Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2022 » Май » 1

Дистанционное виденье и разведка

Еще в 1977 году в документе, озаглавленном «Парапсихология в разведке», Кеннет А. Кресс, инженер Управления технических служб ЦРУ, писал: «Неподтвержденные сообщения о возможностях экстрасенсорного восприятия (ESP) достигли агентств национальной безопасности США, по крайней мере, после второй мировой войны, когда Гитлер, как говорили, полагался на астрологов и провидцев. Предложения по военному применению экстрасенсорного восприятия продолжали поступать после Второй мировой войны. Например, в 1952 году Министерству обороны была прочитана лекция о возможной пользе экстрасенсорного восприятия в психологической войне. "Перейдем к 1960 году: Рут Монтгомери была известным экстрасенсом и автором таких книг, как «Чужие среди нас» и «Запредельный мир», которая умерла в 2001 году. 14 июня 1960 года Монтгомери написал статью под названием «Шпионаж с помощью чтения мыслей», которая была опубликована в американской газете New York Journal.

Файлы, рассекреченные в соответствии с Законом США о свободе информации, показывают, что откровенная статья Монтгомери побудила не кого иного, как главу ФБР Дж. Эдгара Гувера, спросить: «Есть ли что-нибудь в этом?» в служебной записке, отправленной трем наиболее уважаемым фигурам ФБР: Клайду Толсону, который был заместителем директора ФБР; Алан Белмонт, занимавший должность помощника директора отдела внутренней разведки ФБР; и Карта ДеЛоах, которая в 1948 году стала связующим звеном между ФБР и ЦРУ. Через сорок восемь часов Бельмонт подготовил ответ. В нем говорилось: «В New York Journal American от 14.06.60 была опубликована колонка Рут Монтгомери «Шпионаж с помощью чтения мыслей!», в котором она заявила, что Служба армейской разведки проводит исследовательские эксперименты в области ментальной телепатии. Она предположила, что окончательным достижением будет разработка метода, с помощью которого американские шпионы смогут «получать» мысли заговорщиков. Подполковник Ли Мартин, начальник отдела расследований, помощник начальника штаба по разведке, сообщил агенту связи, что армия не осуществляет такого проекта, как описано в статье».

Но значит ли это, что подобные исследования никогда не проводились другими родами вооруженных сил? Столкнувшись с дальнейшими расследованиями, подполковник Мартин, похоже, в какой-то степени отступил. Он признался ФБР, что опровержение статьи Монтгомери о невмешательстве армии в такие дела не означает, что другие агентства не замешаны. На самом деле Гуверу сказали: «Он [подполковник Мартин] действительно заявлял, что ВВС США имели контракт в 1958 и 1959 годах с Бюро социальных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия, которое проводило исследования на многих этапах психические проблемы, поднятые Корейской войной, с особым упором на промывание мозгов. Это исследование, кстати, включало ментальную телепатию или экстрасенсорное восприятие, однако результаты были неубедительны». Далее Гувер был проинформирован: "Эксперты нашей Лаборатории сообщили, что информированное научное мнение в настоящее время состоит в том, что в науке нет оснований для обоснованности экстрасенсорного восприятия, описанного в этой статье. Это правда, конечно, что есть некоторые области деятельности человеческого разума, которые не были исследованы или полностью поняты психологами с целью объяснения этих малопонятных функций разума». Что же касается вышеупомянутого Алана Белмонта, то, ознакомившись с дополнительными файлами ФБР о «психических феноменах», он сообщил Гуверу следующее:

«В 1957 году некто Уильям Фус из Ричмонда, штат Вирджиния, заявил, что может научить слепых видеть с помощью экстрасенсорного восприятия. Он утверждал, что может научить людей читать накрытую бумагу или видеть сквозь стену. Признавая ценность такой деятельности для нашей контрразведывательной работы, мы тщательно проверили заявление и пришли к выводу, что его предполагаемые способности не имеют под собой научной основы. Другие правительственные учреждения, такие как Ассоциация ветеранов, Центральное разведывательное управление и помощник начальника штаба по разведке, также проверили Фуса и весьма скептически отнеслись к его работе». Тем не менее это не помешало ФБР продолжать тщательно и тайно следить за Рут Монтгомери. Действительно, Бюро отметило, что, согласно инсайдерским источникам Монтгомери, «высшие разведывательные агенты» участвовали в секретных операциях на тему экстрасенсорного восприятия в начале 1960-х годов, и процитировало слова Монтгомери в официальном меморандуме для Гувера.

Он гласит: «Служба армейской разведки начинает углубляться в неизведанные области разума, которые — если они в конечном итоге окажутся успешными — могли бы сделать шпионаж наименее опасным видом обороны… Проект получает экспертное руководство в министерстве, но многие офицеры стали настолько очарованы возможностью (ESP), что сформировали группы в нерабочее время, чтобы попытаться читать мысли друг друга». Таким образом, очевидно, несмотря на то, что многие предполагали и предполагали, официальный интерес правительства США к экстрасенсорному восприятию возник задолго до того, как дистанционное видение стало модным в официальных кругах. Однако вопрос о том, когда именно начались такие исследования, столь же туманен и загадочен, как и само явление.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее