Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 10

Странные встречи с феями и пикси в Великобритании

Кажется, что почти в каждой культуре на земле есть свои истории о маленьких людях. Во всем мире почти в каждой культуре уже давно есть сообщения о так называемых «маленьких людях», и это настолько распространено среди географических или культурных различий, что само по себе является феноменом. Гномы, эльфы, тролли, феи, пикси, дуэнды — у них много имен, и, что любопытно, у них есть не только огромное сходство во внешнем виде, но и подлинные отчеты о наблюдениях из этих мест, которые, кажется, притягивают их к себе, существ из царства чистой фантазии или сказок в реальный мир. Одним из регионов, который долгое время был источником мифов, легенд и преданий о различных типах мистических маленьких людей, является Соединенное Королевство, но оно далеко не ограничивается страницами сказок, здесь было много зарегистрированных предполагаемых реальных встреч с такими существами.

Наш первый странный случай возвращает нас в 1862 год, когда однажды в августе того же года двое мужчин по имени Дэвид Эванс и Эван Льюис проезжали в своем фургоне мимо места под названием ферма Cwn Dwr, на причудливой ферме, сельская местность недалеко от Лланврда, Уэльс. Когда они шли через тихую, безмятежную сельскую местность и смотрели на море пшеничных полей, они увидели впереди что-то, что сначала приняли за стога пшеницы, собранные жнецами в поле. Когда эти штабеля начали двигаться и ходить по извилистой дорожке, предполагалось, что это должны быть просто полевые работники, но по мере их приближения все становилось все более странным. Подойдя поближе, они увидели, что фигурки на самом деле были крошечными и размером с ребенка, одетыми в одну и ту же странную одежду, и казалось, что они маршируют к вершине небольшого холма.

Когда таинственные фигуры достигли вершины холма, они начали что-то вроде танца, танцуя по кругу, а затем двигаясь по спирали. Через некоторое время каждый из маленьких людей двинулся к центру спирали и, казалось, просто исчез в земле внизу, как будто был поглощен самой землей. Двое мужчин с изумлением смотрели, как фигуры одна за другой опускались в землю и исчезали, пока не осталось ни одной. Через несколько мгновений фигуры снова начали появляться, поднимаясь из-под земли словно из ниоткуда и снова исполняя свой таинственный танец. Они снова танцевали некоторое время, прежде чем каждый снова двинулся в центр круга, чтобы исчезнуть, пока они не исчезли. На этот раз они больше не появлялись, и когда Эванс и Льюис исследовали это место, они обнаружили, что земля нетронута, без дыр или каких-либо объяснений того, куда делись фигуры. Когда они вернулись в город и рассказали об этом местному жителю, человек с мрачным выражением лица сказал, что они видели фей по имени Тилвт Тег, которые, как известно, танцуют в этом районе.

С 1884 года у нас есть рассказ об острове Мэн, который лежит в Ирландском море между Великобританией и Ирландией. Согласно легенде, однажды вечером возница с почтовыми тележками совершал обход, собирая и доставляя почту, когда увидел очень необычное зрелище. Там дорогу пересекала вереница тех, кого он называл «феями», одетых в красные наряды и с маленькими фонариками в руках. Увидев его, они якобы быстро окружили его телегу и стали бросать мешки с почтой на землю, после чего начали танцевать вокруг мешков. Растерянный и немало напуганный возница пытался загрузить мешки с почтой обратно в телегу, но каждый раз, когда он это делал, феи якобы приходили и выбрасывали их обратно на дорогу. Так продолжалось, по-видимому, до рассвета, когда озорные зверюшки покинули его и скрылись в лесу.

Несколько лет спустя произошел случай с миссис Г. Герберт, которой было всего 7 лет во время ее странного опыта. Согласно письму, которое она напишет много лет спустя в Transactions of Devonshire Association в 1928 году, однажды она гуляла возле моста Шоу в Дартмуре, Англия, когда увидела крошечного человечка ростом всего от 18 до 24 дюймов. высокий, бездельничающий под нависающим валуном. Миниатюрный мужчина был описан как одетый в камзол, остроконечную шляпу и «маленькие короткие трусики», и его лицо было древним, с морщинистой коричневой кожей. Маленький человечек, которого она назвала «пикси», якобы какое-то время смотрел на нее, а затем просто растворился в воздухе. Довольно интересно, что миссис Герберт, по-видимому, еще раз столкнулась с пикси в 1925 году, когда она ехала верхом по торфяникам Дартмура, Англия, в месте, которое она очень хорошо знала, и не могла понять, где она находится. несмотря на то, что ездила туда каждый день, в чем она винила пикси, использующих свою магию, чтобы дезориентировать и сбивать ее с толку, состояние, которое она назвала «лабиринтом» или «пикси-ведомостью».

Перенесемся в 1930-е годы на удивление странный случай, который предположительно произошел в 1937 году и впервые был опубликован венгерским парапсихологом Нандором Фодором в его книге «Между двумя мирами». По сюжету безымянная молодая женщина остановилась в старом доме недалеко от Котсвальдских холмов в Глостере, Англия, и однажды провела в соседнем саду, наслаждаясь прекрасным солнечным днем. Она решила отправиться в соседний лес под названием Бердлип Буки и лечь на холмик на лугу, и тут она почувствовала, как что-то настойчиво дергает ее за волосы. Когда она потянулась, чтобы посмотреть, что это было, она была потрясена, обнаружив, что это был «ужасно уродливый, бесформенный и морщинистый» маленький человечек ростом всего 9 дюймов и с кожей «желто-коричневого цвета, как у мертвого». листья осины». Это ужасное маленькое существо, казалось, запуталось в ее волосах и пыталось вырваться, и при этом он упрекал ее за то, что она была там и беспокоила его и его людей. Наконец он смог вырваться из волос женщины и еще раз пожаловался на то, как опасно это было для него, прежде чем испариться в воздухе. Позже молодая женщина узнала, что Бердлип Бич был известен тем, что укрывал озорных и вспыльчивых фейри.

Далее следует случай г-на Э.Дж.А. Рейнольдса, что, по-видимому, произошло с ним во время Второй мировой войны, когда ему было всего 10 лет. В 1948 году он остановился в загородном доме в Хоршеме в Сассексе, Англия, после эвакуации из Лондона, спасаясь от продолжавшихся там нацистских бомбардировок. Однажды теплым летним вечером он ловил кроликов, когда из куста вышел волосатый человечек ростом всего 18 дюймов, с непропорционально длинными руками, сморщенным старческим лицом и коричневой кожистой кожей, покрытой всклокоченными жесткими волосами. Рейнольдс присел за другим кустом и наблюдал, как этот любопытный волосатый человечек ходит вокруг, как будто что-то ищет, а затем скрылся из виду. Через несколько дней Рейнольдс увидел того же странного человечка, идущего по лужайке среди бела дня. Что это было за существо? Кто знает?

Еще в более поздние годы у нас есть случай из сентябрьского номера журнала Общества психических исследований за 1975 год. Согласно отчету, в 1973 году автор детских книг Мэри Тредголд ехала в автобусе на острове Малл у побережья Шотландии, когда автобус на мгновение остановился, чтобы пропустить машину. Глядя в окно, она заметила маленькую фигурку около 18 дюймов в высоту, с бледной, почти люминесцентной кожей и «худым, проницательным лицом, густыми вьющимися каштановыми волосами, в ярко-синем нагруднике и подтяжках». очень белая рубашка». Крошечный мужчина был описан как очень хорошо сложенный и похожий на нормального мужчину, несмотря на свой маленький рост, и не был «ребенком, карликом или карликом». Рядом с крошечным человечком был мешок, в руке у него была крохотная маленькая лопатка, и он, казалось, копал, но теперь «застыл, как птица или белка при приближении чего-то чужого». Прежде чем она успела осознать то, что увидела, автобус снова тронулся, и она потеряла из виду то, что, по ее убеждению, было феей.

Также из 1970-х годов есть два отчета из 1977 года. Первый касается наблюдения, сделанного полицейским по имени Дэвид Свифт. Ранним утром 9 августа 1977 года Свифт патрулировал близ Стоунбридж-авеню в Кингстон-апон-Халл, Англия, когда заметил что-то похожее на густое облако или туман, которое двигалось по близлежащему полю. Подумав, что это может быть дым от костра, он пошел посмотреть и увидел сквозь туман три маленькие фигурки, танцующие по кругу. Подойдя поближе, он увидел двух женщин в шляпках, шалях и платьях белого цвета и мужчину в безрукавке и узких брюках. Одежда выглядела очень старомодно, и это была довольно странная сцена, когда они воздевали руки и танцевали, а через несколько мгновений просто исчезали прямо у него на глазах.

Снова в 1977 году есть случай Синтии Монтефиоре из Сомерсета, Англия. В этот день она была с матерью в их саду, собирая черенки с розового дерева, как вдруг мать остановилась и жестом попросила Синтию замолчать. Затем она указала на маленькую фигурку женщины ростом всего около шести дюймов, которая парила в воздухе с «ярко окрашенными прозрачными крыльями, напоминающими крылья стрекозы». Крошечная крылатая женщина была описана как обладательница розовой кожи и длинных серебристых волос, а в ее руке была крохотная маленькая палочка с маленьким фонариком на конце. Это странное существо жужжало вокруг цветов, направляя на них светящуюся палочку, ее маленькие крылышки быстро взмахивали, как у колибри, прежде чем внезапно исчезнуть. Интересно, что они также видели 18-дюймового роста, «крепкого телосложения», волосатого мужчину с коричневой кожей, одетого в цельный коричневый костюм, который несколько раз скрывался вокруг собственности.

Это лишь небольшая выборка из многих, многих других подобных случаев, некоторые из которых часто происходят из очень надежных источников и простираются за пределы границ во многие другие части мира за пределами Великобритании. Кажется, что почти везде, куда бы вы ни пошли, вы можете найти такие причудливые рассказы, и все они действительно занимают свой собственный уголок мира сверхъестественного, предполагая, что это не просто сказки на ночь и сказки, что-то, возможно, за пределами чистого мифа и фольклора. Есть ли вообще что-нибудь в таких рассказах, и если да, то с какими силами мы здесь имеем дело? Это вещи, которые мы, возможно, никогда не узнаем и, возможно, не должны когда-либо знать, и такие наблюдения являются мимолетными взглядами в мир, скрытый от нас и никогда не предназначенный для наших глаз. Или, может быть, это все небылицы и воображение. В любом случае, такие случаи действительно странные и действительно заставляют задуматься.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее