Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (350) Комментариев: (0) (25.01.2016 - 19:35)

Человеческое ухо, выращенное на спине крысы, поступит в продажу

Японские учёные утверждают, что искусственные уши можно будет выращивать на заказ и пересаживать человеку уже в ближайшие пять лет. Они недавно вырастили человеческую ушную раковину на спине крысы.

Технологию, разработанную специалистами Токийского и Киотского университетов, можно будет использовать, чтобы помочь детям, рождённым с лицевыми дефектами, а также людям старшего возраста, пострадавшим в результате каких-то несчастных случаев (например, тем, кто потерял ухо после нападения собак, боевого ранения или автомобильной аварии).

На данный момент "новое " ухо воссоздаётся из хряща, взятого из ребра пациента. При этом необходимо провести несколько операций, а период восстановления болезненный, долгий и сложный. Методика, предложенная японцами, требует от пациента в качестве исходного материала лишь небольшой клеточный образец.

Учёные перепрограммировали взрослые клетки человеческого тела в хрящевые. В лаборатории из культуры затем была выращена хрящевая ткань, из которой были созданы крошечные шарики. Их поместили в пластиковую трубку диаметром в три миллиметра, и три такие трубки были уложены в форме уха. Через два месяца форма растворилась, в результате чего на спине животного остался пятисантиметровый орган.

Готовое ухо жизнеспособно и может развиваться вместе с ребёнком.

Источник

Теги: ухо, крыса

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 350 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихе Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (53)
ufospace.net
Black Witch . Сильные любовные прив... Если вы хотите, чтобы: любимый человек ответил вам взаимностью, не было измен и преда... (35)