Меню
Назад Главная » Конспирология » 2020 » Май » 27

Китай Ввел На Территорию Индии Уже 10 000 Солдат

В нашем недавнем материале (Третью мировую могут начать с конфликта между Индией и Китаем) мы уже обращали внимание читателей на взрывоопасную ситуацию, складывающуюся в долине горной реки  Галлоуэн, протекающей на границе Китая и Индии.

третья мировая, Конспирология, Китай, Пакистан, Индия

К началу мая китайцы собрали там до 5 000 солдат, которые разместились на индийской территории и начали строить там блиндажи и рыть окопы. 25 мая 2020 спутники заметили там даже речной флот, что мы расценили как подготовку к небольшой наступательной операции. Однако мы, похоже, слегка ошиблись в своих прогнозах и операция будет не “небольшой”. Как пишут сегодня индийские газеты за несколько суток  китайцы увеличили группировку в два раза как минимум:

В июне 2017 года индийские солдаты в Сиккиме совершенно неожиданно захватили китайских пограничников, когда они въехали в Бутан и физически заблокировали китайскую дорожно-строительную бригаду от продления пути на спорную территорию. В конце концов, сотни индийских солдат стояли лицом к лицу с таким же количеством китайцев в течение более двух месяцев, прежде чем Дели и Пекин договорились о взаимном выводе войск, что спасло регион от конфликта.

Сегодня индийцы были застигнуты врасплох. На третьей неделе апреля индийские пограничные войска в Ладакхе наблюдали за регулярными китайскими войсками на линии фактического контроля (ЛАК). Китайцы вводили в район солдат, тяжелые грузовики и какое-то оборудование.  Индийская сторона оценила это как обычные летние летние маневры, но скоро пришло понимание, что с оценкой военные погорячились. 

5 мая произошел шок, когда около 5000 китайских военнослужащих явились в долину реки Галлоуэн ( Галван, Galwan), а в настоящее время правительственные источники оценивают, что на территории Индии находится около 10 000 солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Диалог заморожен, и Китай отвергает призывы Индии к проведению переговоров, чтобы разрешить ситуацию. Более того: сайт китайского МО утверждает, что вся долина реки Галван отныне является частью Китая.

Индийская армия пока реагирует медленно. На данный момент Индия ввела в район до двух бригад, но они стоят в отдалении и никакой попытки обойти или атаковать китайские позиции  пока нет.

третья мировая, Конспирология, Китай, Пакистан, Индия

Естественно, каждого китайского пехотинца никто поштучно не считал и сколько их там точно не знают даже индийские генералы. Пока речь идет о передовых силах, которые находятся на как бы индийской территории и этих передовых сил за два дня там стало  10 000.

Но за ними есть и другие подразделения, в частности замечена переброска в район авиации и нечто похожее на размещение артиллерии или, как минимум  корректировщиков на прилегающих хребтах:

третья мировая, Конспирология, Китай, Пакистан, Индия

Опираясь только на картинки из твиттера и индийского телевизора строить какие-то прогнозы  нельзя, тем не менее, даже из этих крох информации уже можно кое-что сказать. 

Так, по опыту конфликта 2017-го года, а так же всех прочих разборок на границе, мы уже можем видеть, что на пересечение забора стороны реагируют очень жестко и быстро. Так обычно, не успел сапог передового китайского пехотинца нависнуть над окопом на индийско-китайской границе – тут же бегут индийские пограничники и начинается драка. А тут индийским чудо-богатырям китайцы надавали по мордасам еще где-то в конце апреля, после чего месяц таскали технику. И никакой реакции.

Индия там, конечно, что-то передвинула, ну так передвинуть можно было и на остров Шри-Ланка или там прогнать танки на параде где-то под Дели.  Война, как говорится, фигня – главное маневры, то есть передислокации. Такое странное поведение индийской стороны предполагает планирование какой-то большой операции, которая требует не только переброски в район  солдат, артиллерии и авиации, но и согласования всех вопросов с глобальными начальниками, которые являются гарантами индийской независимости. 

С другой стороны, китайцы настроены решительно. Границу перешли не два заблудившихся землекопа, а целая дивизия, как минимум. Кроме того, раз китайцы написали про долину, что “это теперь наше” – менять текст они не будут, такого не замечено за всю историю КНР. 

Исходя из этого мы полагаем, что небольшой стычкой на границе  дело не ограничится и в самое ближайшее время в районе начнется полномасштабная война. Общее количество солдат, которое будет задействовано сторонами, составит для начала порядка 100 000 (больше там не уместятся, а меньшего будет мало), поэтому нужно, очевидно, ждать накопления одной из сторон группировки, необходимой для начала боевых действий.

Так же нельзя исключить, что война с самого часа Ч будет ядерной и Индия, чтобы не напрягать логистиков и не гонять войска  покончит со спорным районом одним тактическим  ударом, поскольку ЭТО БУДЕТ УДАР ПО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ,  что Индия сделать вправе, так что следим за развитием событий. 

Оригинал 

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее