Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2022 » Апрель » 6

Код Чарльза Диккенса наконец взломан

Нет никаких сомнений в том, что Чарльз Диккенс является величайшим писателем викторианской эпохи и занимает одно из первых мест в списке литературных гениев всех времен. Все его произведения были прочитаны миллионами людей за эти годы… кроме одного. Диккенс писал многие из своих черновиков и заметок архаичной стенографией, которую он модифицировал в соответствии со своими потребностями… до такой степени, что она стала его собственным секретным кодом, который он назвал «почерком дьявола». Письмо, названное Тавистокским письмом, потому что оно было написано Диккенсом на бумаге из Тавистокского дома, где он жил с 1851 по 1860 год, после его смерти ставит в тупик дешифровщиков.

В 2020 году Университет Лестера предложил криптологам-любителям расшифровать его за вознаграждение в размере 300 британских фунтов (406 долларов США), и один человек из более чем 1000 человек перевел достаточно, чтобы почерк «Дьявольского почерка» был расшифрован. Его сообщение было «Обязательно выпейте свой овалтин»? «Мы собрали вспышки лампочек из разных решателей, и все просто совпало. Можно назвать это «чтением пазлов». Один из наших решателей нашел слова «День Вознесения», а другой — «на следующей неделе», что помогло нам точно определить дату письма».

Хьюго Боулз, профессор Университета Фоджи и автор книги «Диккенс и стенографический разум», и другие члены жюри проекта «Кодекс Диккенса» охарактеризовали задачу расшифровки диккенсовской версии и без того сложной брахиграфической стенографии как «серию моменты-лампочки, которые постепенно объединяются в нечто связное, а сотрудничество с другими означает гораздо больше лампочек». Самыми большими лампочками были «HW». Аббревиатура журнала Диккенса «Домашние слова» и символ «круглый», который был его сокращением для другого журнала «Круглый год». «Когда другие решатели нашли слова «реклама», «отказано» и «отправлено обратно», мы поняли, что он писал о своей рекламе, которая была отклонена. Слова «неверный и несправедливый» и «в открытом судебном заседании» предполагают, что он жаловался на то, что отказ не имел законных оснований».

Расшифровав большую часть Тавистокского письма, расшифровщики поняли, что речь идет о юридических делах между Диккенсом и его издателями, которые были расстроены слухами о его романе с актрисой. Были допущены ошибки, и письмо было попыткой объяснить его дело, решить вопрос и опубликовать журнал. Журнал действительно был опубликован, так что, похоже, письмо имело силу, а Тавистокское письмо было стенографической копией Диккенса для его собственных записей. Победителем конкурса и призом в 406 долларов стал Шейн Бэггс, специалист по компьютерной технической поддержке из Калифорнии. Пока награда больше не в игре, остальная часть письма и более 70 страниц заметок, написанных «Почерком дьявола», до сих пор не расшифрованы, и проект «Код Диккенса» делает их доступными вместе с тем, что уже известно, до февраля 2023 года. Когда дело доходит до знаменитого кодекса Чарльза Диккенса, сейчас наступили лучшие времена.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее