Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Июль » 16

Волна небесных медуз над Россией


20 сентября 1977 года в небе над Советским Союзом и его окрестностями началась череда очень странных событий. Примерно с часа ночи стали поступать сообщения о том, что свидетели видели неопознанный светящийся объект, бесшумно движущийся в небе. Только между 1:00 и 1:20 утра по всемирному координированному времени было получено не менее 48 сообщений об объекте, и, учитывая, что эти наблюдения исходили откуда, было очевидно, что речь шла о более чем одном объекте. Так начнется одна из самых интенсивных и странных волн НЛО. Аномальные объекты, казалось, принимали разный вид в разных областях: от простого яркого света до яркого цилиндрического объекта, окутывавшего дым, до какого-то сферического корабля, до вращающихся или аманитирующих осколков света, и такова была разница. в появлении различных сообщений кажется, что они не могли быть одним и тем же и что они имели дело с множеством явлений.

Эти объекты были наиболее интенсивно замечены в различных местах Советского Союза, в основном на северо-западе, но их видели повсюду, на огромной территории, простирающейся от Копенгагена, Дания и Хельсинки, Финляндия на западе до Владивостока, Россия в восток, что, наряду с разным внешним видом, предполагало наличие более одного объекта. Эти загадочные объекты видел широкий круг свидетелей, в том числе полицейские, моряки, бригады скорой помощи, пилоты, авиадиспетчеры, пассажиры самолетов, репортеры, астрономы-любители, военнослужащие и персонал местного аэропорта, и ни у кого не было никаких сведений. объяснение любого из них. Еще более странным было то, что ни один из объектов так и не был обнаружен радаром, несмотря на то, что его видели операторы управления воздушным движением, и объекты не были обнаружены советской системой ПВО.

Среди множества наблюдений некоторые были особенно примечательны. В поселке Куркийоки инженер А. Новожилов видел огромный светящийся объект, который, по его словам, напоминал причудливый огромный дирижабль, длиной около 100 метров, с ярко светящимися пятнами спереди и сзади и светящимися белым светом краями. Это было описано как нечто похожее на освещенные изнутри окна, которые равномерно светились белым светом. Сообщалось, что во время инцидента таинственный корабль сбросил меньший объект, который сзади выглядел ярко сияющим шаром, который затем отлетел и исчез за лесом, когда более крупный корабль улетел из поля зрения. На протяжении всего причудливого наблюдения объект хранил полное молчание, и, хотя Новожилов сделал три фотографии наблюдения, ни одна из них не увенчалась успехом.

Еще более впечатляющей была серия наблюдений, сделанных в небе над городом Петрозаводском в России, который в то время был столицей и крупным промышленным центром Карельской АССР. Одно из таких наблюдений якобы произошло примерно в 4:05 утра, когда группа докеров увидела яркий свет, движущийся по небу со стороны Онежского озера на северо-западе России. По мере того, как он неумолимо приближался, они могли видеть, что он похож на огромную, аметистового цвета «мерцающую медузу», под которой болтаются полные светящиеся щупальца, которые затем продолжали парить над Петрозаводском. После некоторого времени зависания над городом он, как было описано, выпустил залп тонких лучей света на землю, «засыпая город множеством очень тонких лучей, которые создавали образ проливного дождя». Видя, как это было в разгар холодной войны, докеры опасались, что это какая-то атака американцев. Он оставался там целых 12 минут, направляя эти лучи в город, прежде чем уплыть, а затем внезапно выстрелил в небо, оставив «горящую красную дыру в облаках».

Позже выяснилось, что многие перепуганные люди в Петрозаводске тоже видели загадочный объект и тоже описывали сбитые в сторону земли лучи. Корреспондент новостей Николай Милов видел одну из них и описывал ее как «огромную звезду, которая вспыхнула на темном небе, импульсивно посылая лучи света на Землю». В другом наблюдении объект с куполом, похожим на медузу, был замечен расширяющимся и пульсирующим, когда он выпускал яркое «облако» круглой или овальной формы, когда он выпускал лучи на землю, которые освещали его, как если бы это было днем. Во всех случаях судно, похожее на медузу, описывалось как огромное, с куполом около 105 метров в поперечнике. Каждое из наблюдений произошло с разницей в 15 минут, прежде чем объект ушел в ночь, его намерение и причина запуска всех этих лучей неизвестны.

Поток наблюдений закончился на следующий день, но интенсивность событий заставила людей нервничать. Учитывая огромное количество сообщений об этих объектах, поступающих со всего Советского Союза и соседних стран, эти правительства были сильно обеспокоены тем, что они представляют угрозу. Расследование Академии наук СССР установило, что требуется дальнейшее изучение явления НЛО, чтобы определить, представляет ли оно опасность, и поэтому Кремль начал государственное расследование этого явления, которым руководили Министерство обороны и Академия наук. , который собирал и изучал отчеты об этих наблюдениях и за их пределами, в конечном итоге действовавший вплоть до конца советской эпохи. Что касается явления, происходящего в небе над Петрозаводском, то его поспешили объяснить ошибочной идентификацией небесных явлений, испытанием экспериментального самолета или запуском советского спутника «Космос-955». Исследователь НЛО Пол Стоунхилл сказал об этом: Накануне люди чувствовали непривычное психологическое уныние. Это нельзя объяснить запуском Космоса. И Советы, после этого они пытались прикрыться — но это очень странный случай, а Петрозаводск находится на севере России. Это очень интересная территория. У них были наблюдения НЛО на протяжении веков. Объяснить наличие медузоподобного объекта над Петрозаводском они не могли. Если ошиблись только советские технологии, зачем создавать специальную программу по изучению НЛО?

Так что же люди видели той ночью 1977 года? За прошедшие годы было предложено много теорий, в том числе метеоры, запуск спутника, полярные сияния, экспериментальный самолет, какая-то разновидность атмосферной хемилюминесценции или какое-то другое небесное явление, но ни одно из этих объяснений полностью не соответствует тому, что было замечено, поэтому многие остались с идея о том, что это могли быть инопланетяне или даже «атмосферные звери», которые теоретически являются существами, живущими в нашей атмосфере высоко над земной поверхностью. Трудно сказать, единственными доказательствами являются показания очевидцев, иллюстрации и несколько фотографий, которые остаются досадно неубедительными. Однако стоит отметить, что само по себе количество свидетелей, многие из которых входят в группы, которые традиционно заслуживают доверия и принадлежат к разным слоям общества, делает это дело поразительным и очень убедительным. Что бы ни случилось в тот день в 1977 году, нам, вероятно, останется только гадать.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar