Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2022 » Июль » 6

Новейшее оружие американских военных против Китая и России - горячий воздух - доклад

Согласно докладу, Пентагон работает над новой стратегией для конкуренции с Китаем и Россией: воздушные шары.

Согласно Politico, высотные надувные шары будут добавлены к обширной сети наблюдения Пентагона и в конечном итоге могут быть использованы для отслеживания гиперзвукового оружия.

Эта концепция может показаться научной фантастикой, но бюджетные документы Пентагона показывают, что технология передается от научного сообщества Министерства обороны военным службам.

Китай, Россия, США

"Если мы сможем просто повзрослеть и преодолеть наши переживания по поводу мероприятия JLENS, будущее дирижаблей, воздушных шаров и аэростатов может быть светлым", - сказал Том Карако (Tom Karako) из Центра стратегических и международных исследований. | Патрик Семански (Patrick Semansky) /AP Photo 

"Высотные или очень высотные платформы имеют много преимуществ в плане выносливости на станции, маневренности, а также гибкости при использовании нескольких полезных нагрузок", - сказал Том Карако, старший научный сотрудник программы международной безопасности и директор проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований, сообщает Politico.

Пентагон продолжает инвестировать в эти проекты, потому что воздушные шары могут быть использованы для выполнения различных военных задач".

Согласно бюджетным документам, за последние два года Пентагон потратил около 3,8 млн долларов на проекты по созданию воздушных шаров, а в 2023 финансовом году планирует потратить 27,1 млн долларов на продолжение работы над несколькими проектами.

Несмотря на неудачу последнего испытания в среду, Пентагон продолжает работать над собственной программой гиперзвукового оружия.

Воздушные шары могут помочь отслеживать и сдерживать гиперзвуковое оружие, разрабатываемое Китаем и Россией, что является плюсом для США.

В августе Китай удивил Пентагон, испытав гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом, которая пролетела мимо цели на расстоянии около двух десятков миль.

В ответ на выход США из Договора о противоракетной обороне в 2002 году Россия начала наращивать разработку гиперзвукового оружия. Российское правительство заявило, что в марте запустило гиперзвуковую ракету против Украины, что ознаменовало ее первое боевое применение.

Одним из способов, которым могут быть полезны воздушные шары, является дополнение дорогостоящих спутников в отслеживании ракет. По данным Politico, каплевидные шары собирают сложные данные и ориентируются с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

ufospace.net

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar