Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Январь » 27

Астрономы в растерянности из-за открытия загадочного объекта во Млечном пути

В начале 2018 года что-то в окрестностях Млечного пути выбрасывало мощные струи энергии продолжительностью до минуты примерно раз в 18 минут в течение трех месяцев. Потом это прекратилось.

Несмотря на то, что это один из самых ярких радиообъектов на небе, он оставался незамеченным, пока команда астрономов не обратилась к данным, собранным телескопом Murchison Widefield Array (MWA) в Западной Австралии.

«Когда он включен, он ярче, чем следующая по яркости вещь на небе в этой области, которая представляет собой сверхмассивную черную дыру на расстоянии в миллионы световых лет», - сказала Наташа Херли-Уокер, астрофизик из Университета Кертина.

Открытие, опубликованное в журнале Nature, привело астрономов в замешательство.

«Сначала я ожидал, что объект будет чем-то, о чем мы уже знали, например, сигнатурой взрыва звезды или столкновения двух звезд», - сказал доктор Херли-Уокер.

Но объект, расположенный на расстоянии около 4000 световых лет, был «очень, очень жутким, - сказал доктор Херли-Уокер. - Эта штука была там только одну минуту, а в следующую исчезла. Ничего подобного не происходит, это безумие».

Астрономы, Растерянности, Из-За, Открытия, Загадочного, Объекта

Команда подозревает, что странные импульсы исходили из источника, которого никогда раньше не видели, например, из медленно вращающегося ядра мертвой звезды с мощным магнитным полем.

Объект был обнаружен Тайроном О'Доэрти в рамках его студенческого проекта с отличием с доктором Херли-Уокером с использованием новой техники для поиска вещей, меняющихся в ночном небе.

Г-н О'Доэрти составил список из примерно 100 объектов для доктора Херли-Уокера и его команды, но один из них был особенно ярким. Проанализировав дополнительные данные, команда обнаружила 70 импульсов радиоизлучения, исходящих от объекта в разное время в течение трехмесячного периода в начале 2018 года.

«Я возвращался в прошлое и находил его снова и снова», - сказал доктор Херли-Уокер.

Все импульсы выровнялись с 18-минутным интервалом, поэтому она могла предсказать, когда она увидит его в данных. Анализ импульсов исключил искусственные источники, такие как инопланетяне (серьезно!) или вмешательство наземных технологий.

«Поступали все доказательства того, что у нас был новый тип радиоперехода, который повторялся очень регулярно и был потрясающе ярким, что вызывает вопрос: как люди пропустили это раньше? - сказал доктор Херли-Уокер. - И это только на нашем галактическом заднем дворе».

В отличие от всего, что было обнаружено до или после

Небо заполнено радиотранзиентами, объектами, которые производят импульсы радиоизлучения, которые появляются и исчезают. Большинство повторяющихся источников, таких как пульсары быстро вращающиеся ядра мертвых звезд вспыхивают и гаснут в течение нескольких миллисекунд или секунд.

Но что отличает этот новый источник, так это то, что каждая вспышка отделена 18 минутами.

«Итак, мы думаем, что это либо нейтронная звезда, либо белый карлик с сильным магнитным полем… который искривился или запутался»,- сказал доктор Херли-Уокер.

Она добавила, что магнетары со сверхдлинным периодом являются одним из основных кандидатов на создание быстрых радиовсплесков.

«Если мы сможем найти эти вещи в нашей галактике, тогда, возможно, мы сможем понять, как быстро генерируются радиовсплески. И это было бы разгадкой целой космической тайны».

Новые телескопы, такие как Австралийский массив квадратных километров Pathfinder в Западной Австралии, MeerKAT в Южной Африке и, в конечном итоге, массив квадратных километров (SKA) на обоих континентах, добавят больше возможностей для поиска.

Источник: www.abc.net.au

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.05.2022 в 15:06 Предсказания Никола Тесла о будущем

Многое из того, что окружает нас сегодня, было предвидено Теслой еще столетие назад.

Читать далее

28.05.2022 в 14:59 Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов
Астрономы безрезультатно искали внеземные цивилизации в планетных системах в течение шестидесяти лет. В статье, опубликованной Международным журналом астробиологии, Cambridge University Press, и озаглавленной «Миграция внеземных цивилизаций и межзвездная колон...

Читать далее

28.05.2022 в 14:43 Самопожирание цивилизаций или вариант Циолковского
В недавней работе американских исследователей утверждается, что со временем любая быстрорастущая цивилизация заканчивает коллапсом. Это объясняло бы известный парадокс Ферми — то есть отсутствие следов внеземных цивилизаций....

Читать далее