Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Апрель » 5

Америка, Россия и психологическое использование НЛО


Моя предыдущая статья была посвящена тому, как во время холодной войны разведка США пыталась заставить русских думать, что Америка приложила руку к разбившимся НЛО и мертвым инопланетянам. Однако сегодняшняя статья продемонстрирует, как на самом деле начинался этот конкретный секретный проект. Наряду с расследованием того, что казалось законным, загадочным столкновением с НЛО летом 1947 года, ФБР также изучало возможность того, что русские вербовали коммунистов в Соединенных Штатах, чтобы вызвать страх, и использовали аспекты загадки НЛО, чтобы усилить этот страх. Не прошло и месяца после того, как ситуация с Кеннетом Арнольдом разразилась и вызвала всеобщее изумление, специальный агент ФБР С.В. У Рейнольдса была беседа лицом к лицу с бригадным генералом Джорджем Ф. Шульгеном из разведывательного отдела разведки армейской авиации.

Частично причина заключалась в решении спорного вопроса о возможных манипуляциях России с проблемой НЛО. На самом деле именно эта теория — а не вопросы, касающиеся инопланетян или строго засекреченных военных программ США, — была в авангарде размышлений бригадного генерала Шульгена. Записи ФБР показывают, что Шульген сообщил Рейнольдсу, что «первые зарегистрированные наблюдения могли быть совершены лицами, симпатизирующими коммунистам, с целью вызвать истерию и страх перед секретным оружием [курсив мой]». Команда Шульгена подозревала, что многие наблюдения летающих тарелок были не тем, чем кажутся. Скорее, это были полностью сфабрикованные байки — без какого-либо реального компонента НЛО, но вызванные советской операцией, направленной на то, чтобы вызвать глубокую озабоченность в Соединенных Штатах. Российская программа началась.

14 августа 1947 года ФБР получило известие — из газетных статей, содержащихся в «лос-анджелесских газетах» того времени, — что, по словам ФБР, «советским шпионским агентам было поручено установить факты, касающиеся летающих дисков. Статья содержала дату в Вашингтоне и указывала, что агентам красных шпионов было приказано решить вопрос о летающих дисках, поскольку русские считают, что это может быть некая новая форма защиты, усовершенствованная американскими военными». Однако следует также отметить, что ФБР беспокоило, что те самые российские агенты, о которых упоминала пресса Лос-Анджелеса, на самом деле находились в Соединенных Штатах по другим причинам. А именно, чтобы определить, насколько эффективно они — Советы — разрушали США, придумывая ложные истории о неопознанных летающих объектах.

Отвечая на вопросы СМИ по этому поводу, ФБР заявило, что не располагает информацией о такой истории. Ага. Специальный агент ФБР Д.М. Лэдд из Отдела внутренней разведки Бюро сказал, что «в случае проведения каких-либо расследований по поводу такой истории, эта история должна быть категорически опровергнута в том, что касается ФБР». Тем не менее, за закрытыми дверями сотрудники ФБР все еще размышляли над поразительной теорией о том, что многие сообщения об НЛО были полной выдумкой; причудливые сказки, составленные по приказу влиятельных и могущественных деятелей в Московском Кремле — чтобы дать ему его полное название — который является официальной резиденцией Президента Российской Федерации.

Обращаясь к тем же временным рамкам — последней части 1940-х годов — мы видим доказательства того, что правительство США предпочло последовать примеру Советов, когда дело дошло до манипулирования полемикой вокруг НЛО. Другими словами, разведка США поняла, что если Советы теоретически могут использовать фиктивные рассказы об НЛО в качестве средства, чтобы попытаться держать американский народ в состоянии беспокойства, то почему дядя Сэм не может сделать то же самое, но с их операциями, направленными у граждан вроде Москвы и Санкт-Петербурга? Доказательства того, что американское разведывательное сообщество участвовало в тех же самых играх разума, которые инициировали русские, можно найти на страницах «Технического отчета» проекта Grudge об НЛО; Grudge - один из первых проектов НЛО вооруженных сил США. Доклад был подготовлен ВВС США в августе 1949 года. Автор объемного документа Project Grudge утверждает, в частности, следующее: «После устранения нескольких дополнительных инцидентов из-за нечеткости и дублирования остается 228 инцидентов, которые рассматриваются в этом отчете. ... Тридцать из них не могли быть объяснены, потому что было обнаружено недостаточно доказательств, на которых можно было бы основывать заключение».

Однако следующие слова действительно выделяются. Военные рекомендовали, чтобы «[] Отдел психологической войны и другие правительственные учреждения, заинтересованные в психологической войне, были проинформированы о результатах этого исследования [курсив мой]». Вполне возможно, что именно этот документ — больше, чем какой-либо другой документ той эпохи — побудил правительство США инициировать сверхсекретную программу по манипулированию феноменом летающих тарелок и воздействовать на умы советского премьера Иосифа Сталина и его головорезов. Взгляните на то, как Пентагон определяет психологическую войну: по словам самих военных, это «запланированное использование пропаганды и других психологических действий, основной целью которых является влияние на мнения, эмоции, отношения и поведение враждебных иностранных групп в таким образом, чтобы способствовать достижению национальных целей [курсив мой]». Это свидетельствует о том, что самые ранние программы исследования НЛО, контролируемые американскими военными, были не просто исследованием наблюдений странных объектов в небе. Операции также были сосредоточены на создании совершенно фальшивых историй на тему летающих тарелок; удивительные истории, рожденные в результате операций психологической войны и искусной пропаганды. И какой странной и запутанной игрой все это стало.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее