Меню
Назад Главная » Mистические истории » 2022 » Апрель » 6

Святые и демоническая одержимость в дебрях Канады

Еще в 1600-х годах район, тогда известный как Новая Франция, ныне Квебек, Канада, был бурным, грубым и неприступным местом. Это была земля, полная неизведанной, опасной дикой природы, враждебных туземцев-ирокезов и смертельных эпидемий, преследующих поселенцев. Кажется, это не то место, где кто-то на самом деле хотел бы быть, но в 1639 году французская монахиня ордена Урсулинок, назвавшая себя Мари де Л'Инкарнашн, прибыла на эти берега с намерением распространять свою веру среди коренных жителей в этом регионе и основать Церковь в Новой Франции, убежденная, что Божья воля состоит в том, чтобы она была в Канаде, и готовая умереть на ее земле, если это будет Его желанием.

Также известная как Госпитальер Квебека, в Канаде Мария основала монастырь и первую школу для девочек и сыграла решающую роль в распространении католицизма в Новой Франции. Она посвятила свою жизнь распространению своей веры среди молодых индейских девушек, и действительно, индейские племена обожали ее, называя ее Иакониконриостха, что означает «та, которая украшает душу и согревает сердце». также было несколько довольно странных паранормальных историй, и одна из них была связана с молодой женщиной, преследуемой демонами.

До приезда в Новый Свет Мари де Л'Инкарнашн уже пережила немало видений и паранормальных явлений. С юных лет она утверждала, что видела Иисуса Христа, а также других духов, и в Канаде все было точно так же. Она утверждала, что видела землетрясение, которое произошло, а также видела другие предзнаменования, такие как приближающиеся атаки ирокезов или другие бедствия, и она также говорила, что слышала голоса с неба и видела пылающие летящие каноэ, из которых однажды она напишет: Плачущие голоса, раздавшиеся в воздухе над Труа-Ривьер, могли быть эхом несчастных пленников, уносимых ирокезами; и каноэ, которые, казалось, летали в воздухе, все в огне, вокруг Квебека, были лишь слабым предвестником вражеских каноэ.

Она много писала в журналах, письмах и рукописях, действительно, ее письменные работы составляют одну из крупнейших коллекций личных документов первых лет французской колонизации, и среди ее работ о религиозных мыслях появляются вкрапления, наблюдения за ростом Новой Франции. размышления о духовности и мирской повседневной жизни колонии и монастыря, здесь же можно найти упоминание о многочисленных паранормальных явлениях, а также ее открытие существования колдовства в Новой Франции, однажды написав, что «есть колдуны и маги в эта страна." Одна история, которая особенно выделяется, вращается вокруг 17-летней, по некоторым данным, 15-летней Барбе Халлай, также известной как Халле или Хале, которая прибыла в порт Квебека со своей семьей в 1660 году на борту корабля, полного новых колонистов из Франции. В то время она казалась еще одной нормальной девушкой среди притока колонистов, но вскоре выяснилось, что ее окружает тайна.

По прибытии Хэллей пошла работать служанкой в поместье торговца Джона Маэ и Маргариты Корриво в Квебеке, тогда еще небольшом поселении с населением менее 3000 человек, и именно здесь ее начали окружать странные явления. Все началось со странной музыки, такой как флейты и барабаны, которые, казалось, исходили из ниоткуда, и предметы, которые двигались, когда рядом был Барб, сначала маленькие предметы, но быстро переросли в более тяжелые предметы, такие как мебель. Это усиливалось: предметы слетали с полок или картины падали со стен, когда Барб проходил мимо, но, пожалуй, самыми пугающими брошенными предметами были камни. Камни и камни стали частым явлением, вылетающим из окон или, казалось бы, даже падающим из воздуха. Эти камни врезались в стены или разбивали предметы с огромной силой, и один миссионер-иезуит по имени Поль Рагено сказал о странных явлениях: Дом девушки был так заражен, что со всех сторон летели камни, брошенные невидимыми руками, никому не причинив вреда, хотя они пролетели через человек двадцать или около того, с таким шумом и силой, как если бы они были брошены могучей рукой.

После этого все стало еще хуже, когда Барб начал видеть притаившиеся призраки. Они могли принимать разные формы, включая простые теневые фигуры, призраков или ужасающих монстров, и они являлись ей в любое время дня и ночи. Казалось, что только она могла их видеть, и они мучили ее постоянно. В какой-то момент сообщалось, что эти существа начали говорить через нее, причем голос Барбе иногда менялся по тону и тембру, даже на человеческий или звериное шипящее рычание. Рагено написал бы об этом: Только одержимая девушка видела демонов, которые являлись ей в разных обличьях мужчин, женщин, детей, зверей и адских призраков, и, наконец, говорила ее ртом… как бы не используя голос одержимой девушки.

Паранормальные явления стали настолько сильными, что Барб была вынуждена покинуть поместье, но они последовали за ней в ее новый дом, и, казалось, не было никакого способа избежать этого. К настоящему времени бедственное положение Барба было хорошо известно колонистам, которые шептались о нем на разные темы. Для одних она была ведьмой, для других одержимой демонами или пораженной каким-то злым заклинанием, а третьи думали, что она была в союзе с самим дьяволом. Епископ Новой Франции приказал провести экзорцизм, но он не увенчался успехом и действительно сделал различные явления еще более интенсивными. Именно в это время ее привезли в госпиталь монастыря Марии де Л'Инкарнашн, который в то время находился под руководством матери Екатерины де Сент-Огюстен. Именно Мать Кэтрин сразу же распознала в этом демоническую одержимость, к чему она глубоко интересовалась, и пришла к выводу, что Барбе подвергалась демонической атаке, но все еще в основном контролировала себя.

Этим демонам или кем бы они ни были, как сообщается, совсем не нравилось там, в монастыре, они становились все более свирепыми, изрыгали на них непристойности через рот Барбе, появлялись в виде привидений, иногда в виде ангелов, чтобы обмануть монахинь, и даже нападали на них с такой свирепостью. что у них остались порезы и синяки. Мария де л'Инкарнашн начала приходить к выводу, что это демоническое бедствие было вызвано волшебником по имени Даниэль Вуил, который совершил путешествие в Новый Свет с Барбе и даже безуспешно просил ее выйти за него замуж. Мари предположила, что брошенный Вуил затем использовал свою черную магию, чтобы вызвать демонов, мучивших Барбе, и еще больше убедилась в этом, когда пораженная девушка заявила, что она тоже видела призрак Вуила.

Власти были только рады арестовать Вуиля по подозрению в колдовстве, потому что он доставлял много неприятностей в колонии и считался дурным нравом, незаконно продавая алкоголь туземцам, отворачиваясь от католицизма и совершая богохульство. Его взяли под стражу, и, по-видимому, его различных правонарушений было достаточно, чтобы получить ему смертный приговор. После его казни через расстрел 7 октября 1661 года демонические атаки продолжались, вынуждая монахинь предпринимать другие действия, такие как серия экзорцизмов, заставлять Барбе носить могущественные религиозные предметы и даже в какой-то момент по какой-то причине зашить ее внутри. мешок. В конце концов их усилия, кажется, сработали, потому что демонические явления прошли, и Барбе продолжала жить нормальной жизнью вплоть до своей смерти в 1696 году в возрасте 52 лет.

Мария де л'Инкарнашн будет признана «Преподобной» в Риме в 1874 году, а в более поздние века официально причислена к лику святых Папой Иоанном Павлом II в 1980 году и, наконец, канонизирована как святая в 2014 году. Ей определенно предстояло сыграть важную роль. в ранней истории Канады, но что нам делать с ее более загадочными заявлениями? Есть ли что-нибудь во всем этом, и если да, то что здесь происходило? Что мучило Барб Хэллей и чего она хотела? Как бы там ни было может быть, это остается интересным историческим отчетом о некоторых довольно странных вещах.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
23.05.2022 в 18:36 РАЗОБЛАЧЕНО: Уханьская лаборатория проводила исследования по усилению функции оспы обезьян
В научном журнале, опубликованном исследователями из печально известного Уханьского института вирусологии, было опубликовано недавнее исследование оспы обезьян, в котором, как оказалось, проводились исследования по усилению функции - спорный метод изучения пат...

Читать далее

23.05.2022 в 17:58 В новом руководстве Великобритании говорится о необходимости самоизоляции на 21 день при контактах с больными обезьяньей оспой
Близкие контакты больных обезьяньей оспой должны самоизолироваться на 21 день, согласно последнему руководству правительства Великобритании.

Читать далее

23.05.2022 в 17:45 Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге
Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Читать далее