Меню
Назад Главная » Астральная разведка » 2022 » Январь » 29

Онколог Джеффри Лонг привел девять доводов в пользу существования загробной жизни

Доктор медицинских наук и онколог из США Джеффри Лонг в ходе многолетнего изучения смог привести девять доводов в пользу того, что загробная жизнь существует.

Что происходит, когда человек умирает? Этот вопрос обсуждался с самого начала времен, и ученые, теологи и все, кто находился между ними, предлагали свои собственные убеждения и теории по этому вопросу. Но для Джеффри Лонга, доктора медицинских наук, радиационного онколога ответ на этот вопрос определен. На основе своих собственных исследований и изучений многих других ученых он пришел к убеждению, что феномен, известный как околосмертный опыт (NDE), доказывает реальность загробной жизни.

Доктор более 10 лет изучал тысячи случаев клинической смерти. По его словам, люди из всех слоев общества имели опыт, близкий к смерти, и это даже включает некоторых врачей.

«Это их встряхивает, и это затрудняет задачу, потому что они склонны не сообщать публично о том, что у них был этот опыт», - отметил специалист.

Хотя существуют некоторые вариации, NDE можно свободно определить как мистические или трансцендентные переживания, о которых сообщают люди, которые либо умирают, либо клинически мертвы. Общие переживания, о которых сообщалось доктору Лонгу и другим исследователям, - это чувство умиротворения, ощущение выхода из своего тела, ощущение движения по темному туннелю к яркому свету, обзор своей жизни и встреча с некими "духовными" существами. Некоторые люди даже четко описали происходящее в реанимации с поразительной точностью, вплоть до разговоров, которые происходили за пределами комнаты и за пределами нормального диапазона слышимости.

Доктор Лонг впервые заинтересовался NDE в 1984 году, когда прочитал статью на эту тему, опубликованную в медицинском журнале. Несколько лет спустя жена друга по колледжу рассказала ему о своем собственном опыте, когда она чуть не умерла от аллергической реакции во время общего наркоза.

В целом, этот вопрос весьма спорен, особенно вывод о том, что NDE предлагают доказательства загробной жизни. Однако доктор Лонг отметил, что мнения коллег-медиков по большей части были поддерживающими. Он признал, что не все согласны с его выводами, но, хотя они могут не согласиться, они чувствуют, что это важная точка зрения.

«Если они не согласны, это может быть связано с такими факторами, как их личная религиозная точка зрения или научные доказательства. Я не могу их винить, потому что, если бы кто-то подошел ко мне 20 лет назад, я бы чувствовал то же самое», - высказался онколог.

Девять доказательств существования загробной жизни

Кристально чистое сознание. Уровень сознания и бдительности во время NDE обычно выше, чем в повседневной жизни, хотя NDE обычно возникают, когда человек находится без сознания или клинически мертв. Кроме того, элементы в NDE, как правило, следуют одному и тому же последовательному и логическому порядку во всех возрастных группах и культурах.

Реалистичные внетелесные переживания. Они являются одними из наиболее распространенных элементов NDE, и то, что люди видят и слышат почти всегда реалистично. Даже если наблюдения за внетелесным опытом включают события, происходящие вдали от физического тела и вдали от любого возможного сенсорного восприятия пациента, они почти всегда подтверждаются как абсолютно точные.

Обостренные чувства. О них сообщают большинство людей, которые испытали NDE, и нормальное или сверхнормальное зрение наблюдалось у тех, у кого значительно ухудшилось зрение и даже юридическая слепота. Несколько человек, которые были полностью слепы с рождения, сообщили о высоковизуальных NDE.

Сознание во время анестезии. Многие случаи происходят, когда человек находится под общим наркозом, в то время, когда любой сознательный опыт должен быть невозможен. Хотя есть предположение, что эти NDE являются результатом слишком слабой анестезии, некоторые из них являются результатом передозировки препарата.

Идеальное воспроизведение. Обзоры жизни в NDE включают реальные события, произошедшие в жизни тех, у кого был опыт, даже если события были забыты или произошли до того, как человек стал достаточно взрослым, чтобы помнить.

Семейные встречи. Во время NDE люди, с которыми сталкиваются, практически всегда мертвы и обычно являются родственниками человека, у которого есть NDE; иногда это даже родственники, которые умерли до рождения пациента.

Детские переживания. У детей, в том числе у младенцев, которые слишком малы, чтобы развить концепции смерти, религии или у детей, по сути, идентичны у детей старшего возраста и взрослых.

Согласованность во всем мире. NDE кажутся удивительно последовательными во всем мире и во многих различных религиях и культурах. NDE в незападных странах невероятно похожи на те, которые происходят в западных странах.

Последствия. Люди часто переживают серьезные изменения в жизни после того, как у них появились NDE. Эти последствия часто являются мощными, длительными и улучшающими жизнь, и изменения, как правило, следуют последовательной схеме.

Что касается общепринятой точки зрения экспертов, то одна из предложенных теорий происхождения NDE - это физиологические изменения в мозге, такие как галлюцинации, вызванные нехваткой кислорода. Другие предположения являются психологическими, такими как реакция на приближение смерти, или связаны с изменением состояния сознания и когнитивного функционирования.

Источник: www.medscape.com

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее