Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2022 » Апрель » 6

Тайна мистического затерянного города на горе Шаста

С незапамятных времен, на протяжении всей истории и культур всегда были рассказы о мистических, волшебных местах, затерянных за горизонтом. Мы как вид, кажется, врожденно любим такие знания, эту идею о какой-то затерянной цивилизации или чудесном городе, скрытом от нас за пределами того, что мы знаем, и такие истории появляются в легендах культур за пределами географических границ. Мысль о том, что за периферией того, что мы знаем, может скрываться какое-то чудесное место, веками привлекала исследователей и авантюристов и вдохновляла воображение. Одна из таких историй, которая сохраняется уже довольно долгое время, — это история о фантастическом городе, спрятанном в дебрях калифорнийской горы Шаста, который, как говорят, населен расой таинственных волшебных существ с фантастическими машинами. Не может быть никаких сомнений в том, что гора Шаста производит довольно поразительное, грозное впечатление на тех, кто впервые увидит ее. Лежащая в южной части Каскадного хребта в округе Сискию, Калифорния, гора Шаста представляет собой ныне спящий вулкан, который возвышается на 14 179 футов (4322 м) над окружающей лесной долиной, что делает его вторым по высоте пиком Каскадного хребта.

Поскольку гора Шаста не связана ни с какими другими окружающими близлежащими горами, она стоит одна, резко и круто вырываясь из земли, как некий мистический одинокий великан, нависая над величественными зелеными долинами вокруг нее и полностью доминируя над ландшафтом Северной Калифорнии. Говорят, что массивную, довольно устрашающую одинокую гору можно увидеть с расстояния до 230 км в ясный день, что делает ее поразительным природным монолитом, который веками вызывал восхищение и воображение человечества. Неудивительно, что гора привлекла к себе всевозможные легенды и странные истории, а местные жители сплели вокруг нее всевозможные мифы и магию, и одна из странных историй, окружающих эту вершину, - это идея. что в нем обитает таинственная древняя цивилизация мистических беженцев с затонувшего затерянного континента.

Возможно, одна из самых устойчивых, известных и действительно самых причудливых историй о горе Шаста состоит в том, что на горе находится древний тайный город, населенный потомками так называемых лемурийцев, предположительно высокоразвитых в технологическом отношении людей, которые Говорят, что они были первыми людьми на Земле и жили на затерянном затонувшем континенте, известном как Лемурия. Название Лемурия было придумано в середине 19 века для обозначения гипотетического затонувшего континента, который когда-то соединял Индийский океан, и было названо так потому, что предполагалось, что именно через этот загадочный континент животные, называемые лемурами, мигрировали с Мадагаскара в Индию. . История гласит, что, когда их континент затонул из-за какого-то неустановленного апокалиптического, катастрофического события, которое, как говорят некоторые круги, было тем же самым, что затонуло более известную Атлантиду, и поскольку их цивилизация лежала в руинах, некоторым лемурийцам удалось спастись. море к горе Шаста, чтобы основать город Телос где-то под горой, где они воссоздали свое некогда великое общество и якобы продолжают жить по сей день.

Лемурийцев обычно описывают как высоких, грациозных и худощавых эфирных существ ростом до семи футов, со светлой, почти люминесцентной кожей, длинными роскошными волосами и ненормально длинными шеями, которые, как говорят, украшают ошейниками из бисера. , золото или драгоценные камни. Странные существа обычно одеты в развевающиеся белые одежды и сандалии, хотя иногда говорят, что они носят туники или даже ходят обнаженными. Говорят, что они овладели различными передовыми технологиями, такими как атомная энергия, магнетизм, электроника, а некоторые говорят, что даже способность изменять само пространство-время тысячи лет назад, и, как полагают, они владеют огромными левитирующими дирижаблями, которые они используют для транспортировки. Утверждается даже, что они освещают свое подземное царство искусственным миниатюрным солнцем, питаемым каким-то неизвестным мощным источником энергии, который нам неизвестен. Предполагается также, что у лемурийцев есть какой-то орган размером с грецкий орех, который выступает изо лба и предположительно наделяет их обширными психическими способностями, такими как экстрасенсорное восприятие, телекинез, телепатия, способность появляться и исчезать по желанию, а также способность влиять на мир. умы других.

Теория о лемурийцах, живущих на горе Шаста, имеет почти такую же странную историю, как и сами предполагаемые существа. Вся эта история, вероятно, лучше всего прослеживается в книге под названием «Обитатель двух планет», написанной Фредериком С. Оливером в 1899 году. Летом 1883 года Оливер-подросток помогал своей семье отметить границы их заявка на добычу полезных ископаемых, которая повлекла за собой вбивание деревянных кольев в землю, а затем отметку их местоположения в блокноте. В какой-то момент во время этой трудной задачи рука Оливера якобы начала неконтролируемо трястись и биться в конвульсиях, и он начал записывать вещи, казалось бы, по собственной воле. Мальчик в панике побежал домой, его рука продолжала действовать сама по себе, всю дорогу лихорадочно писала, как будто своей собственной мыслью, и как только он пришел, мать дала ему еще бумаги для письма. Он продолжал писать, и писать, и писать, строча за страницей по бумаге. Этот первоначальный таинственный припадок вскоре прекратился, открывая начало текста. В течение следующих трех лет рука Оливера время от времени одерживалась этой таинственной силой, он писал несколько страниц то здесь, то там, пока, наконец, в 1895 году он не завершил целую книгу, в которой хроника и описание существования тайного лемурийского города на горе Шаста и их история. Оливер продолжал утверждать, что он был выбран лемурийцами в качестве своего рода секретаря, и что вся книга была телепатически направлена через него на страницу посредством автоматического письма.

Оливер даже зашел так далеко, что заявил, что он был перенесен в астральный вид самого города и видел его своими глазами, описывая его как расположенный глубоко в горах и состоящий из обширных лабиринтов освещенных туннелей с секретными автоматическими дверями, элегантными архитектура и апартаменты, покрытые золотом и покрытые роскошным ворсистым ковром. Действительно, весь город, по словам Оливера, был щедро украшен сверкающими кристаллами, золотом, серебром, бронзой и драгоценными камнями, весь город питался энергией кристаллов, ярко освещался и был недоступен для посторонних без явно выраженного приглашения сами лемурийцы. Говорят, что в этом фантастическом городе изобилие высоких технологий, с многочисленными упоминаниями о различных невероятных устройствах и транспортных средствах, используемых жителями города, в том числе о больших сигарообразных дирижаблях, которые летали и парили над головой. Книга была довольно новаторской и опередила свое время, когда она была выпущена, в ней подробно упоминались такие высокие концепции, как квантовая механика, антигравитация, массовый транзит и энергия нулевой точки, которую он назвал «энергией темной стороны». которые были чрезвычайно уникальными концепциями в то время.

Хотя Оливер умер в 1899 году в возрасте 33 лет, его странная книга была наконец опубликована в 1905 году его матерью, Мэри Элизабет Мэнли-Оливер. Ко времени публикации книги Оливера она мгновенно стала оккультной классикой и общепризнанным источником для многих систем верований, сект и культов Нью Эйдж. Это даже породит продолжение под названием «Возвращение землянина», но это, конечно, не последнее литературное упоминание о странном затерянном городе лемурийцев на горе Шаста. На самом деле, в 1931 году Харви Спенсер Льюис, используя псевдоним Визар Спенле Черве, также написал целую книгу об этом феномене, который еще больше повысил популярность идеи о затерянных городах и обществах, скрывающихся в глубинах горы. Отсюда действительно пошли рассказы об этой странной расе могущественных существ и их великолепном, очень сложном городе Телосе.

За прошедшие годы всплыло еще много сведений о предполагаемой лемурийской цивилизации на горе Шаста. В выпуске «Лос-Анджелес Таймс» от 22 мая 1932 года появляется странный отчет мистера Эдварда Лансера, который проезжал мимо горы Шаста в поезде, когда он утверждал, что видел, как вся южная сторона горы загорелась жизнью. с блестящим, почти ослепляющим странным красновато-зеленым свечением. Когда он спросил проводника поезда, что он видел, тот был уверен, что это работа лемурийцев. Озадаченный Лансер позже отправился дальше исследовать странный свет и якобы спросил местных жителей из местных городов о том, что он видел, на что они ответили, что в горах живет таинственное сообщество людей, которые, как известно, совершали ритуалы в ранние времена. утром и вечером, в которых использовались странные источники яркого света, которые могли бы объяснить его наблюдение. Эта церемония якобы была известна как «Церемония поклонения Гуатаме», где «Гуатама» предположительно является лемурийским словом, обозначающим «Америку», и церемония, посвященная прибытию их предков на континент после того, как их предки трагически были поглощены волнами. . Было объяснено, что в этих церемониях использовались чрезвычайно яркие источники таинственного света, которые, как известно, освещали всю сторону горы.

Местные жители также говорили, что лемурийцы, как известно, время от времени спускались из своего таинственного горного царства в город, высокие, странно выглядящие люди, одетые в свои белые одежды и босые, которые покупали огромное количество серы, соли и сала. за которые они всегда платили золотыми самородками, которые намного превышали стоимость товара. Когда Лансер сообщил о своем намерении подняться на гору и найти этих лемурийцев и источник света, который он видел, Лансер посетовал, что местные чиновники и владельцы ранчо «свободно высмеивали мой общепризнанный путь в священные пределы, уверяя меня, что вход так же труден, и запрещен как вход в Тибет». Его надежды когда-либо найти город рухнули, Лансер, похоже, отказался от своих поисков, и неизвестно, что именно с ним стало, и нашел ли он наконец то, что искал, или просто растворился в безвестности.

В выпуске «Mount Shasta Herald» от 27 июня 1940 года Уильям Бридж Кук написал о профессоре Эдварде Л. Ларкине из обсерватории Маунт-Лоу, который утверждал, что несколько раз подробно наблюдал мистический город в свой телескоп. Ларкин якобы обнаружил город случайно, когда калибровал свой телескоп и заметил что-то аномально сияющее на горе. Обнаружив это странным, он затем сосредоточился на объекте и обнаружил, что это огромный храм в «восточном стиле», который он описал как «чудесное произведение из резного мрамора и оникса, соперничающее в архитектурном великолепии с великолепием храмов Юкатана». Далее Ларкин утверждал, что видел и другие храмы на склоне горы, в том числе храмы в явно греческом стиле, украшенные великолепными сияющими белыми мраморными колоннами.

Помимо упоминания о роскошной архитектуре, Ларкин также утверждал, что окрестности храмов часто были окружены таинственными яркими огнями в вечерние часы, и утверждал, что храмы и огни были созданы потомками лемурийского народа. Он сказал об этих лампах: «Их световой эффект намного превосходит наши современные электрические достижения, и я, например, поглощен любопытством узнать, как эти люди могут создавать такие удивительные световые эффекты». По странному повороту Ларкин затем, по-видимому, отвлекся на другую работу и так и не смог найти храмы, которые он видел снова.Кук, со своей стороны, затем проводит большую часть оставшейся части статьи, пытаясь активно опровергнуть утверждение с точки зрения что для Ларкина было физически невозможно увидеть то, что он утверждал, со своей конкретной точки зрения, но, тем не менее, это все еще любопытный рассказ.

Также утверждалось, что лемурийцы способны влиять на окружающую среду и демонстрировать необычайные архитектурные ноу-хау. В выпуске австралийского журнала Flying Saucer Review за 1962 год в статье Эндрю Томаса упоминается любопытный случай лесного пожара в 1931 году, который опустошил большую часть горы, но не распространился из-за появления таинственного тумана, который остановил пламя на своем пути. . Сообщается, что после пожара было обнаружено, что между обугленной землей и неповрежденными участками осталась совершенно четкая изогнутая демаркационная зона. Местные жители говорили, что это работа лемурийцев, защищающих свои владения с помощью какого-то неизвестного технологического волшебства. Точно так же говорят, что их город и постройки невосприимчивы к последствиям многочисленных землетрясений, опустошающих регион, таково их архитектурное мастерство и, возможно, даже из-за их предполагаемой способности контролировать саму землю.

Этих лемурийцев и их странные устройства давно видели в этом районе вплоть до настоящего времени, и их было слишком много, чтобы перечислять их здесь. Обычно их можно увидеть прогуливающимися по дорогам или даже улицам городов на горе Шаста только для того, чтобы внезапно исчезнуть, как будто их никогда и не было, по-видимому, из-за их экстрасенсорных способностей и сверхъестественной искусной способности сливаться с окружающей средой. Часто они видны только краем глаза и ускользают от любых попыток обнаружить их прямо. Иногда известно, что они помогают фермерам, попавшим в трудные времена, используя какие-то передовые сельскохозяйственные методы, которые оживляют почву, как по волшебству. В одном рассказе рассказывается о лемурийской женщине, которая вышла из леса на глазах у группы людей и пролежала в холодной воде Пантер-Спрингс целых 5 минут, прежде чем молча встать и уйти обратно в пустыню, откуда она пришла, все время мокрая от ледяной воды. Есть также многочисленные наблюдения странной лодки, которая, как говорят, доплывает до Алеутских островов и приближается к берегу только для того, чтобы внезапно зависнуть в воздухе и направиться к горе Шаста. В одном старом отчете даже упоминается визит в Сан-Франциско патриарха в белых одеждах, который, как говорят, представлял лемурийскую общину, к которому присоединилась свита молодых людей, и он фактически встретился с городскими властями, чтобы передать приветствие и доброжелательность во время Первой мировой войны.

Рассказов о людях, действительно въезжающих в чудесный, усыпанный драгоценностями лемурийский город, также предостаточно. Доктор М. Дореал утверждал, что он проник в горное логово лемурийцев и увидел то, что он описал как огромную пещеру, которая была поразительной 20 миль в длину, 15 миль в ширину и 2 мили в высоту, которая была освещена гигантским светом. , пылающее искусственным солнцем прямо в его центре. Еще в одном рассказе упоминается человек, который заснул на горе, но был разбужен лемурийцем, который затем привел его в великолепный город, вымощенный золотом. Одна из самых странных историй об обнаружении подземного города на горе Шаста связана с сообщением 1904 года, которое впервые появилось в выпуске Stockton Record 1934 года, о Дж. К. Брауне, британском старателе, который пришел на гору с горнодобывающей компанией лорда Каудрея. искать золото. Во время этой экспедиции Браун якобы наткнулся на туннель на склоне холма, который вел во тьму под горой.

Старатель решил проникнуть в отверстие и обнаружил, что оно тянется на несколько миль вглубь мрака и заканчивается комплексом комнат, заполненных богато украшенными статуями, кристаллами, щитами, золотыми и медными пластинами. Предположительно, там была загадочная и экстравагантно украшенная погребальная камера, содержащая по крайней мере 27 мумий, которые, по описанию, имели рост от 6 футов 6 дюймов до 10 футов, некоторые из которых были завернуты в какие-то декоративные одежды. Открытие было рекламировано Брауном как одна из самых захватывающих археологических находок века, и в конечном итоге экспедиция под руководством Джона К. Рута, состоящая из 80 человек, была собрана для дальнейшего исследования туннеля на основе этих утверждений. Однако 19 июня 1934 года, в день, когда разведка должна была начаться из Стоктона, штат Калифорния, Дж. К. Браун не появился, и фактически его больше никто не видел.

Безусловно, это замечательная история, но она кажется весьма подозрительной, поскольку находка была сделана предположительно в 1904 году, однако эта история не была обнародована до 1934 года. Что произошло за прошедшие три десятилетия? Хотя более современные исследователи время от времени заявляют, что нашли таинственный подземный комплекс Дж. К. Брауна, его местонахождение, а также то, существовал ли он вообще, остается полной загадкой. Кто эти предполагаемые лемурийцы? Выжившие на давно потерянном континенте? Пришельцы? Межпространственные существа? Кучка хиппи разбила лагерь в глуши? Совсем ничего? Есть ли хоть какая-то правда в этих рассказах? Кто знает? Что мы действительно знаем, так это то, что гора Шаста уже давно окружена мифами и легендами, внушительная и величественная вершина, которая привлекает внимание и притягивает к себе странные истории. Возможно, это всего лишь слухи и мифы, но нетрудно представить, что это место обитает в каком-то туманном царстве между одним царством и другим.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее