Меню
Назад » » 2020 » Май » 13

Мир после пандемии

  • 13.05.2020
  • 134 Просмотра
  • Обсудить

Помнится, лет пятьдесят тому назад обществу было интересно порассуждать, а как там будет в будущем. Наверное, в двухтысячном году и на Марсе будут уже яблони цвести. Но вот мы давно уже в «светлом будущем», с видеотелефонами, электромобилями, полном погружении индивидуума в техносферу и удобный информационный кокон общения с роботами.

Вот уже не только радио есть, но и видео, и спутниковый интернет, а счастья от этого не прибавилось. Может не там ищем, если сегодня вопрос стоит, а будут ли яблони цвести здесь на Земле? Однако вплоть до нынешнего праздничного полнолуния нас пытались отвлечь голливудской картинкой лунного и марсианского «светлого будущего» от действительно насущных земных дел.

Но и это прошло, судя потому, как старательно начал прикидываться невменяемым и не подлежащим уголовному преследованию самый эффективный менеджер по впариванию лохам «светлого будущего». Дитя не пожалел ради отмазки.

Радует, что процесс этот пошел не только в голливудских окрестностях, но и в рублевских. Столь же эффективный в смысле распилов менеджмент Сбербанка, наконец-то, переподчинили для последующей «национализации элит» и зачистки. Хотя разминирование этого глобалистского и одновременно мафиозного гнезда связано с такими опасностями, что пришлось для этого даже создавать сугубо технический кабинет, а техническому премьеру даже пришлось на финишной прямой прятаться в неведомом «лечебном учреждении», чтобы уклониться от давления и угроз. И все равно задело по касательной, через давление на сибирский политический клан посредством давления на следственные органы. Только вот все это сделано настолько топорно, на отвяжись, включая меры по «защите свидетеля» зиц-олигарха, что даже Станиславский просто махнул бы рукой, не тратя слов.

Министр строительства тоже прячется от строительной мафии, требующей продлить аттракцион кредитной щедрости для застройки всех околомосковских и возлепитерских полей человейниками, обреченными на невостребованность. Этот безумный тренд тоже не мог долго продолжаться, но не мог и не продолжаться вплоть до упора в стену мирового кризиса «пандемии». И хотя меры по поддержке были продавлены в виде снижения ипотечного процента, но одновременно предложили льготы индивидуальным застройщикам, а с учетом новых столичных рисков для среднего класса, выбор в пользу своего дома и своего бизнеса или удаленной работы в родном регионе становится все более очевидным.

На западных фронтах взаимной борьбы расколотой финансовой олигархии тоже есть подвижки в разминированни. Причем «наш человек» в Белом доме по-прежнему действует очень эффектно, якобы поддаваясь давлению ястребов в собственной партии, но при этом демонстративно сливая очередные попытки развязать если не войнушку, то кровавый инцидент. После январского слива в Иране-Ираке теперь тоже самое было в Венесуэле. Это не значит, что борьба между национал-глобалистами в Вашингтоне и альтерглобалистами за влияние в регионе закончится, но будет вестись иными методами и без участия бывших глобалистов-ястребов на политическом уровне, только в подчинении на побегушках, в том числе позорных.

Выход в море на работу «Академика Черского» подводит черту под периодом неопределенности в отношении ключевого российско-европейского проекта. Тот факт, что одновременно с этим президент Польши обозначил осторожный разворот страны от жесткой ориентации на США к «многовекторности», тоже не случаен.

Важно и то, что перед главным майским праздником поэтапные планы по выходу из карантина публично обсуждают и в российских регионах, и в зарубежных странах. Видимым исключением является «жесткая» позиция мэра Москвы, но что характерно, не поддержанная на этот раз публично подмосковным коллегой. Однако, при всей антипатии не будем судить ставленника пролондонских олигархов строже, чем он заслуживает.

Всю свою политическую жизнь Сергей Семеныч обслуживал интересы нефтеторговой олигархии, стараясь быть при этом максимально лояльным политическому руководству, буквально выпрыгивая из штанов в желании угодить при любом развороте политики. И вот теперь тоже – «не мы такие, жизнь такая». Лондон, конечно, удобное место для бизнеса компрадоров. Только вот от них периодически требуются доказательства лояльности короне и услуги политического свойства против «этой страны». Как в свое время Савва Морозов вынужден был финансировать революционеров против царской России. Как бенефициары загранбанков и В/О из советской элиты работали на перестройку. Так и нынче абрамовичам и ликсутовым наверняка поставлена задача максимально нагадить, попытаться подчинить политику альтернативным глобалистским центрам в лице ВОЗ (бывшей вотчины глобалистов-ястребов, но теперь, похоже, ушедшей под лондонских). Если не подчинить, то хотя бы расшатать, продвинуть региональный сепаратизм в карантинной упаковке.

И куда при этом деваться Сергею Семенычу, если старые подельники наседают или просто ставят перед фактом, а оба его фаберже зажаты в тисках двух спецслужб – наших и ненаших. Но при этом ходит-то он под здешней охраной, значит, ничего не остается как заниматься громкой профанацией и дискредитацией заявленного политического тренда. Что характерно, лондонские заказчики мерской музыки в любом случае останутся довольны – смогли и очередной клин вбить между властью и народом, и компрадоров очередной раз за вымя возьмут, отнимут что-нибудь в наказание за невыполненное задание. «Челси», например, заставят финансировать по полной вообще без доходов от него.

В любом случае слишком много знаковых политических процессов завершается в эти дни праздничного майского полнолуния, чтобы считать это чистой случайностью. Можно сюда добавить: завершение формирования израильского кабинета; решение конституционного суда в Германии против ЕЦБ в пользу национализации финансовой политики; провал попытки раскачать ситуацию на Корейском полуострове; идейный разворот минской фронды с желанием батьки стать святее кремлевского папы на китайском направлении; публичное отмежевание региональных элит от соросятника в Киеве; и многие другие заметные или не очень события.

Все это и означает подведение окончательной черты под всей послевоенной эпохой, включая и ее завершающую однополярную четверть. Узел 20/21 всемирной истории, он же большой узел Дна Надлома в процессе глобализации – завершен!

Однако, согласно нашей проверенной на практике фундаментальной модели, узел 20/21 одновременно является и начальным узлом третьей большой стадии Гармонизации. Так же как узел 10/11 – это не только Пик Подъема, но и начало большой стадии Надлома. Между тем, во всемирной истории нет другого варианта для привязки узла 10/11 кроме разрушения Иерусалима и рождения христианства как мировой религии из иудейской секты. В определенном смысле рождение христианства, обновленного человечества, было повторением скрытого в тумане Предыстории узла 0/1 – рождения языческого человечества в момент разделения соединения племен Адама и Евы. Это не личные, а надличные, племенные имена, как и Христос – имя не человека, но духа, объединяющего общности нового уровня культуры.

Поэтому, если все же принять позицию булгаковского Воланда о тысячелетнем скрытом Плане, развиваемом и направляемом глубинными надличными ипостасями психики каждого обновленного человека, тогда именно узел 20/21 всемирной истории подходит в качестве момента повторения на новом витке развития узла 10/11. Разумеется, если предложенная фундаментальная модель действительно работает на глобальном уровне. Религиозной веры в это, конечно, не требуется. Тут все же нужна другая вера, научная – во всеобщность законов развития, в том числе развития религий и самой науки. И доказательств тоже не нужно никаких, кроме продолжения непрерывной цепочки прогнозов и истолкований. При этом каждый волен (а вернее – принужден надличными установками) интерпретировать любой факт по-своему. Только вот непрерывности и привязки таких толкований к единой обобщенной модели не получится.

На закуску к праздничному тосту, в порядке релакса – можно напомнить признаки второго пришествия. Понятно, что интерпретировать их можно по-разному, и уже не раз это делали, доказывая наступление «концов света» в 7000 году от сотворения мира, или в 1666 году и много раз еще. Поэтому ничего эти признаки не доказывают, а только для забавной иллюстрации:

Обязательное условие – имя Христа проповедано всем народам. Как раз в 7000-м году (1492 от Р.Х.) с этим не сложилось. Поначалу думали, что открытие островов Вест-Индии, как раз и есть признак завершения экспансии христианства, но к 1500 году выяснилось, что есть целый языческий материк, который еще крестить и крестить. Тогда не сошлось. Однако, в наши спутниковые времена таких племен, куда не добрались европейцы, и где никто не слышал о Христе, уже нет. Условие необходимое, но признак не достаточный.

Еще признак или условие: новейшее переиздание Благой вести будет похоже на молнию, видимую от крайнего востока и до крайнего запада. По-другому людям I века н.э. вряд ли можно было рассказать об электричестве и основанных на нем средствах глобальной коммуникации, включая «облачные». Если при этом учесть, что второе пришествие – это не про плоть, и даже не про личность, а про надличную ипостась психики всех людей, то возвращение в силе Творческого духа Истории, «грядущего на облаке» вполне можно интерпретировать как проявление онлайнового творчества масс, в том числе вынужденного глобальным карантином. Только нужно иметь в виду, что кроме истинного творчества явятся и другие духи соблазнять народы.

Насчет «числа», начертанного на руке или на челе – тоже нужно признать, что все эти доморощенные апокалиптические страхи перед вензелями на бланке паспортов или штрих-кодами абсолютно излишни. Причем, судя по присутствию нагнетателей в информполе, у них точно есть в руке мобильный телефон с номером. Номер – это синоним числа. Другое дело, что до сих пор еще можно было и без номера что-то купить или продать, а вот в условиях всеобщего карантина – это вряд ли. Впрочем, фантазия технологической обслуги власти, спекулирующей в том числе и на апокалиптических страхах, на месте не стоит. Поэтому номера (числа) нынче и в виде начертаний QR-кодов.

Главным же знамением является «мерзость запустения», стоящая на святом месте. Это тоже не стоит понимать лишь буквально, как размещение языческих идолов на месте алтаря в храме. Буквальное, внешнее толкование никогда не бывает правильным. Речь ведь о храме обновленной человеческой личности, который и в первый раз был символически разрушен, но восстановлен через три дня. Потому что даже оставленный на миг распятия, не был подменен иным, ложным духом, той самой мерзостью.

Лжепророков и лжехристов с маленькой буквы более чем достаточно, чтобы заполнить ложными прогнозами и «спасительными» проповедями все многочисленные каналы коммуникации, обрушившиеся на разделенное и напуганное большинство. Но все они даже скопом не тянут на титул «мерзости запустения». Подменить спасительный Творческий дух в храме личности верующего человека (а иначе и не храм) может лишь некий похожий, но ложный спаситель. И вот тут-то нынешние времена дают фору всем предыдущим кризисам и предполагаемым «концам света». И в конце шестой стадии Надлома всемирной истории, когда ожидали конец света в 1492 году, и 1666 году, когда случился раскол православия, религиозная вера и влияние церкви были, скорее, на пике, и многие беды случились, скорее, от переусердствования. Совсем не то сегодня.

В прошедшую пасху предстоятели церквей, даже самые влиятельные, вынуждены были склонить голову перед навязанной политиками и мировыми СМИ угрозой. Впрочем, церкви закрыты не были, но верующим было рекомендовано не собираться вместе, в общий круг, что и есть настоящее значение слова «церковь», а вовсе не здание, и тем более не юрлицо со справкой от Минюста. Можно было бы посчитать, что церковь склонила голову перед авторитетом науки, медицины. Тогда вроде как победила бы другая экклесия, учрежденная Христом наряду с церковью Петра (обе иносказательно обозначены символами пяти тысяч и четырех тысяч, накормленных хлебами). Только вот медицинская наука разводит руками и признается в неспособности понять, что происходит. Да и как тут понять, если политические интересы самосохранения финансовой олигархии заставляют подчиненные ей мирские власти и медицинские корпорации манипулировать медицинской статистикой, если не хуже – возможно и создавать намеренно условия для заражения и высокой смертности.

Так что не только церковь, но и наука нынче вынуждены склонить голову перед хищным духом олигархической власти, озабоченной собственным спасением, но выдающим себя за спасителя общества от неведомой и необъяснимой, а по сути – ложной угрозы. То есть речь идет о ложном спасителе, навязывающим извне свою властную точку зрения и подменяющим истинно спасительный, самостоятельно мыслящий творческий дух.

Что касается пресловутого числа 666, то всевозможные истолкования в духе нумерологии и прочей кабалистики означают только одно – полную профанацию и непричастность интерпретаторов к знанию библейской символики. Символическое число шесть означает всего лишь шестую фазу всеобщей разделенности в каждой из больших стадий развития – на Подъеме или в Надломе. Трехзначное число означает личность, у которой все три ипостаси – дух, душа и «плоть» служат разделению людей. Напомню, что в Библии это число встречается в книге о царе Соломоне, обозначая принцип «разделяй и властвуй». Если же обратиться к нашему времени, то принцип разделения людей и атомизации общества достиг своего апофеоза в навязываемой «самоизоляции», страхе перед общением друг с другом. Что и не мудрено в завершении шестой стадии Надлома глобализации.

Впрочем, касается это разделение лишь тех, кто в эти процессы глобализации втянут, как в столичных или курортных регионах, иных мегаполисах. Точно не глубинки, и даже не всех пригородов столиц. И даже для тех, кто вынужденно, из-за любви к ближнему, участвует в этой иррациональной вакханалии разделенности, три шестерки – это вовсе не приговор и не печать зверя. Там в тексте есть оговорка «здесь мудрость». И в самом деле, в числе 666 есть такой множитель, двойка – символ мудрости. Если мудрость есть, ее применение дает возможность превратить 666 в 2х333. А тройка – это символ любви, надежды и веры. То есть имея мудрость, можно продолжать жить как люди, нормальные личности, даже в таких непростых глобальных обстоятельствах, когда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

via


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
28.05.2020 в 15:19 В Мексике Началась Высадка “Марсиан”?

21 мая 2020 года жители нескольких населенных пунктов в муниципалитете Сьюдад-Вальес в регионе Уастека Сан-Луис-Потоси, Мексика, были встревожены громким гулом, доносившимся с соседнего холма. И когда те, кто успел, посмотрели в направлении шума, они увидел...

Читать далее

27.05.2020 в 16:00 Китай Ввел На Территорию Индии Уже 10 000 Солдат
Индия там, конечно, что-то передвинула, ну так передвинуть можно было и на остров Шри-Ланка или там прогнать танки на параде где-то под Дели.  Война, как говорится, фигня – главное маневры, то есть передислокации....

Читать далее

27.05.2020 в 15:19 Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья»
Правительство Великобритании готовится к развертыванию нового «цифрового паспорта здоровья» для мониторинга почти каждого аспекта жизни граждан. И все делается исключительно ради общественного блага и совершенствования системы здравоохранения....

Читать далее

27.05.2020 в 14:28 Китай, Похоже, Готовится К Большой Битве В Море
Китай планирует разместить два современных авианосца у берегов Тайваня в военных учениях, которые разожгли страхи вторжения на острове и обострят напряженность в отношениях с США.

Читать далее

27.05.2020 в 13:42 Что Такое Адренохром, Пицагейт И COVID — 19?
Пользователи соцсетей вовсю обвиняют Мадонну, Тома Хэнкса и даже Опру Уинфри в педофилии, ставшей причиной пандемии коронавируса. Всё дело в пицце и адренохроме из детского организма — и, как бы безумно ни звучала эта теория, множество людей уверены в её правд...

Читать далее