Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Военные материалы » 2016 » Ноябрь » 7

Гитлер и тайна бомбы в Хиросиме


Генерал СС, стремящийся спастись после краха Третьего рейха, и 70 кг урана, возможно, переданного нацистами американцам. Эти факты способны перевернуть историю атомной бомбы.

Это история большого чемодана или, возможно, ящика, содержавшего 70 килограммов урана. В самом начале мая 1945 года генерал СС передал его чиновнику американской разведки. Ближайшее окружение Третьего рейха терпело крах, миру открывалась ужасная бездна концентрационных лагерей. Три месяца спустя в 8.15 утра на Хиросиму обрушивается Little Boy, атомный гриб поглощает японский припортовый город. Ничто больше на Земле не будет по-прежнему. Возможно, из-за содержимого того самого большого ящика. Эта страница двадцатого века все еще остается недописанной.

Два главных действующих лица в этой истории — это Ганс Каммлер (Hans Kammler) и Дональд «Дон» Ричардсон (Donald Richardson). Лицо первого – словно высечено из камня, второй — с длинными глазами, тяжелым подбородком, квадратным лицом с массивной челюстью, совершеннейший янки, хоть и черноволосый. Первый — военный преступник, один из главных обвиняемых в организации Холокоста; второй — американский агент 007 высочайшего уровня, при необходимости проявляющий должную меру цинизма: двое врагов оказались лицом к лицу, чтобы договориться о секретном предмете торга, наделенном огромной деструктивной силой. С одной стороны, Каммлер — обергруппенферер СС, «технократ уничтожения», создатель газовых камер в немецких лагерях, генерал, сделавший стремительную карьеру и в считанные месяцы потеснивший Геринга среди фаворитов Гитлера.

Взрыв американской атомной бомбы «Малыш» в Хиросиме

© AP Photo, Hiroshima Peace Memorial Museum/U.S. Army via AP

Будучи не столь известен, как Геббельс или Гиммлер, на самом деле, Каммлер является ключевой фигурой в гитлеровском безумии: по непосредственному указанию фюрера он принимает на себя контроль над всеми секретными проектами Третьего рейха. Включая разработку атомной бомбы. С другой стороны, Ричардсон, агент УСС (Управления стратегических служб, предвестника ЦРУ), которого прозвали «глазами и ушами Эйзенхауэра», отправленный в Европу в погоне за нацистами, которых США должны были перехватить любой ценой, чтобы обеспечить надежное укрытие для знаний, технологий и людей немецкого научного аппарата. Сохранились фотографии, на которых он изображен в Ялте в 1945 году и смотрит на Сталина из-за спины Рузвельта.

Две таинственных личности в центре одной из самых главных головоломок истории, к которой сегодня сын американского секретного агента, Джон Ричардсон (John Richardson), врач по профессии, добавляет критически важную деталь. Именно он, Джон, рассказал два года назад австрийскому режиссеру-документалисту Андреасу Зульцеру (Andreas Sulzer), уже пять лет занимающемуся расследованием тайн нацистских атомных разработок, что, вероятно, его отец Дональд вел переговоры о выдаче Каммлера в Австрии и отвечал за его отправку в Америку, где генерал подвергся «безжалостному допросу» и умер в 1947 году «так и не выйдя на свет божий». Речь идет об удивительном признании, которое сам агент Ричардсон якобы сделал в 1996 году на предсмертном одре в разговоре с сыновьями Джоном и Дагом. Это признание на сегодняшний день никто так и не опроверг официально: ни американские источники, ни источники  других странах, ни историки, ни другие какие бы то ни было свидетели.

Сейчас Ричардсон-младший добавляет новый эпизод, до сих пор остававшийся в тени: «Мой отец привез с собой почти 70 кг урана. Уран, который, вероятно, хранился в подземных галереях лагеря Гузен в австрийском комплексе, называвшемся «Бергкристаль». Да, «это был самый настоящий ад», главный из лагерей в системе Маутхаузена, в гигантских подземных туннелях которого ценой десятков тысяч жизней депортированных заключенных собирались в том числе знаменитые реактивные истребители «Мессершмитт». Здесь находилась последняя штаб-квартира Каммлера. Именно здесь, возможно, терпящий поражение нацизм пытался создать свою атомную бомбу. «Генерал предложил нам более современное вооружение, оружие, ставшее синонимами смерти и разрушения».

Слова Ричардсона-младшего служат свидетельством ужасающего сценария развития событий: эта гипотеза состоит, в сущности, в том, что бомба в Хиросиме, полностью перераспределившая соотношение сил между мировыми державами и их стратегическими образованиями, уничтожившая моментально от 66 до 78 тысяч людей, не говоря о долгосрочных последствиях радиоактивного цунами, была создана с использованием урана и отчасти научных разработок нацистов. Очевидно, однако, что окончательных доказательств этой гипотезы нет. Только слова сына тайного агента. Однако, сопоставив данные о встречах и свидетельствах, мы видим, что косвенные доказательства совпадают.

В этой теме открываются и другие маленькие подробности, на которые указывает журналист Франк Деберт (Frank Döbert), попытавшийся реконструировать последние недели Каммлера перед его смертью в статье, опубликованной несколько месяцев назад: «Свидетельства, обнаруженные в 2006 году, указывают, что Дон Ричардсон вылетел на борту B-29 с немногим более, чем 60 кг урана, в направлении США и приземлился на базе ВВС США в Вендовере. Здесь уже полным ходом шла подготовка к запуску атомной бомбы на Японию». Но не только это. Ричардсон-младший утверждает, что его отец вместе с генералом Суини (Sweeney), пилотом, сбросившим бомбу на Нагасаки, осуществлял пробный «технический» полет над Нагасаки. Голова идет кругом.

Сделаем шаг назад. Обмен урана, если он действительно имел место, произошел в неуточненный день в начале мая 1945 года. Третий рейх уже превратился в руины, Европа вдоль и поперек была исхожена агентами разведки союзников в поисках ученых, технического персонала и чиновников высокого ранга, бывших в курсе самой засекреченной информации. Крупномасштабных операций, осуществленных союзниками, чтобы достичь нужного результата, было две: операция «Скрепка» и миссия «Алсос». Ничего странного, что столько внимания привлекает легендарный и столь же таинственный генерал Ганс Каммлер, о кончине которого существует, по меньшей мере, шесть разных версий. Его тело так и не было обнаружено.

При этом существует документ Корпуса контрразведки, обозначенный Nnd 785009, рассекреченный властями Соединенных Штатов в 1978 году и впервые опубликованный в газете «Репубблика»  25 апреля 2014 года. В нем черным по белому утверждается, что «спустя некоторое время после начала оккупации (прибытия союзников) Ганс Каммлер появился в Корпусе контрразведки  в Гмундене и сделал подробное заявление». Иными словами, он сдался американцам, как говорит Ричардсон. Эту версию, помимо прочих, разделяет немецкий историк Райнер Карлш (Rainer Karlsch). Сложно представить себе, что человек, занимающий положение Каммлера, не был немедленно задержан и помещен под охрану. После чего генерал, ответственный, помимо прочего, за массовые убийства в Варштайне, в ходе которых были расстрелены 208 подневольных рабочих, так и не окажется на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе. Разве это не странно?

Однако по поводу роли Каммлера не могло быть никаких сомнений. Среди засекреченных проектов Третьего рейха, которыми руководил генерал, были разработки Wunderwaffe (чудооружия), которое бы определило исход войны. «Каждый день в эти последние дни Гитлер спрашивал о новостях из Гузена: он хотел быть в курсе подробностей происходящего в этом уголке Австрии», рассказал нам два года назад местный историк Рудольф Хауншмид (Rudolf Haunschmied). Однако вопрос с предполагаемой передачей урана из рук генерала СС в руки американскому разведчику был связан также с этим австрийским лагерем, оборудованным огромной сетью туннелей, которые, по свидетельствам и доказательствам, собранным Зульцером и его командой, под руководством Каммлера должен был превратиться в своего рода подземный военный завод, где должны были проводиться масштабные ядерные испытания: возможно, нацисты были ближе к созданию атомной бомбы, чем до сих пор полагалось.

Конечно, это противоречивое предположение о «бомбе Гитлера», однако сегодня оно находит все больше обоснований благодаря открытиям, сделанным на местах, и «совершенно секретным» документам. Среди этих косвенных доказательств, что касается Гузена, была зафиксирована радиоактивность «в 26 раз превышающая норму», эти наблюдения были сделаны три года назад: такую радиоактивность можно «соотнести, — как утверждает геолог из Венского университета Франц Джозеф Марингер (Franz Josef Maringer), «с ядерной деятельностью нацистов». И еще одно: многочисленные геофизические рельефы указывают, как говорят, на существование гораздо большего количества галерей по сравнению с «известными»,  был обнаружен аномальный туннель восьмиугольной формы недалеко от лагеря, «платформа для запуска ракет», – утверждает Зульцер, а также фрагмент ускорителя частиц.

Историк Стефан Карнер (Stefan Karner), директор пользующегося престижем института Людвига Больцмана, утверждает, что «имеются сведения об исследованиях цепных реакций: если это было действительно так, это означало бы наличие работ, ведущих к атомной бомбе». И еще кое-что. В программе второго канала немецкого телевидения (Zdf) сообщалось о нескольких досье советских спецслужб (ГРУ), датированных мартом 1945 года, где открыто говорится о двух ядерных испытаниях, проведенных в Тюрингии: «Немцы организовали два больших взрыва… военнопленные, находившиеся в периметре взрыва, погибли, от них не осталось никаких следов. Вдобавок было отмечено значительное повышение уровня радиоактивности». Предприятия в Тюрингии, как и в Гузене, находились в распоряжении Каммлера.

Сейчас документалист Зульцер представил то, что, на его взгляд, может стать новой осью этого сюжета: он снял (но до сих пор не демонстрировал) рассказ сына одного из командиров австрийского лагеря, Карла Хмелевского (Karl Chmielewski), прозванного «гузенским дьяволом». 87-летний Вальтер Хмелевский (Walter Chmielewski) в то время был еще подростком, сегодня он сохраняет невероятную трезвость ума, помнит с точностью все, что произошло в последние месяцы войны в том уголке Австрии: «Тогда говорили, что сеть подземных галерей достигала 30-40 км… Говорили также, что в конце 1944 года пришел указ фюрера, что необходимо немедленно прекратить производство “Мессершмиттов” и заниматься разработкой атомной бомбы…».

От атомной бомбы нацистов до американской: ряд исторических этапов, которые надо восстанавливать шаг за шагом, и главным действующим лицом которых является Каммлер. Генерал, возможно, принял решение еще при последней встрече с Гитлером. Она состоялась 3 апреля 1945 года. Йозеф Геббельс, влиятельнейший министр пропаганды, говорил: «Мы возлагаем на него большие надежды». Однако 13 апреля Каммлер рассказал Альберту Шпееру (Albert Speer) о своем намерении войти в контакт с союзниками и предложить им вооружение и разработки. Незадолго до этого, 31 марта 1945 года, Геббельс пишет в своем дневнике: «Если генералы Люфтваффе последуют указаниям Каммлера, фюрер намерен перейти к дальнейшему исполнению приговоров военных трибуналов и расстрелам». Иными словами, генерал был неприкасаем. Возможно, он считался последней надеждой Третьего рейха. Ответ находится в подземных галереях Гузена, и он окрашен в серебристо-белый цвет урана.

Итак, Хиросима стала неразрывно связана с историей урана. Многие считают, что незадолго до того, как с самолета «Энола Гей» была сброшена бомба Little Boy, Соединенные Штаты не располагали достаточным количеством урана для завершения производства своей бомбы. Для первого ядерного взрыва в истории, «Trinity Test», проведенного 16 июля 1945 года в пустыне Нью-Мексико, американцы использовали заряд из плутония. Как и в Нагасаки. Единственное ужасающее «испытание» урановой бомбы произошло в Хиросиме: происхождение этого урана, составлявшего в точности 64,13 кг в бомбе, названной впоследствии «оружием массового поражения», всегда становилось предметом спекуляций, которые так никто и не смог опровергнуть. Совершенно точно одно: речь идет о предмете, к которому нужно подходить крайне осторожно. Возможно, в этой истории кроется слишком большая тайна, захороненная вместе с агентом американской разведки и генералом СС.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://inosmi.ru/military/20161106/238145830.html

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
21.11.2024 в 23:27 Новые механизмы нейронной связи: потенциалы дендритов
Современные исследования мозга постоянно открывают новые горизонты в понимании его работы. Последние достижения ученых из Германии и Греции выявили уникальные механизмы нейронной связи, которые могут изменить наше представление о когнитивных функциях. Они обна...

Читать далее

21.11.2024 в 23:21 Сверхмассивные чёрные дыры: тайны ранней Вселенной
Астрономы веками пытаются разгадать тайны формирования чёрных дыр, особенно тех, что обладают колоссальной массой. Новые исследования ставят под сомнение традиционные представления о процессе их образования, выдвигая гипотезу о том, что эти космические монстры...

Читать далее

21.11.2024 в 23:14 Локальное время: Новая концепция восприятия времени
Время — это понятие, которое человечество пыталось понять на протяжении тысячелетий. Но что, если мы можем взглянуть на него с совершенно новой перспективы? Учёные из Донского государственного технического университета и Лиссабонского университета NOVA сделали...

Читать далее


Советы:
Как вырастить рассаду петунии в домашних условиях
Аромат петунии способен очаровать любого, цветет она очень долго и радует глаз яркостью и обилием оттенков. Вырастить цветок из семян самим - задача не из легких, но вполне посильная. Когда сеять и как вырастить рассаду петунии из семян в домашних условиях - ч...

Читать далее

Для праздничного настроения: бисквитный рулет Тирамису
Легкий воздушный рулет, нежный маскарпоне и кофейная пропитка — это идеальное сочетание для праздничного десерта. Воздушный бисквит с ароматом кофе и сливочным вкусом маскарпоне — на приготовление такого десерта уйдет менее часа. Попробуйте – это очень нежно и...

Читать далее

Тертый пирог с клюквой. Рецепт
Тертый пирог – популярный десерт, который подкупает своим вкусом и простотой. Простейший рецепт пирога, который готовится легко, а съедается еще быстрее.

Читать далее