Меню
Назад Главная » Паранормальные существа, привидение, призрак » 2015 » Октябрь » 17

Призрак в горящем доме


Не так давно мы писали о том, что на американском кабельном телеканале «Destination America» появилось интересное шоу «Case Files Unknown», чьи авторы – Виктория Гросс и Барри Конрад – делятся со зрителями информацией о разнообразных видео- и фотоматериалах, на которых оказались запечатлены привидения и прочие аномалии. В первом выпуске передачи было рассказано о снимке, сделанном в 1984 году в штате Орегон и изображающем кричащую голову призрака, появившуюся ночью на месте автокатастрофы.

В очередном эпизоде телешоу Виктория и Барри поведали публике о загадочном изображении, полученном относительно недавно – в июле прошлого года. Снимок был сделан в городе Гэри

штата Индиана местным сотрудником пожарной службы Дугласом Типолдом. На первый взгляд, фотография не изображает ничего необычного – на ней показан охваченный пламенем домик, который пожарные решили не тушить, дав ему сгореть самостоятельно. Тем не менее, если присмотреться внимательно, в левом окне можно отчетливо увидеть темную человеческую фигуру, которая, кажется, спокойно стоит и не пытается выбраться из пожара.

По словам автора снимка, он и его команда посчитали, что заброшенная хижина не представляет никакой ценности и не может спровоцировать распространение пожара, поэтому тушить огонь нерентабельно, а значит и необязательно. Типолд достал свой мобильный телефон и сделал несколько снимков горящего сооружения, затем сразу просмотрел их на экране гаджета. Неожиданно увидев на фотографии человеческий силуэт, мужчина сразу перевел взгляд на домик и действительно заметил в окне человека. Типолд бросился к хижине, чтобы помочь несчастному, оказавшемуся в огне, однако коллеги пожарного схватили его и принялись удерживать.

«Это было ужасающее чувство, – рассказывает американец. – Я посчитал, что там, в огне, кто-то есть, и бросился на помощь. Вы даже не представляете, какого это хоть на секунду подумать, что ты дал человеку живьем сгореть. Мои сослуживцы меня не пустили. Я кричал, что в доме кто-то есть, но они говорили, что это невозможно. Мы исследовали потом каждый дюйм сгоревшего дома, но не нашли никаких останков. Я показал полученное фото своим товарищам, и многие поверили в призрак. Чтобы облегчить совесть, я также показал снимок начальству, но мне сказали, что это наверняка оптическая иллюзия. Сгоревшего трупа там все равно не оказалось. Сейчас я понимаю, что там было нечто бесплотное, что не могло сгореть».

Дуглас, у которого авторы передачи взяли недавно интервью и который до сих пор работает в пожарной части Гэри, сообщил, что до сих пор хранит оригинальный снимок на своем сотовом телефоне. Мужчина считает, что фото приносит ему удачу в работе.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее