Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 31

С половиной россиян, заболевших «омикроном», происходят странности

Врачи инфекционисты удивлены необычностью симптомов, наблюдающихся у российских граждан, заболевших «омикроном». Об этом пишет издание PRIMPRESS.

В частности, врач-инфекционист Андрей Поздняков говорит о том, что этот штамм коронавируса стал себя «вести крайне странно». По его словам, первая странность заключается в том, что у примерно половины пациентов, заразившихся этим вариантом коронавируса, сохраняется нормальная температура. Врач напоминает о том, что ранее при заражении иными штаммами вируса повышение температуры числилось среди основных симптомов болезни Covid-19.

Андрей Поздняков объясняет такое необычное поведение вируса тем, что вирус маскируется. Чтобы избежать влияния уже установившегося коллективного иммунитета, штамм «омикрон» начинает становиться подобным обычному ОРВИ. Врач отмечает, что если подходить к вирусу как к чему-то, имеющему разум, то можно сказать, что он вынужден так поступать, чтобы выжить.

Согласно наблюдениям Позднякова, одновременно с отсутствием повышенной температуры у людей, заболевших коронавирусной инфекцией из-за заражения «омикроном», также не фиксируется большинство других признаков присущих более ранним штаммам. Например, больные не теряют обоняние. Кроме этого, у них отсутствуют боли в мышцах, а также не наблюдается уменьшение аппетита.

Источник: primpress.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее