Меню
Назад Главная » Мистика » 2022 » Февраль » 12

С собой на тот свет: Самые странные предметы, с которыми были похоронены знаменитости

Смерть является одним из самых пугающих аспектов жизни. Кто-то не верит в существование на той стороне, кто-то уверен, что этим дело не заканчивается. По всей видимости, по этой причине в последних словах умирающие хотят захватить что-то с собой. Издание «Территория новостей» расскажет о самых странных предметах, с которыми были похоронены знаменитости.

В частности, один из ключевых американских авторов второй половины XX века Уильям Берроуз был похоронен с заряженным револьвером 38-го калибра, а также тростью-мечом, шариковой ручкой, фетровой шляпой.

А кремированные останки актера Хамфри Богарта (1899-1957) сопровождались маленьким золотым свистком с надписью "Если тебе что-нибудь нужно, просто свистни", который он подарил своей вдове Лорен Бэколл много лет назад. Эта строка относится к первому фильму, который они сняли вместе, 1944 года "Иметь и не иметь".

Тони Кертис (1925-2010) - у актера было несколько самых странных вещей в его гробу, в том числе шляпа "Стетсон", IPhone, пара водительских перчаток, детские туфли его внука, пепел его собаки и копия его любимого романа "Энтони Фрост", книга, которая вдохновила его на сценическое имя.

Боб Марли (1945-1981), как сообщается, что икона регги похоронена вместе с его гитарой red Gibson Les Paul, а также Библией. А вот легендарный американский певец Фрэнк Синатра (1915-1998) ушел в мир иной с бутылкой виски, пачкой сигарет, зажигалкой и десятицентовиками на доллар на случай, если ему понадобится воспользоваться телефоном-автоматом.

Легендарный джазовый трубач Майлз Дэвис (1926-1991), как говорят, был похоронен с одним или несколькими своими любимыми музыкальными инструментами.

Джон Ф. Кеннеди (1917-1963) - 35-й президент США был коллекционером скримшоу (кусочков китовой кости с выгравированными рисунками и рисунками), и он был похоронен с одной из них, на которой была выгравирована президентская печать, подаренная ему его женой Джеки Кеннеди. Его также похоронили с письмами от жены и детей и парой золотых запонок.

Джордж Буш-старший (1924-2018) - во время своего пребывания на посту президента США он был известен своей любовью к необычным носкам с рисунком. После того, как он скончался, его пресс-секретарь объявил, что он будет похоронен в дополнительной специальной паре носков, которые отдают дань его пожизненной службе, начиная с 18-летнего морского летчика во время войны.

Знаменитый дирижер и композитор Леонард Бернштейн (1918-1990) был похоронен с кусочком янтаря, счастливым пенни, дубинкой, копией "Алисы в стране чудес" и карманной партитурой Пятой симфонии Густава Малера, последняя из которых, как говорят, была помещена над его сердцем.

Элизабет Тейлор (1932-2011) была, как известно, замужем восемь раз за свою жизнь, и два из этих браков были с Ричардом Бертоном. После их второго развода Бертон все еще сохранял место в своем сердце для Тейлор и написал ей последнее любовное письмо за три дня до своей кончины в 1984 году. Она хранила его у своей постели в течение 27 лет, а затем была похоронена вместе с ним.

Элвис Пресли (1935-1977) носил некоторые из своих очень ценных вещей, когда был похоронен на кладбище Форест-Хилл в Мемфисе (позже он был перезахоронен в Грейсленде после попытки ограбления могил). В гробу весом 900 фунтов (408 кг), облицованном медью, он был одет в белый костюм, металлический браслет и свое фирменное кольцо, которое было его мантрой, а также названием его группы.

Гарри Гудини (1874-1926) - знаменитый фокусник и художник побега был похоронен, положив голову на подушку с письмами от своей любимой матери, чья предыдущая кончина глубоко повлияла на него. Его гроб был той же самой массивной бронзовой моделью, которую он использовал под водой в одном из своих выступлений.

Джордж Бернс - артист, чьи таланты охватывали водевиль, радио, телевидение и кино, был известен тем, что у него была с собой сигара, так что вполне уместно, что он был похоронен с тремя в кармане.

Александр Маккуин (1969-2010) - британский модельер ушел из жизни через три года после того, как женщина, которой приписывают его открытие, директор журнала моды Изабелла Блоу, скончалась. После ее смерти он попросил прядь ее волос, вложил ее в кольцо, и на его похоронах его похоронили с этим кольцом.

Сандра Уэст (1939-1977) - светская львица из Беверли-Хиллз и жена техасского нефтяного магната Айка Уэста попросила, чтобы ее похоронили в ее любимом "Феррари" 1964 года с удобным наклонным сиденьем на масонском кладбище Аламо. Машина и ее тело в нижнем белье внутри были помещены в бетонную коробку и покрыты цементом, чтобы предотвратить ограбление могил.

Ронни Ван Зант (1948-1977) - фронтмен Lynyrd Skynyrd погиб в авиакатастрофе 1977 года, и позже говорили, что его похоронили в черной шляпе и с удочкой.

Источник: www.history.co.uk

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
23.05.2022 в 18:36 РАЗОБЛАЧЕНО: Уханьская лаборатория проводила исследования по усилению функции оспы обезьян
В научном журнале, опубликованном исследователями из печально известного Уханьского института вирусологии, было опубликовано недавнее исследование оспы обезьян, в котором, как оказалось, проводились исследования по усилению функции - спорный метод изучения пат...

Читать далее

23.05.2022 в 17:58 В новом руководстве Великобритании говорится о необходимости самоизоляции на 21 день при контактах с больными обезьяньей оспой
Близкие контакты больных обезьяньей оспой должны самоизолироваться на 21 день, согласно последнему руководству правительства Великобритании.

Читать далее

23.05.2022 в 17:45 Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге
Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Читать далее