Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Май » 6

Почему инопланетяне до сих пор не посетили Землю

Это вопрос, который десятилетиями озадачивал ученых: если инопланетяне существуют, почему они до сих пор не посетили Землю? Теперь ученые считают, что у них может быть ответ на так называемый парадокс Ферми. Доктор Майкл Вонг из Института науки Карнеги и доктор Стюарт Бартлетт из Калифорнийского технологического института утверждают, что внеземные цивилизации могут стать настолько большими и техническими, что они достигнут критических точек, упустив шанс посетить новые миры. Парадокс Ферми ставит вопрос о том, почему, учитывая, что в нашей галактике насчитывается от 200 до 400 миллиардов звезд и не менее 100 миллиардов планет, не было никаких признаков инопланетной жизни. Противоречие названо в честь его создателя, итальянского физика Энрико Ферми, который впервые поставил вопрос еще в 1950 году. В новом исследовании, опубликованном в Royal Society Open Science, доктор Вонг и доктор Бартлетт решили разгадать загадку 70-летней давности. Пара проанализировала предыдущие исследования, которые показали, что города растут «суперлинейно» — быстрее, чем линейно — благодаря их социальной природе.

Это сверхлинейное масштабирование приводит к кризисам, называемым «сингулярностями», когда потребность в населении и энергии вытесняет инновации, что приводит к краху системы. Например, на Земле исследователи говорят, что истощение озонового слоя, эскалация оружия массового уничтожения и китобойный промысел могли бы привести к выгоранию, если бы они не были смягчены. Исследователи предполагают, что выгорание может случиться и с инопланетными цивилизациями. «Мы предполагаем, что как только планетарная цивилизация перейдет в состояние, которое можно описать как один виртуально связанный глобальный город, она столкнется с «асимптотическим выгоранием», предельным кризисом, когда шкала времени сингулярности станет меньше, чем шкала времени инноваций. ,' они написали. Исследователи добавили, что если инопланетные цивилизации смогут понять, что они движутся к этому выгоранию, они смогут внести изменения, чтобы предотвратить его. Однако такое перераспределение ресурсов может еще больше затруднить обнаружение инопланетных цивилизаций.

«Мы предлагаем новое решение парадокса Ферми: цивилизации либо рушатся из-за выгорания, либо переориентируются на приоритеты гомеостаза, состояния, в котором космическое расширение больше не является целью, что затрудняет их дистанционное обнаружение», — написала команда. По словам команды, поскольку цивилизации близки к выгоранию, они могут быть наиболее заметными для нас. «Они будут изменять окружающую среду и рассеивать свободную энергию совершенно неустойчивым образом — флуктуации планетарного масштаба, демонстрирующие наибольшее отношение сигнал-шум. «Это дает возможность того, что многие из первоначальных обнаружений человечеством внеземной жизни могут быть разумными, хотя и не мудрыми. Наблюдение за такими выгораниями (при условии, что человечество прожило достаточно долго, чтобы это делать) может дать потенциальное подтверждение части нашей гипотезы». Исследователи подчеркивают, что их исследование является всего лишь гипотезой, и для подтверждения их теории необходимы дальнейшие исследования. «Цель этой статьи — просто изложить гипотезу выгорания — пробуждения и спровоцировать дискуссию, самоанализ и будущую работу», — заключили они.

«Как и многие другие астробиологические гипотезы, пока нет никаких доказательств того, что эта идея верна, кроме ее корней в законах жизни, которые, кажется, управляют биологической организацией на Земле». Исследование было проведено вскоре после того, как исследователи из Пекинского педагогического университета подсчитали, сколько времени может потребоваться для фактического установления контакта с инопланетянами. В лучшем случае это может быть около двух тысячелетий, в то время как пессимистический прогноз намного дольше — 400 000 лет, если быть точным. «Как единственная развитая разумная цивилизация на Земле, один из самых загадочных вопросов для людей заключается в том, уникально ли наше существование», — пишут авторы Вэньцзе Сонг и Хэ Гао в своем исследовании. «Причина, по которой мы не получили сигнал, может заключаться в том, что время жизни человека в настоящее время недостаточно велико».

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее