Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2022 » Январь » 24

В Стамбуле найдены следы древнего человека

В Стамбуле найдены следы древних людей. Археологи сообщают, что возраст находок, найденных в пещере Ярымбургаз, более 600 тысяч лет, передает телеканал ТRТ 1.

Один из археологов рассказал, что хоть сами останки древних людей и не найдены, но ученые обнаружили изготовленные ими предметы трудовой деятельности. В настоящее время команда геологов, археологов и спелеологов начала работу в неисследованной части пещеры, где сразу и были найдены свидетельства пребывания древних людей, которые, к счастью, не отыскали ранее охотники за сокровищами.

Впервые Ярымбургаз заинтересовала ученых ещё в ХIX веке как объект проведения геологических исследований. Тогда Национальное географическое общество Турции выделило средства проведения научных работ под руководством минералога Карла Эдуарда Хаммершмидта.

Ранее в этой пещере были найдены следы поселений, датируемые эпохой палеолита. Кроме того, пещера Ярымбургаз известна тем, что в стенах ее верхней части высечена церковь.

Источник: static.mk.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее