Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Январь » 3

Гислейн Максвелл - “козёл отпущения”

В Америке продолжается сезон скандальных судебных процессов. На этот раз к своему завершению подошёл суд над Гислейн Максвелл - подельницей миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. Присяжные признали её виновной в секс-торговле - ей грозит до 65 лет в тюрьме.

Максвелл выступала в роли “мадам” того постоянно курсировавшего борделя, что формировался вокруг Эпштейна. Она находила ему молодых девушек, следила за их поведением и занималась организацией “вечеринок”, на которых собирался бомонд политической элиты Америки и других стран.

С начала нулевых Эпштейн организовывал авиаперелёты в страны третьего мира, снискавшими печальную известность как “Лолита-Экспресс”. Впоследствии он стал проводить оргии с несовершеннолетними девушками на постоянной основе на острове в Карибском море и в поместье в Нью-Йорке.

И всё это благодаря обилию тесных связей в верхах американской власти сходило ему с рук. В 2009 его всё же ненадолго отправили за решётку, да и там держали в очень комфортных условиях и позволяли несколько дней в неделю пребывать в собственном доме во Флориде. Лишь при Трампе за него взялись всерьёз - но это быстро закончилось смертью Эпштейна при неясных обстоятельствах в исправительной тюрьме Нью-Йорка.

Очевидно, что все подробности сутенёрства Эпштейна могла бы рассказать Максвелл. Но не тут-то было: суд принял решение засекретить материалы дела, посчитав их “чересчур сенсационными” для общества. Лишь по каким-то обрывкам можно судить о скабрезных деталях “вечеринок” Эпштейна.

Одним из самых частых гостей Эпштейна был Билл Клинтон, с кем тот учреждал Clinton Foundation. Вокруг Эпштейна крутился принц Эндрю, младший брат принца Чарльза, председатель Верховного суда США Джон Робертс, экс-премьер Израиля Эхуд Барак и многие другие. К друзьям Эпштейна относил себя и Трамп - правда, он раньше остальных разорвал с ним все контакты.

Прокурором по делу Максвелл была дочь скандального экс-директора ФБР Джеймса Коми. Под её шефством процесс вылился в обвинительный приговор для Максвелл - но не затронул никого из влиятельных гостей Эпштейна. Максвелл стала удобным “козлом отпущения”, кем пожертвовали, чтобы задвинуть в долгий ящик дискредитирующие высокопоставленных педофилов факты.

Источник - ТГ Малек Дудаков. Авторский канал .

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее