Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Май » 22

Бомбовая информация от ECDC: "Вспышка обезьяньей оспы, похоже, просочилась из лаборатории в Украине

Нынешняя вспышка обезьяньей оспы произошла из лаборатории по производству биооружия в Украине, сообщил источник в Европейском центре по контролю за заболеваниями.

Независимый исследователь доктор Бенджамин Брэддок (Benjamin Braddock ) утверждает, что неназванный источник в ECDC сообщил ему, что предварительный анализ штамма обезьяньей оспы, который в настоящее время распространяется, показал, что вирус был получен из лаборатории и может быть связан с биологическими исследованиями США в Украине.

"Источник в ECDC сообщил мне, что предварительный анализ обезьяньей оспы показывает, что это "третий лабораторный штамм с неизвестными характеристиками", и что ходят разговоры о том, что это как-то связано с обвинениями Москвы против биологической деятельности США на Украине", - написал Брэддок в Твиттере в субботу.

Infowars.com сообщает: Кроме того, по сообщениям, совместная российско-китайская оперативная группа начала расследование, "откуда он появился, можно ли его обнаружить в исследованиях, проводимых США на Украине, в Грузии; есть ли связь с биологическими исследованиями, проводимыми США по оспе на Украине", - добавил он.

В связи с участившимися случаями оспы обезьян в США и Европе источник в ECDC утверждает, что агентство намерено закупить вакцины против оспы (Imvanex) у биотехнологической компании Bavarian Nordic, хотя они не были протестированы на этом конкретном штамме оспы обезьян.

"Основное внимание ECDC сейчас сосредоточено на том, чтобы скупить как можно больше вакцины BN. Они покупают вакцину до того, как узнают, эффективна ли она вообще против этого штамма оспы обезьян. Я не удивлюсь, если они вообще пропустили проверку ее эффективности", - написал Брэддок в Твиттере.

Вскоре после вторжения России в Украину Всемирная организация здравоохранения предупредила украинские власти об уничтожении всех особо опасных патогенов, исследуемых в биолабораториях, чтобы предотвратить "любые возможные утечки" в общественные места.

Парламентская комиссия России по расследованию деятельности биологических лабораторий США в Украине в пятницу обвинила США в проведении незаконных исследований оспы и лихорадки Эбола в подпольных биолабораториях в Украине.

"Сегодня мы представили анализ того, какими патогенами США особенно интересовались в Украине", - сказала журналистам в пятницу Ирина Яровая, сопредседатель комиссии. "Помимо патогенов, которые территориально привязаны к Украине, [лаборатории] исследовали вирусы и патогены, которые эндемически очень далеки от Украины, такие как Эбола и оспа".

До этой недавней вспышки случаи заболевания обезьяньей оспой были зарегистрированы только в странах Центральной и Западной Африки, что озадачило экспертов в связи с тем, что в последние недели случаи заболевания обезьяньей оспой стали быстро появляться в Северной Америке и Европе.

"Я ошеломлен этим. Каждый день я просыпаюсь, а зараженных стран становится все больше", - сказал Ойевале Томори (Oyewale Tomori), вирусолог, ранее возглавлявший Нигерийскую академию наук и входящий в состав нескольких консультативных советов ВОЗ.

"Это не то распространение, которое мы наблюдали в Западной Африке, так что, возможно, на Западе происходит что-то новое", - сказал он.

Любопытно, что Управление по перспективным биомедицинским исследованиям и разработкам США (BARDA) недавно закупило 13 миллионов доз вакцины Jynneo от оспы/обезьяньей оспы компании Bavarian Nordic, однако Служба здравоохранения и социального обеспечения (HHS) выпустила заявление, в котором утверждается, что этот крупный заказ не имеет никакого отношения к продолжающейся вспышке обезьяньей оспы.

"Последняя закупка BARDA вакцины против оспы была частью стандартных и текущих усилий по обеспечению готовности и не связана с конкретными событиями", - заявил представитель HHS в пятницу в интервью Axios.

"BARDA сотрудничает с промышленностью в разработке и закупке вакцин и препаратов для потенциальной чрезвычайной ситуации, связанной с оспой, некоторые из которых также могут быть использованы для борьбы с обезьяньей оспой", - добавил представитель.

Примечательно, что в США не было ни одного случая натуральной оспы с тех пор, как вирус был уничтожен в 1980 году.

Зачем правительству США закупать партию вакцин против оспы/обезьяньей оспы, особенно сейчас?

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее