Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Февраль » 19

Ученые: Обнаружение жизни в матрице может уничтожить Вселенную

Ученые пришли к выводу, что эксперименты, призванные выяснить жизнь в матрице или нет, могут или ничего не доказать, или разрушить Вселенную.

Теория матрицы существует с древних времен, что вполне логично приводит к вопросу, а может все происходящее некая симуляция? А может есть возможность доказать это? С 90-х годов исследователи в области естественных и социальных наук использовали компьютерное моделирование для ответа на определенные вопросы, такие как войны или политические системы.

Качество этих симуляций варьируется благодаря ограничениям компьютеров. Но что, если этих технологических ограничений не было бы? Философ Ник Бостром поднял этот вопрос в 2003 году, предположив, что человечество живет в матричном моделировании, созданном более развитой цивилизацией.

Бостром утверждал, что, если верить, что человечество сможет выполнить множество передовых симуляций по сравнению со своими предшественниками, то есть основания полагать, что сейчас человечество находится в симуляции будущей цивилизации. Это может привести к тому, что число фиктивных людей превысит число противоположностей. Если это так, шансы на то, что речь идет о симуляции, велики.

Гипотеза симуляции: гипотеза о том, что окружающая нас реальность является симуляцией. Чтобы симуляция выглядела реалистично для реципиента, программа подстраивается под его восприятие, формируя материальные объекты, разум и сознание реципиента. Главной работой в этой области считается статья Ника Бострома «Доказательство симуляции», опубликованная в 2003 году в журнале «Philosophical Quarterly».

Земля была бы только одной из многих матриц. Некоторые эксперты уверяют, что это может быть проект по изучению истории человечества. Как объяснил физик-лауреат Нобелевской премии Джордж Смут: «Если вы антрополог историк и хотите понять взлет и падение цивилизаций, вам нужно выполнить множество симуляций, в которых участвуют миллионы или миллиарды людей».

Может ли обнаружение симуляции разрушить Вселенную?

Хотя это может показаться странной теорией, у нее много важных последователей. Пожалуй, самым узнаваемым является американский изобретатель Илон Маск. Также в 2012 году, вдохновленные работой Бострома, физики из Вашингтонского университета провели эмпирический эксперимент. Хотя детали сложны, основная идея проста: некоторые симуляции Вселенной, сделанные на современных компьютерах, производят характерные аномалии. Например, есть контрольные недостатки в поведении моделируемых космических лучей.

Физики предполагают, что, более внимательно глядя на космические лучи Вселенной, можно было бы увидеть сопоставимые аномалии, что было бы доказательством жизни в симуляции. В период с 2017 по 2018 год были предложены аналогичные эксперименты с многообещающим заявлением, что физика способна доказать жизнь в матрице.

Пока ни один эксперимент ничего не доказал. Но, некоторые ученые уверяют, лучше их никогда не делать, так как их выполнение может привести к уничтожению Вселенной.

Если исследователь хочет проверить эффективность нового препарата, важно, чтобы привлеченные не знали, дают ли им лекарство или плацебо. Если добровольцы узнают, что им дают, то тест теряет смысл. Этот же пример применил Престон Грин, адъюнкт-профессор философии технологического университета Наньян.

«Если наша Вселенная была создана развитой цивилизацией для исследовательских целей, само собой разумеется, что для исследователей важно, чтобы мы не обнаружили, что мы находимся в симуляции. Если мы докажем, что мы живем в симуляции, это может привести к тому, что наши создатели прекратят симуляцию - они разрушат мир», - заявил он.

Хотя, скорее всего, предложенные эксперименты ничего не докажут. В таком случае ничего не случится. Но это не остановит дальнейшие исследования. Поэтому скрытая опасность всегда остается.

«Кроме того, ни один физик, который выставлял имитационные эксперименты, не считал катастрофическими последствия своей работы. Это несколько удивительно, так как сам Бостром прямо указал на разрушение как на причину исчезновения человечества. Обнаружение того, что мы живем в матрице, может быть опасным, поэтому мы сталкиваемся с сложным сценарием жить в невежестве или идти дальше и быть уничтоженным нашим собственным любопытством», - пишут авторы статьи Ufo-Spain.

Также в новостях: Загадка Стоунхенджа получила новый ключ: как древние люди передвигали камни. 4 факта, означающие жизнь в компьютерной симуляции по типу «Матрицы».

Источник: www.ufospain.es

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее