Меню
Назад Главная » Мистика » 2022 » Февраль » 13

Приметы грядущей войны: какие поверья бытуют в народе

Война - самое горькое, с чем сталкиваются люди на протяжении многих лет. Сложно передать словами, насколько бесконечна боль родных, которые теряют близких людей. Вполне объяснимо, что неизбежно появились приметы грядущего печального события, так какие же поверья существуют в народе, рассказывает «Территория новостей».

Считается, что перед войной начинает больше появляться на свет больше мальчиков, чем девочек. Это объясняется тем, что данная тенденция является компенсацией будущей убыли мужского населения. Примечательно, что ученые даже пытались проверить истинность этой приметы. В 1946 году была опубликована работа известного демографа С. А. Новосельского «Влияние войны на половой состав рождающихся». Он использовал данные по рождаемости в Англии, Франции и Германии перед, во время и после Первой мировой войны. Результаты были таковы: перед печальным событием соотношение «мальчики-девочки» было обычным — 103 к 100. А вот после - прослеживался незначительный всплеск рождаемости среди мальчиков: на 100 девочек приходилось 106–108 мальчиков.

Конечно же, простой народ не догадывался, что «завтра» война. Тогда не было телевизоров и радио. Люди становились перед фактом демобилизации и отправки на фронт. Хотя, ВОВ показала, что даже современное общество столкнулось с полной неожиданностью. Хотя, способы предсказать катастрофические события все же есть.

Какие приметы к войне бытуют в народе

Принято считать, что если сохраняется несколько лет подряд большой урожай грибов, то быть беде. В народе так и говорили: «Много грибов, много гробов». Примечательно, что правдивость приметы была подтверждена наблюдениями в 1940-м году, а также в 1903 году, перед началом Русско-японской войны за контроль над Манчжурией.

Мироточение икон, как правило, похожие на слезы капли появляются на иконах с ликом Божьей Матери. Иногда это смолянистая жидкость, иногда водянистая. Пока наука занята объяснением данного факта, лик Девы Марии «плачет» перед серьезными катастрофами, предрекая слезы миллионов людей.

В этом же списке пугающих примет - небесные аномалии, в числе которых появление на небе белых фигур, силуэтов крестов, красных полос, разноцветных вспышек и так далее, что засвидетельствовано многими очевидцами.

Клопы и вши – если они появляются одновременно во многих домах и квартирах, значит, быть войне. Аналогичным образом истолковывается нашествие мышей, крыс, саранчи, муравьев, увеличение числа ворон.

Необычно громкий волчий вой зимой - ещё одна примета, связанная с предстоящим катастрофическим событием.

Прочие приметы

Также людей настораживало то, что домашние животные и скот начинали искать себе укрытие. К примеру, свиньи в таком случае роют глубокие ямы. Даже в ясную и солнечную погоду представители фауны стараются избежать выхода на прогулку.

Поведение поголовья диких животных в случае грядущей войны становится все более смелым – волки, лисы, медведи не боятся заходить на территорию людей.

Кровавая Луна - вокруг естественного спутника Земли появляется красноватое свечение, и сама она начинает отливать красным цветом.

Очень тихая ночь, что обычно происходит перед бурей. Если же приближения её не наблюдается, а тишина стоит практически гробовая, быть беде.

Колодец, который пауки затянули паутиной. Согласно народной примете, - это предвещает большие бедствия, в том числе и войну.

Также в новостях: В начале марта к Земле приблизится астероид 2001 CB21 размером с четыре Эйфелевы башни.

Источник: life.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее