Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Декабрь » 2

Федеральный судья штата Луизиана блокирует мандат Байдена на вакцинацию медицинских работников по всей стране

30 ноября Федеральный судья в Луизиане вынес общенациональный предварительный судебный запрет в отношении мандата президента Байдена на вакцину COVID-19 для медицинских работников.

Судья Терри А. Даути в Окружном суде США Западного округа Луизианы вынес решение в пользу просьбы Генерального прокурора штата Луизиана Джеффа Лэндри заблокировать чрезвычайное постановление, изданное 4 ноября Центрами медицинской помощи и услуг Medicaid, в соответствии с которым вакцины требовались почти для каждого штатного сотрудника, работающего неполный рабочий день, волонтера и подрядчика, работающего в широком спектре медицинских учреждений, получающих финансирование Medicaid.

К иску Луизианы присоединились генеральные прокуроры 13 других штатов.

Даути утверждал в своем постановлении, что администрация Байдена не имеет конституционных полномочий обходить Конгресс, выдавая такой мандат.

“Если исполнительной власти будет позволено узурпировать полномочия законодательной власти по принятию законов, две из трех полномочий, предоставленных нашей Конституцией, окажутся в одних руках”, – написал он. “Если человеческая природа и история чему-то учат, так это тому, что гражданские свободы сталкиваются с серьезными рисками, когда правительства объявляют чрезвычайное положение на неопределенный срок.

Решение Даути перекликается с решением окружного судьи США Мэтью Шелпа, который в понедельник издал 32-страничный приказ, запрещающий администрации Байдена применять свой мандат на вакцинацию медицинских работников в 10 штатах.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
24.05.2022 в 20:35 Люди в черном и их странная неспособность есть
Хотя последняя часть 1940-х годов оказалась периодом изобилия наблюдений очевидных неземных кораблей, только в начале 1950-х Люди в черном вышли из тени и начали заманивать нас в ловушку, манипулируя нами и, в конечном счете, переваривают нас. И нет, термин «п...

Читать далее

24.05.2022 в 20:29 Когда человеческий разум может создавать монстров
Человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений. Хотя, конечно, отметили бы их дико...

Читать далее

24.05.2022 в 20:09 Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике
Инопланетяне действительно могут существовать, но не в нашей галактике, считает профессор Брайан Кокс. Телеученого спросили о комментариях конгрессмена США Андре Карсона на прошлой неделе о том, что НЛО представляют собой «потенциальную угрозу национальной без...

Читать далее