Меню
Назад Главная » Астральная разведка » 2022 » Февраль » 3

Самые невероятные случаи, которые случались с людьми после комы

Собраны самые невероятные и интересные случаи, которые случались с людьми после перенесенной комы. О них рассказало издание «Территория новостей».

Кома - это угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения. У «побывавших» в коматозном состоянии пациентов могут развиваться когнитивные изменения соматического характера в коре головного мозга, способствующие в свою очередь искажению мышления (неправильный отсчёт времени, галлюцинации, ощущение «возвращения из мёртвых», антероградные расстройства кратковременной памяти) и восприятия мира. Таким образом, человек после этого может достаточно сильно меняться. Что же случалось с людьми после...

Живя в «альтернативной реальности», как кажется, 10 лет - некий человек, который очнулся от комы, был удивлен, увидев, что ему практически столько же лет, только он стал всего на два месяца старше. Он прожил, как ему казалось, 10 лет яркой жизни, находясь в коме.

А Рубен Нсемох, 16-летний подросток из штата Джорджия, заявил, что он очнулся через несколько дней после травмы, полученной в футболе в 2016 году, свободно говоря по-испански, забыв при этом язык, который он знал, английский. По прошествии нескольких дней его английский вернулся, а испанский ослабел.

Рори Кертис, 25-летний житель Великобритании, впал в кому после автомобильной аварии. Проснувшись, он был убежден, что он голливудский Мэтью Макконахи. Только когда он мельком увидел свое отражение в зеркале ванной, его заблуждение развеялось. Мужчина также развил способность свободно говорить по-французски, несмотря на то, что не говорил ни слова на этом языке с тех пор, как бросил его изучение в школе в возрасте 13 лет.

Два года спустя он все еще сохранял свободное владение языком, и, согласно Express UK, мужчина сказал: «На самом деле я не был настолько хорош в этом в школе, а потом я там веду себя по-французски высокомерно, но в то же время изысканно. Это был совсем не я. Я не знаю, откуда я это знаю - я просто знаю».

Согласно австралийской газете Daily Telegraph, 81-летний швейцарец по имени Анджело Де Лука очнулся от четырехдневной комы в 2010 году после падения со сливового дерева с ненасытным аппетитом к сексу.

Обнаруженная сексуальная зависимость мужчины, как сообщается, привела к регулярным визитам к очень молодой проститутке с тратами около 3430 долларов США за одно посещение. Судья постановил, что мужчина не способен самостоятельно управлять своими делами, и сын стал управлять его финансами.

Британская женщина по имени Кэндис Сэвидж впала в шестинедельную кому в 2010 году и проснулась с верой в то, что ей 22 года, что принцесса Диана жива и что Spice Girls все еще возглавляют чарты. Когда она узнала, что ей самом деле было 40, и что она была матерью 14-летнего ребенка и у нее был парень шести лет, жительница Великобритании заявила: «Шок даже близко не похож на то, что я чувствовала».

Существуют различные случаи, когда люди выходят из комы и им приходится заново учиться дышать и глотать, потому что их так долго поддерживали вентиляторы, катетеры и питательные трубки. Один пользователь Reddit сказал, что их мать находилась в месячной коме, до которой она была заядлой курильщицей. Когда она проснулась, то с удивлением узнала, что она курила, и после этого она забыла о пагубном пристрастии.

Британка Валери Ли заболела свиным гриппом за три месяца до того, как должна была родить в 2010 году. Опасаясь, что ее ребенку угрожает опасность, врачи, как сообщается, ввели тяжелобольную женщину в кому. Когда она проснулась, медики положили ей на руки ее новорожденного сына. Таким образом, мамочка вошла в число редких случаев, когда она не помнила появления на свет своего ребенка.

Один пользователь Reddit был в недельной коме после рождественских праздников. Когда он вернулся домой, то обнаружил в своем шкафу «уродливые» новые водолазки. Он спросил свою маму, на что она ответила, ведь одежда была приобретена с помощью подарочных карт совместно.

Когда Лиза Рассел очнулась от трехнедельной комы в 2005 году, она не могла узнать свою мать или своего парня, хотя она признала своего отца. Женщина также не помнила свой дом и рассталась со своим избранником, потому что не могла разжечь свои чувства.

Ещё один пользователь Reddit рассказал, что их давний отец-мясоед впал в кому. Когда тот проснулся, он спросил, почему его кормят мясом, так как он вегетарианец.

А в Непале в 2001 году наследный принц Дипендра Бир Бикрам Шах (R) впал в кому после убийства 11 членов непальской королевской семьи, включая его родителей. Правила наследования формально давали ему возможность встать на престол, пока он был жив, так что примерно 54 часа Непалом правил массовый убийца в коме.

Также некий мужчина рассказал историю о том, как он очнулся от четырехнедельной комы и обладал эйдетической и фотографической памятью, внезапно обретя способность дословно вспоминать все разговоры - даже дату и время, а также запоминать изображения с помощью быстрого взгляда.

Многие люди, которые выходят из комы, помнят, как любимый человек читал им книгу, и иногда содержание сказанного искажается в сновидениях. Один пациент с индуцированным параличом, длившемся в течение шести недель, рассказал, что иногда просыпался в своем уме, но вообще не мог двигаться. Другой мужчина не мог пошевелить и веком, поэтому смирился с мыслью, что умер.

Люди также могут очнуться от комы и почувствовать, что они только что моргнули, абсолютно ничего не помня о чем-либо промежуточном. А трехлетняя девочка по имени Лейла Тауси впала в кому после заражения менингитом в 2009 году. Ее включили на систему жизнеобеспечения, но через пять дней она внезапно начала петь песню ABBA "Mamma Mia". В итоге она полностью выздоровела.

Бен Макмахон, 19 лет, впал в кому после автомобильной аварии в Мельбурне, Австралия. Он изучал китайский язык в средней школе и бывал в Пекине, но понимал его только в общих чертах. Однако, когда он проснулся, он свободно говорил и писал, но уже не по-английски.

После того как женщина очнулась от искусственной комы, у нее не осталось памяти, и она поверила, что она мужчина. Она сказала, что позже поняла, что у нее между ног был катетер. По словам пользователя Reddit, их зеленоглазый отец находился в восьминедельной коме, а когда он очнулся, его цвет зрачков резко изменился на голубой.

Источник: www.starsinsider.com

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar