Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 16

Крупнейший в мире производитель вакцин заявляет, что сокращает производство вдвое, пока не получит больше заказов

16 дек. Индийский институт сыворотки (SII), крупнейший в мире производитель вакцин, заявил, что со следующей недели вдвое сократит производство вакцин AstraZeneca Covid-19, поскольку у него недостаточно заказов ни от Индии, ни от других правительств.

Компания производит вакцины AstraZeneca под маркой Covishield, которые составляют 90 процентов доз вакцины против Covid, вводимой в Индии. Компания быстро увеличила производство, чтобы удовлетворить растущий спрос во время пандемии, когда Индия столкнулась с острой нехваткой продовольствия.

Но генеральный директор фармацевтического гиганта Адар Пунавалла заявил индийским СМИ во вторник, что его компания сейчас рассматривает возможность сокращения производства, потому что предложение превышает спрос — “дилемма”, которую он никогда не мог себе представить.

Падение спроса на вакцины в Индии является неожиданностью, поскольку стране удалось полностью вакцинировать только 35 процентов своего огромного 1,4-миллиардного населения. Если учитывать только взрослое население, то только немногим более 50 процентов были полностью вакцинированы, что говорит о том, что Индии предстоит еще долгий путь.

Опасения по поводу сильно мутировавшего варианта омикрона, о котором Индия сообщила до сих пор в 23 случаях, привели к призывам к введению дополнительных доз по всему миру.

Но правительство Индии еще не объявило, будут ли индийцам проводиться бустерные уколы, и заявило, что его комитет экспертов изучает необходимость дополнительных доз вакцины.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
24.05.2022 в 20:35 Люди в черном и их странная неспособность есть
Хотя последняя часть 1940-х годов оказалась периодом изобилия наблюдений очевидных неземных кораблей, только в начале 1950-х Люди в черном вышли из тени и начали заманивать нас в ловушку, манипулируя нами и, в конечном счете, переваривают нас. И нет, термин «п...

Читать далее

24.05.2022 в 20:29 Когда человеческий разум может создавать монстров
Человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений. Хотя, конечно, отметили бы их дико...

Читать далее

24.05.2022 в 20:09 Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике
Инопланетяне действительно могут существовать, но не в нашей галактике, считает профессор Брайан Кокс. Телеученого спросили о комментариях конгрессмена США Андре Карсона на прошлой неделе о том, что НЛО представляют собой «потенциальную угрозу национальной без...

Читать далее