Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Апрель » 12

Загадочные события в Рэндлшемском лесу

Я решил сегодня поделиться с вами некоторыми интересными - и менее известными - аспектами инцидента с «приземлением НЛО» в Рендлшемском лесу в декабре 1980 года в Саффолке, Англия. Основываясь на своих личных встречах, многие из присутствовавших считали, что в ночь на 26 декабря в почти кромешной тьме произошло что-то почти невероятное. В инцидентах участвовали американские военнослужащие, которые в то время находились в Соединенном Королевстве. Их основная роль заключалась в том, чтобы оказать существенную поддержку в том случае, если Советы решат слишком сильно напрячь свои мускулы или, что еще хуже, планируют нажать пресловутую красную кнопку и положить конец цивилизации в считанные часы. Может быть, даже в минуты. В зависимости от того, кого вы спросите, те, кто был в этом районе, столкнулись лицом к лицу с разбившимся советским спутником, секретным беспилотным кораблем, инопланетянами, ранним самолетом-невидимкой, путешественниками во времени и сверхсекретным экспериментом, связанным с манипулированием сознанием. Уже сейчас ясно, что дело Рендлшема с самого начала было запутанным. Возможно, однако, мы могли бы получить несколько ответов на то, что действительно произошло. И от тех, кто знал больше, чем остальные из нас.

В ноябре 2000 года была опубликована книга Джорджины Бруни на тему Рендлшема. Его название: Вы не можете рассказать людям. Я узнал от Джорджины, что в конце декабря 1980 года группа из британского биолого-химического предприятия в Уилтшире, Портон-Даун, была отправлена в самое сердце Рендлшемского леса. Одетые в защитные костюмы (химзащиты), они вошли в лес на секретную операцию. Среди исследователей НЛО, которым доверилась Джорджина, предполагалось, что команда из Портон-Дауна была там, чтобы попытаться определить, что произошло в течение этих трех ночей, и посмотреть, сохранились ли еще какие-либо химические или биологические опасности. Джорджина доверила мне список различных персонажей этой истории, которые знали о связях Портон-Дауна с Рендлшемом. Под «списком» я подразумеваю, что она дала мне имена нескольких людей, которые ей доверились.

Джорджина явно была обеспокоена тем, что она обнаружила — до такой степени, что она попросила меня подписать лист бумаги, в котором, по сути, говорилось, что я не буду раскрывать имена этих источников. Конечно, это не был юридически обязывающий контракт, но из уважения к Джорджине я согласился воспринять его именно так. Я уверен, что отчасти причина была в том, что Джорджина хотела получить сенсацию для своей собственной книги по этому делу — что, как автор, я могу легко понять. Тем не менее, у меня также возникло ощущение, что у Джорджины были определенные опасения по поводу обнародования имен людей, которые участвовали в истории Портон-Даун — и которые делали это годами. Так что имена остались скрытыми. Теперь обратимся к другому интригующему ракурсу, выдвинутому людьми, которым есть что сказать.

25 октября 1988 г. командир эскадрильи Королевских ВВС Уоттон Э. Э. Вебстер написал мне следующее после того, как я поднял вопросы о заявленной связи Королевских ВВС Уоттона с делом Рендлшемского леса: RAF Bentwaters в 03:25 по Гринвичу 28 декабря 1980 года, но это вся информация, которой мы располагаем». Очевидно, однако, что на самом деле это была не «вся информация, которой мы располагаем». Кто-то — или агентство — явно экономил на фактах, какими были эти факты. Ник Поуп сообщил, что источники Джорджины Бруни в полиции ВВС знали о далеко история, касающаяся RAF Watton, более интересная, чем краткая история, предоставленная мне командиром эскадрильи Э. Э. Вебстером в 1988 году.

По-видимому, в ту же ночь, когда персонал RAF Watton зафиксировал присутствие НЛО (28 декабря 1980 г.), пара военных Собаки патрулировали объект, когда произошло что-то очень странное. Пара была потрясена и сбита с толку, увидев сразу за забором по периметру несколько фигур. Нет, они не были инопланетянами. Они все были слишком человечны: они были одеты в NBC (Ядерное, биологическое и химическое). Один из источников Джорджины в полиции сообщил, что он и его товарищи были опрошены, допрошены и предупреждены, чтобы они хранили молчание в отношении того, что они видели в ту холодную зимнюю ночь. Или вернее, кто они видели.

Теперь перейдем к другому откровению; это от человека, который хотел раскрыть то, что он знал. Генезис этой части истории восходит к 1986 году. Это был год, когда покойный Грэм Бердсолл, руководивший популярным и успешным британским журналом UFO Magazine, провел примечательную беседу с человеком по имени Джордж Уайлд. Еще в восьмидесятых годах Уайлд работал тюремным надзирателем в учреждении под названием «Тюрьма Армли». Построенная в 19 веке и расположенная в Лидсе, Англия, это тюрьма «класса C», что означает, что заключенные считаются теми, кому «нельзя доверять в открытых условиях, но которые вряд ли попытаются сбежать».

Джордж Уайлд потихоньку сообщил Бердсоллу кое-что крайне тревожное, о чем он узнал от своего коллеги-офицера: что ночью 27 декабря 1980 года министерство внутренних дел Великобритании спешно готовило сотрудников местных правоохранительных органов к эвакуации нескольких тюрем в графстве Саффолк. Уайлд сказал, что он точно знал, что одна из тюрем была HM [Her Majesty’s Prison Highpoint North]. Он расположен в деревне Стрэдишолл, Саффолк, примерно в сорока четырех милях от Вудбриджа. Что касается основной роли Министерства внутренних дел, его сотрудники заявляют, что: «Первой обязанностью правительства является обеспечение безопасности граждан и безопасности страны. Министерство внутренних дел находится на переднем крае этих усилий с 1782 года. Таким образом, Министерство внутренних дел играет фундаментальную роль в обеспечении безопасности и экономического процветания Соединенного Королевства». Был сделан вывод, что запланированная эвакуация была связана с тем, что происходило в Рендлшемском лесу.

Что же касается важных источников, то 31 июля 1994 года всплыла история. Источник этой истории? Не кто иной, как Чарльз Холт, человек, который подготовил почти легендарную «Записку об остановке» по делу Рендлшема. На лекции в городе Лидс, Великобритания, Холт рассказал, что всего через несколько часов после первой ночи активности в лесу прибыл самолет C141 Starlifter, который использовался в операциях «Щит пустыни» и «Буря в пустыне». Некоторые из тех, кого интригующе назвали «особыми личностями», вышли из самолета и быстро направились к восточным воротам Королевских ВВС Вудбридж. Даже Холт не знал, что происходит. Команда провела в лесу несколько часов, после чего они покинули лес, заняли свои места в самолете и убрались к чертям из Доджа. Что означают все эти данные — от ключевых фигур, готовых поделиться тем, что они знали — так это то, что многое еще предстоит решить, когда дело доходит до Рендлшема. Будем надеяться, что еще больше выступит с тем, что они знают.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее