Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 8

Лохнесские чудовища. Опасные и сверхъестественные существа

В моей последней статье на тему того, как оккультизм, паранормальные явления и сверхъестественное могут нанести ущерб уму и физическому здоровью исследователей НЛО, я рассказал, насколько опасными могут быть вещи. Очень опасно. Любопытно — и тревожно — то, что проблема людей, изменивших свою жизнь (и не по уважительной причине), также относится к области криптозоологии: поиску неизвестных и неопознанных животных, таких как йети, чупакабра, огопого и многое другое. Однако нет никаких сомнений в том, что единственным человеком, который действительно столкнулся с паранормальными явлениями — и во время поисков лохнесского чудовища (монстров) — был Фредерик «Тед» Уильям Холидей. Как вы сейчас увидите. Неудивительно, что Холидей, ребенок 1920-х годов, пришел в восторг и был взволнован взрывом интереса к Лохнесскому чудовищу в 1933 году. В конце концов, в то время он был двенадцатилетним мальчиком, для которого приключения, необычные животные и загадочные места были в центре его юного ума. Однако только в 1962 году Холидей, опытный рыболов, смог совершить путешествие всей своей жизни. Он сделал это в старом фургоне, набитом всем необходимым для охоты на Несси, таким как камеры, спальный мешок и даже удочки. Хотя можно подозревать, что удочка вряд ли была бы подходящим инструментом для подмотки огромного мародерствующего левиафана глубин и, вполне возможно, сверхъестественных, смертоносных размеров!

С самого начала Холидей считал, что Лохнесские чудовища слишком реальны. Однако то, чем именно они были, было совершенно другим вопросом, на который он не мог ответить в то время. Но это не помешало ему сделать все возможное, чтобы выяснить это. В первую же ночь на озере, разбив лагерь под звездами, Холидей пережил то, что будет преследовать его почти каждый раз, когда он посещает Лох-Несс подряд. Это было мрачное предчувствие. Призрачный холод в воздухе. Ощущение, что что-то не так. О чем-то грязном и злокачественном, скрывающемся вне поля зрения. Он практически мог попробовать его на вкус – чем бы он ни был на самом деле. Холидей не мог избавиться от этого глубокого предчувствия, что в лохнесских чудовищах есть что-то большее, что-то, что, как это ни парадоксально, подразумевало, что они были животными из плоти и крови, но обладали сверхъестественными качествами. Это было чувство, которое, в конечном счете, превратилось в полномасштабную нездоровую одержимость, которая в значительной степени диктовала оставшуюся часть его короткой жизни и исследований.

К тому времени, когда была опубликована его книга «Великий орм озера Лох-Несс», Холидей не только неоднократно бывал в логове Несси, но и имел возможность поговорить со многими свидетелями зверя. При этом он заметил весьма любопытную и даже тревожную закономерность. Зарегистрировано гораздо больше случайных сообщений о том, что очевидцы существ пытались сфотографировать их, но потерпели неудачу. Со временем Холидей стало совершенно очевидно, что это не было чем-то более странным, чем случайность. Когда взволнованная душа на берегу шла за фотоаппаратом, зверь тонул под волнами. Когда кто-то даже думал о том, чтобы сфотографироваться, монстр исчезал внизу. В других случаях камеры будут работать со сбоями. Снимки получались пустыми или затуманенными. Как будто Несси диктовали и манипулировали ситуациями, в которых оказывались свидетели. Это именно то, во что Холидей пришел к выводу, что происходит.

К 1969 году в жизни Холидея преобладали странные совпадения — многозначительные совпадения, если говорить простыми словами — то, что заставило Холидея усомниться как в своем здравом уме, так и в самой природе самой реальности. То, что начиналось как захватывающая охота на неизвестное животное, теперь быстро мутировало во что-то совсем другое. Что-то опасное и сверхъестественное. В июне 1969 года трое американских студентов, которые исследовали территорию старого кладбища, расположенного рядом с домом Болескинов Алистера Кроули, наткнулись на древний кусок гобелена, который был обернут вокруг раковины (морской улитки). Он был размером около четырех на пять футов и был украшен змееподобными изображениями и словами на турецком языке, что переводится как «змея». Интересно, что с турецким озером Ван связана давняя легенда о чудовище. Кроме того, на самом гобелене были изображены цветы лотоса, которые, согласно древним китайским преданиям, были одними из самых любимых блюд легендарных драконов древности. Кроме того, в Китае цветы лотоса часто оставляли на берегах озер в качестве подношения драконам, которые скрывались внутри. Одним из тех, кто имел возможность лично увидеть гобелен и потрогать его после того, как он был найден, был Тед Холидей, которого пригласили осмотреть его. Это был еще один пример нарастающей и тревожной странности в жизни Холидей. Он не мог не отметить, что гобелен был украшен золотыми нитями, особенно в дизайне того, что он воспринимал как толстых, червивых существ с длинными шеями. Все это беспокоило Холидей.

Озерные монстры или паранормальные существа? Даже демонический?

В ночь на 2 июня 1973 года в озере Лох-Несс произошло нечто поистине экстраординарное. Это было не что иное, как полномасштабный экзорцизм, призванный навсегда изгнать злобных монстров из глубоких и темных вод. Это все дело рук Дональда Оманда, врача и преподобного. Он был человеком, обладавшим значительными знаниями и опытом в сфере всего сверхъестественного. Для богобоязненного преподобного сверхъестественных зверей нужно было изгнать, и чем скорее, тем лучше. Ему помог в этом деле не кто иной, как Тед Холидей. Интерес Холидей к мнению Оманда о монстрах озера Лох-Несс был вызван книгой последнего «Опыты современного священника». Это книга, в которой подробно излагаются мучительные и тревожные подозрения преподобного о том, что озерные чудовища имеют сверхъестественное, а не физическое происхождение. Оманд был тем, кто также сосредоточил свое внимание на борьбе с черной магией и колдовством и даже изгнал медведей, львов и тигров, которые, как считалось, находились в муках темной демонической одержимости. В таком случае он вряд ли был обычным священником. Но он был именно тем священником, который нужен, чтобы избавить Лох-Несс от его странных обитателей. И Оманд сделал все возможное. Однако на этом все не закончилось.

На следующее утро, когда рассвело, Холидей отправился на прогулку к озеру. Какой катастрофической ошибкой это было. При этом Холидей не мог не заметить человека на расстоянии около девяноста футов, стоящего на вершине склона, ведущего прямо к озеру Лох-Несс. Однако это был не обычный человек. Возможно, это был вовсе не мужчина. Кем бы или чем бы ни был этот любопытный персонаж, он был одет полностью в черное с головы до пят. В то время как большинство людей, отправляющихся на Лох-Несс, сосредотачивают свое внимание на глубоких водах в надежде, что им посчастливится увидеть что-то чудовищное, поднимающее голову, этот персонаж стоял спиной к озеру и смотрел прямо на Холидей, который позже прокомментировал, что, когда фигура сосредоточилась на нем, «я почувствовал сильное ощущение злобы, холода и бесстрастия». Мужчина был одет в то, что Холидей назвал черным пластиком. Его руки были в перчатках (тоже черных), а на голове было что-то похожее на мотоциклетный шлем. Никаких сюрпризов по цвету. Очки закрывали его глаза, и даже нос и рот были прикрыты черной повязкой, возможно, тканевой. Холидей осторожно подошел к окончательному Человеку в черном. Даже когда Холидей был всего в нескольких футах от него, БВР не двигался и не замечал его присутствия. Самое ужасное, что за очками не было глаз. Потрясенный, Холидей продолжал идти около десяти футов, а затем остановился.

Это было быстро обдуманное намерение Холидей притвориться, что он падает на траву, и обратиться к мужчине за поддержкой, когда он это делал, особенно чтобы увидеть, был ли он в физической форме или был каким-то неосязаемым призраком. Однако Холидей помешали сделать это, когда воздух наполнился свистом и неразборчивым шепотом, а МИБ исчез — буквально дематериализовался. Пока Холидей, окаменевший до потери сознания, дрожащим взглядом осматривал полумили открытой дороги, возвышавшейся над пейзажем, ему стало ясно, что этот человек просто не мог совершить тайный побег обычным способом. Ошеломленный до глубины души, Холидей попытался смириться со всем этим как с причудливой галлюцинацией — теорией, которая, как он знал в глубине души, просто нежизнеспособна. Все было напрасно; призрак существа в черном остался, как альбатрос на шее Холидей. У этого аспекта поисков Теда Холидей правды о Лохнесском чудовище и его «Человеке в черном» есть определенно зловещее продолжение. Год спустя, в 1974 году, экскурсии Холидей в поисках существ были внезапно прерваны серьезным сердечным приступом — прямо в том самом месте, где проявился MIB, а затем исчез около двенадцати месяцев назад. Предупреждение, возможно, Холидей, что ему следует уйти от вопроса о лох-несском чудовище. И уходи сейчас. Пока у него еще был шанс и до того, как пришел Жнец, зовущий его разум и душу. Это не сработало. Холидей умер, не дожив до шестидесяти. Совсем нетрудно поверить, что Холидей был во власти чего-то сверхъестественного, чего-то, что никогда не отпускало его. Пока он не умер, то есть.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее