Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Январь » 16

Недра Земли остывают быстрее, чем предполагалось ранее

Ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха выяснили, что Земля охлаждается быстрее, чем считалось ранее.

Самым распространенным минералом в недрах Земли считается бриджманит. Он расположен между ядром и мантией. Исследователи решили изучить, как минерал сохраняет тепло. Специалисты в лабораторных условиях воссоздали параметры температуры и давления, которые наблюдаются глубоко под землей.

Выяснилось, что теплопроводность бриджманита в полтора раза выше, чем считалось до настоящего момента. Это означает, что теплоотдача от ядра к мантии более высокая, что указывает на интенсивную конвекцию мантии, а также на то, что Земля остывает быстрее.

Сейсмолог Бристольского университета Джессика Ирвинг, которая принимала участие в изучении земного ядра, заявила, что в нем скрыт «новый мир».

Источник:  https://riafan.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее