Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (2826) Комментариев: (0) (04.08.2013 - 14:52)

Секреты Лысой горы в Киеве: Почему здесь сходят с ума и исчезают люди (фото)

Дурную славу гора впервые обрела в 1240 году. «Лыска», как называют это место в народе, «славится» не только многочисленными легендами о ведьмах, которые любили собираться здесь на свои шабаши, но и вещами не менее жуткими. Многие киевляне до сих пор предпочитают обходить это место стороной – и на то, оказывается, есть абсолютно объективные причины.

Почему Лысая гора считается проклятым местом.

Дурную славу Лысая гора впервые обрела в 1240 году. Именно здесь, в многочисленных пещерах, скрывались уцелевшие после взятия татаро-монгольской ордой Киева горожане. Известно, что хан, не желая «вылавливать» из подземных лабиринтов беглых киевлян, приказал попросту… замуровать входы в пещеры. По некоторым подсчетам, около тысячи человек были похоронены заживо. Интересно, что часть этих пещер до сих пор не изучена – с начала XIX и по 70-е годы XX века Лысая гора была военным объектом, где какие-либо исследовательские работы были запрещены. Ну а в наше время, видимо, традиционно нет финансирования.

Дальше – больше. Во времена Петра І, в начале 18-го века, на Лысой горе была возведена крепость с многочисленными подземными резервуарами, куда закачивались тонны воды из Днепра. И это все на случай захвата укрепления неприятелем – тогда его можно будет затопить вместе с войском врага. А самое печальное в этой истории то, что около трех тысяч крепостных украинских крестьян, принимавших участие в строительстве, по приказу князя Меньшикова были убиты – утоплены в колодцах, которые сами же и построили.

Окончательно репутация «злого места» у Лысой горы закрепилась через почти семь столетий после взятия Киева монголо-татарской ордой – да и до этого, стоит сказать, местные жители не жаловали ее своим присутствием: по данным краеведов, горожане пугали «Лыской» непослушных детей и запрещали даже приближаться к ней.

В 1906 году почему-то именно здесь устроили «официальное» место казни так называемых государственных преступников – на одной из полян горы стояли виселицы. Хоронили казненных, как говорится, не отходя от кассы. Всего за несколько лет на Лысой горе высший приговор был исполнен около двухсот раз. Кстати, даже в наше время здесь можно найти характерные узкие прямоугольные ямы, заготовленные в начале 20-го века палачами, но так и не дождавшиеся своих «клиентов».

В 1918 году в городе произошел чудовищной силы взрыв – рванули артиллерийские склады, расположенные на Лысой горе. До этого времени Киев, а, возможно, и вся Украина, ничего подобного не видела – говорят, от взрывной волны полопались даже витрины магазинов на Крещатике и стекла окон университета святого Владимира – нынешнего красного корпуса «универа» Шевченко.

«Лысая гора влияет на психику людей»

Сами киевляне не отрицают того, что «Лыска» – место не из самых приятных: «Что касается, как бы так сказать, атмосферы этой местности, то она действительно необычна. Здесь даже в солнечный день как-то не по себе, некомфортно, – поделился своими впечатлениями киевский экскурсовод Алексей Балдашов». «Лысая гора окутана множеством легенд, – рассказал народный целитель Анатолий Шевченко, – большая часть которых, конечно, является обычными выдумками. Но то, что с психикой людей в этом месте происходят некоторые «изменения» – доказанный факт».

И, как бы в подтверждение этих слов, стоит отметить, что во второй половине 19 века, когда здесь располагался Лысогорский форт, начальником гарнизона была издана инструкция, в которой, среди прочего, говорилось: «Перед выходом в караул офицер обязан предупреждать солдата, чтоб он не смущался непонятных шумов, - то всего лишь порыв ветра или крики ночных птиц». В период немецкой оккупации Киева, с 1941-го по 1943-й год, на Лысой горе была расположена немецкая танковая часть, которая стала своего рода рекордсменом по количеству солдат, сошедших с ума, и самоубийств личного состава. Историки, работающие с архивными документами тех времен, часто сталкиваются с рапортами вояк Вермахта, в которых описываются их встречи с «необъяснимыми явлениями».

И в наше время Лысая гора может «похвастаться» наибольшим среди прочих мест Киева количеством самоубийств: по данным МВД, еще с советских времен здесь фиксируется, как минимум, от одного до пяти случаев в год.

Невидимый враг

Недавно, когда были открыты засекреченные при СССР архивные документы, на поверхность выплыли любопытные факты. В 70-х годах прошлого века несколько солдат, проходивших службу в «лысогорской» части, во время ночного дежурства решили поспорить, кому из них и за какую сумму «не слабо» прогуляться по темным подземным ходам бывшего форта. Смельчака, который согласился на подобное испытание, больше никто не видел. На утро командованием части в подземелья была отправлена поисковая группа – и тоже не вернулась. Ни через сутки, ни через трое, ни через неделю. Говорят, из подземных коридоров форта доносились глухие звуки выстрелов… Интересно, с кем пришлось воевать пропавшим без вести солдатам? Инцидентом заинтересовался КГБ и… не придумал ничего лучшего, чем замуровать вход в злосчастный лабиринт.

Но на этом все не закончилось. В одном из рапортов того времени идет речь о постовом, который среди ночи с криками открыл беспорядочную стрельбу. Чтобы утихомирить «взбесившегося», дежурному офицеру пришлось застрелить солдата. По официальной версии, рядовой Соловцов стал жертвой психического расстройства и галлюцинаций.

В 1975 году геофизик Виктор Степанов был уполномочен специальной комиссией исследовать территорию Лысой горы. В своем докладе «наверх» ученый сообщил, что военную часть нужно «убрать». В скором времени так и произошло.

С 1982 года гора носит статус природного парка. Вот только гулять там не совсем безопасно. Да и многолюдным его не назовешь…











Источник: http://www.segodnya.ua/

Теги аномалия, киевляне, Мистика, пещеры, солдат, гора, изчезновение людей, пропажа людей, лысая гора

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 2826 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (44)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (136)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (123)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (168)


ufospace.net
Американские медики попытаются...

Начался первый в мире эксперимент по оживлению покойников. Ученые намерены вернуть к жизни 20 человек, находящихся в состоянии клинической смерти.
ufospace.net
Женщина испытывала приступы ик...

Гражданка США испытывала приступы икоты 8 лет подряд. Женщина рассказала, как икота превратила ее жизнь в кошмар после того, как один приступ продолжался в течение восьми лет.
ufospace.net
Из ступней африканца вырезали ...

На этих жутких фотографиях запечатлена операция, которую пришлось перенести мужчине, зараженному яйцами блох. Они были отложены так глубоко, что хирурги были вынуждены удалять их из его ступни скальпелем. В сильно опухшей и и

ufospace.net
Генная инженерия в СССР...

Многие знают о работах знаменитого советского ученого физика — Андрея Дмитриевича Сахарова. Но речь пойдет о его учителе — академике Игоре Евгеньевиче Тамме (1895-1971). Советский физик-теоретик, лауреат Сталинских премий, Нобе
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помощь колдуна. Гадание на будущее.... Рад помочь вам в решении любых сложных жизненных ситуаций. Я гарантирую вам полную ко... (58)
ufospace.net
Гадаю на картах... Профессиональное гадание на картах Таро в Казани! Консультирую по широкому кругу во... (170)