Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (2409) Комментариев: (0) (08.10.2017 - 21:56)

Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВ

Как мы все знаем и очень ценим это, исследователи-поисковики, эти настоящие энтузиасты и патриоты, до сих пор занимаются раскопками не захороненных солдат Великой Отечественной войны. Иногда они сталкиваются не только с интересными, но даже мистическими находками.

Например, совсем недавно в Ростовской области у реки Миус, где в 1942 году шли ожесточенный бои с фашистами, рвавшимися на кавказском направлении, поисковики нашли в земле солдата, который лежал с винтовкой в руках рядом со своим товарищем. Вокруг тела обнаружено много стреляных гильз, что говорит о жестоком сражении, в котором полегли и этот мужчина, и его товарищи.

Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВ

Казалось бы, ничего сверхъестественного, если бы не одно «но»: на черепе убитого солдата прослеживаются (смотрите фотоснимки) лики православных святых и ангелов. Прошло уже семьдесят пять лет с той поры, каким же образом на черепе появились и до сих пор отлично сохранились эти изображения?

Конечно, всех солдат, отдавших жизнь за нашу Родину, можно причислить к лику святых, с этим никто даже не спорит, однако исследователи не допускают такого чуда – тогда бы, по меньшей мере, такие изображения нередко находили и на других черепах убитых в Великую Отечественную войну. Но этого нет, да и быть не может. Как же такое случилось с этим солдатом?

Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВ

Некоторый ученые полагают, что этот мужчина, возможно, носил под каской образ святых, краски которого со временем перешли на череп. Все это возможно в принципе, но, как говорят профессиональные художники, даже одно это – настоящее чудо, если учесть все условия «содержания тела» и время, которое он провел в сырой земле. К тому же, краски на образах, например, на бумаге, платке или вышитой иконке, были красками советской эпохи (пусть даже XIX века), далеко не такими качественными, как, скажем, в Древнем Египте (по аналогии, где в земле находили артефакты с хорошо сохранившимися красками). Такие краски даже на открытом воздухе линяли, теряя свою значимость. А тут – земля, сырость, перепады температур, наконец, микробы. Проще поверить в божественное чудо…



Просмотров: 2409 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar