Меню
Назад Главная » Мистика » 2022 » Март » 20

Убийство Андре Дейгла и помощь экстрасенса

Не секрет, что иногда экстрасенсы предлагают полиции свою помощь в розыске пропавших или в поисках преступников. И так же не секрет, что иногда их помощь бывает полезной, хотя, конечно же, официально полиция никогда в этом не признается.

Чаще всего экстрасенсов высмеивают, называют помехой в расследовании и спекулирующими на трагедии, что, безусловно правдиво примерно в 99% случаев. Но оставшийся 1% заставляет задуматься.

В 1987 году 27-летний Андре Дейгл жил  в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он работал плотником и в то время как раз занимался ремонтом дома вместе со своим напарником и другом Джо Лапинто. 

В основном его описывали как общительного, энергичного и симпатичного мужчину, очень популярного среди местных жителей. У него не было больших проблем, известных врагов и его жизнь была вполне хороша.

9 июня Андре закончил работу и поехал на своем пикапе в мексиканский ресторан "Чи-Чи", где поужинал со своим приятелем Ником Шелли, а потом оба отправились в бар под названием Mitchell's Lounge, чтобы поиграть там в бильярд. 

Здесь Андре встретил женщину, сидящую за стойкой, которая назвала себя Тельмой. Она якобы была очень дружелюбна и кокетлива по отношению к Андре и они много разговаривали в течение вечера. Когда Андре и Ник засобирались по домам, Тельма спросила Андре, может ли он подвезти ее до дома ее беременной подруги, так как она обещала зайти к ней и проверить все ли с ней в порядке. 

Всегда готовый помочь людям, Андре согласился, и Ник понятия не имел, глядя, как они уезжают, что это будет последний раз, когда он видит своего друга живым.

На следующий день Андре не явился на работу, и когда наступил вечер, его друзья и семья забеспокоились. Когда они обратились в полицию, те сначала предположили, что он просто сильно напился вечером и сейчас еще мается похмельем. Однако когда Андре не появился и на следующий день, было начато расследование.

Узнав от Ника Шелли про то, что Андре уехал с женщиной по имени Тельма, полиция начала собирать информацию об этой Тельме и оказалось, что никто в баре никогда не видел ее раньше и не знает кто она такая. Не помогли ни листовки, ни обыск некоторых подозрительных мест. Расследование заступорилось.

расследование, экстрасенс, полиция, убийство, детектив, криминал

Тем временем сестра Андре, Элиза Дейгл Макгинли, которая жила на другом конце США, в Калифорнии, пребывала в отчаянии из-за исчезновения своего брата и решилась на нетрадиционные методы - помощь экстрасенса.  Элиза отправилась к местному мистику-экстрасенсу Розмари Керр. Она никогда ранее не интересовалась экстрасенсами или паранормальными явлениями, но ее отчаяние было так велико, что она была готова на все. 

Что касается Керр, то эта женщина заявляла, что является опытной ясновидящей, медиумом, психометристом и экстрасенсорным исследователем и что она имела жутко точные экстрасенсорные предсказания с 4 лет. Керр сразу согласилась помочь Элизе найти брата, попросив ее принести на встречу его фотографию и карту Луизианы. 

Когда Элиза и Керр встретились и Элиза передала Керр фото брата, та взяла его и не глядя положила на стол, а потом закрыла глаза и стала поглаживать снимок пальцами.

Далее Керр заявила, что у нее начала сильно болеть голова, как будто кто-то снова и снова ударяет по ней молотком. А потом она сказала, что услышала голос, который сказал "Моя голова убивает меня" и увидела видение черного пикапа с характерной царапиной на боку, которая была точно такой же, как на автомобиле Андре. 

В пикапе с ним она увидела кого-то с длинными светлыми волосами и сказала, что эта персона имеет "какую-то власть над ним". Затем она обратила свое внимание на карту Луизианы, места, где она никогда не была, и провела по ней рукой. И снова у нее началась сильная головная боль, и на нее обрушились видения болота, длинного низкого моста над водой, песчаного пляжа и числа семь. Она не знала, что все это значит, но рассказала Элизе о своем видении. 

Она продолжала методично водить пальцем по карте, пока она не прошла над городом Слайделл, что находится в 30 милях от Нового Орлеана, после чего Керр почувствовала, как будто электрический разряд прыгнул с бумаги в ее руку. Затем она повернулась к Элизе, ткнула пальцем в точку на карте и воскликнула "Если вы можете найти его там — сделайте это быстро!".

расследование, экстрасенс, полиция, убийство, детектив, криминал

Элиза рассказала об этом своей родне и они тут же поехали в указанное место. И, когда они оказались перед мостом, подъезжая к Слайделлу, они увидели машину Андре, проехавшую мимо них, направляясь в другую сторону. Они развернулись и начали ехать за машиной, уверенные, что это именно его пикап из-за той самой заметной царапины на боку.

Внутри машины Андре они видели двух мужчин. Что случилось далее, рассказал брат Андре - Крис: 

"Я ехал за пикапом Андре, за рулем которого сидели эти два парня. Я крикнул своей сестре в другой машине. "Ты сейчас тормозишь и звонишь маме. Скажите ей, чтобы она позвонила в полицию: укажи им город, штат, все такое. Скажи им, что мы едем на восток по шоссе I-10". Моя сестра остановилась, а мы продолжили ехать за грузовиком. 

Но потом я понял, что они догадались, что за ними погоня. Они начали пытаться запутать нас, но я продолжал следить за ними. Затем они свернули на шоссе 11, за пределами Перл-Ривер. Теперь мы ехали за ними по темному пустынному шоссе, окруженному только деревьями. И я думал о том, что моя сестра сказала полиции, что мы на другом шоссе. Но я понимал, что не могу их упустить, это наша единственная ниточка к Андре.

Итак, мы едем так некоторое время. И тут я вижу, что дорога заходит в тупик. И пикап останавливается в тупике и поворачивается, и огни гаснут — как будто они ждут нас. Примерно в пятидесяти ярдах от тупика находится бар. Поэтому я останавливаюсь у бара. И Ник, который ехал со мной, бежит звонить в полицию. 

Именно тогда фары пикапа снова зажигаются и он начинает медленно приближаться к нам, двигаясь очень медленно. Я говорю Вирджинии лечь на доски пола. И Джоуи, у которого с собой 38-й калибр, и я открываем двери машины и приседаем за ними, используя их как щиты. 

Когда пикап поравнялся с нами и они увидели, что мы вот так скорчились, я не знаю, что они подумали, может быть, что мы копы или что-то в этом роде, но они тут же быстро поехали, словно сбегая от нас. Мы снова кинулись вслед за ними, и каким-то чудом на этой пустынной дороге, по которой мы только что проехали, может быть, пять минут назад, теперь оказалась полицейская машина. 

Мы начали кричать ему все сразу, но полицейский не сразу понял, что мы пытаемся сказать. Лишь когда Вирджиния показала ему листовку о розыске Андре, и полицейский тоже бросился в погоню за пикапом. Мы последовали за ним и теперь все мы ехали со скоростью 100 миль в час".

Когда полиция наконец догнала пикап и задержала тех двух мужчин, оказалось, что их зовут Майкл Филлипс и Чарльз Жерве, оба мелкие мошенники, которые отсидели срок за кражу со взломом. 

Сначала родня Андре подумала, что эти двое просто угнали автомобиль Андре, но Элизе не давали покоя видения экстрасенса - Керр видел тот самый мост во сне и этот пикап, а также город Слайделл. И вскоре оказалось, что их подозрения были верными - Филлипс и Жерве признались, что они не просто захватили автомобиль, но и сами убили Андре Дейгла.

На допросе выяснилось, что они искали подходящую жертву, у которой имелось бы много денег в кошельке и хорошая машина, и специально подослали в бар девушку Тельму, чтобы она заманила к ним нужного человека. Они рассказали, что убивали Андре по очереди, забивая его молотком по голове, а потом удушив шнуром от пылесоса. 

Андре был выбран в значительной степени случайно и просто оказался в неправильном месте в неправильное время. Его тело было позже найдено возле небольшой полоски песчаного пляжа в болоте Манчак, недалеко от съезда с шоссе 7 - все детали, которые были в видениях Керр. 

Тело Андре было засунуто в старый диван, валяющийся в болоте, и вскрытие выявило признаки удушения и 11 переломов черепа, вызванных ударами молотка, что можно было связать с той пульсирующей болью, которую Керр чувствовала во время своего экстрасенсорного видения.

расследование, экстрасенс, полиция, убийство, детектив, криминал

Она была настолько точна в этом предсказании, что ее даже вызвали на суд в качестве свидетеля. Тогда некоторые газеты писали, что это был первый случай, известный им, когда экстрасенс давала показания по уголовному делу.

Один из детективов позже признался, что хотя они скептически относятся к экстрасенсам, видения Керр были невероятно точными. 

"Это единственный случай, о котором я могу думать, когда мы имели какой-либо успех, используя экстрасенса. Я не очень верю в экстрасенсов, но ... конечно, мы обращаемся к любому в любой среде, которая может помочь нам раскрыть преступление".

Филлипс и Жерве признали себя виновными в убийстве и были приговорены к пожизненному заключению без права помилования и условно-досрочного освобождения. 

Что касается Керр, то этот случай сделал ее настоящей телезнаменитостью и она появлялась в телешоу "Экстрасенсорный свидетель" и "Экстрасенсорный детектив", а также в ток-шоу, рассказывающих о ее опыте, а потом продолжала помогать в других случаях убийства. 

Она также утверждала, что она была в контакте с духом Андре и  она оставалась в дружеских отношениях со всей семьей Дейгл вплоть до своей смерти в 2015 году.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее