Меню
Назад » » 2019 » Май » 13

Красный призрак Аризоны

  • 13.05.19
  • 120 Просмотров
  • Обсудить

В Аризоне вам многие скажут, что верблюды здесь не в почете. Эти животные могут выжить практически в любых условиях, и армия США попыталась использовать их в 1850-е в качестве тягловых животных, чтобы перевозить грузы через Аризону. Гражданская война не позволила закончить этот эксперимент. Верблюды были позднее проданы на аукционе. Нескольким удалось сбежать. Так началась легенда о Красном Призраке.

В 1883 году на удаленном ранчо в юго-восточной части Аризоны основной опасностью были войны с Апачами. Помимо этого, кругом бесчинствовали вооруженные банды, вынуждая фермеров и ковбоев быть настороже. Одним ранним утром двое мужчин отправились проверить свое стадо, оставив жен на ранчо с детьми. Одна из женщин отправилась набрать воды, и неожиданно ее собака начала лаять.

Оставшиеся в доме услышали ужасающий крик. Выглянув в окно, они увидели огромное, рыжевато-красное чудовище с дьявольски выглядящим всадником на его спине. Женщины забаррикадировались в доме и с тревогой ждали возвращения мужчин. Ушедшую за водой нашли мертвой, затоптанной насмерть. Были найдены следы, намного превосходящие размером лошадиные, с обрывками рыжеватой шерсти.

Через несколько дней группа путешественников была разбужена громким топотом и ужасающими воплями. Их палатка рухнула, а когда мужчины выбрались из нее, то увидели гигантское существо, удаляющееся в свете луны. На следующий день они также нашли большие следы и рыжую шерсть на кустах.

Эти истории стали ходить между местными жителями. Один из них утверждал, что видел, как чудовище убило и съело гризли. Другой говорил, что Красный Призрак долго преследовал его, перед тем, как исчезнуть без следа. Сайрус Хэмблин, владелец ранчо на реке Солт, встретил этого Красного Призрака, когда пас своих коров, и опознал в нем верблюда с чем-то привязанным к его спине и напоминающим скелет человека.

Несмотря на то, что у Хэмблина была репутация человека честного и не склонного травить байки, люди все же отказались поверить ему. Через несколько недель на реке Верде верблюда видели снова, на сей раз группа старателей. Они тоже заметили что-то на спине животного и попытались пристрелить его. Но животное убежало, а с его спины упал странный объект, при изучении оказавшийся человеческим черепом.

Вскоре Красный Призрак нанес новый удар. Его жертвами стали несколько приятелей, вставших лагерем возле дороги. Они рассказывали, что были разбужены громким криком. Существо, которое они сочли имеющим высоту в несколько метров, перепрыгнуло через повозки и устроило хаос в лагере. Мужчины сбежали и спрятались в кустах. Вернувшись, они увидели странные следы и рыжую шерсть. Примерно через год некий ковбой набрел на Красного Призрака, поедающего траву. Ковбои обычно решают свои дела с крупными травоядными животными при помощи лассо.

Так было и в тот раз. Ковбою удалось набросить лассо на шею животного, но оно бросилось прочь и уронило на землю и наездника, и его лошадь. Верблюд скрылся, но ковбой успел заметить человеческий скелет, привязанный к его спине. На протяжении нескольких лет множились истории о Красном Призраке. Существо в последний раз появилось через девять лет в восточной Аризоне. Один из фермеров увидел его на своем ранчо. Осторожно достав свою винтовку, он уложил животное одним выстрелом. Обследование тела выявило, что это действительно был Красный Призрак. Спина животного была в шрамах от грубых веревок и ремней, которыми к ней привязали тело человека. Некоторые из ремней глубоко врезались в тело верблюда. Но кто и зачем привязал к его спине человеческие останки - неизвестно. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений