Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Январь » 28

Виртуальные реальности могут разрешить парадокс Ферми

Развитие метавселенной в трехмерных виртуальных мирах может решить парадокс Ферми об инопланетянах. Ответ на 70-летний вопрос Ферми «Где все?». Может быть они привязаны к очкам виртуальной реальности и не участвуют в реальной вселенной, которую разделяем все мы, пишет Ави Лёб в своей статье для The Hill. В своей научно-фантастической книге «Конец детства» Артур Кларк еще в 1953 году предсказывал виртуальные аватары: «Сначала звук, затем цвет, затем стереоскопия, затем синерама сделали старые «движущиеся картинки» все более и более похожими на саму реальность. Где был конец истории?

Конечно, финальная стадия будет достигнута, когда зрители забудут, что они зрители, и станут частью действия. Для достижения этого потребовалась бы стимуляция всех органов чувств и, возможно, также гипноз, многие считали это практичным. Когда цель будет достигнута, произойдет огромное обогащение человеческого опыта. Человек мог стать - по крайней мере на время - любым другим человеком и мог принять участие в любом мыслимом приключении, реальном или воображаемом. Он мог бы быть даже растением или животным, если бы удалось уловить и записать чувственные впечатления других живых существ. И когда «программа» закончилась, он обрел бы память столь же яркую, как любой опыт в его настоящей жизни, - более того, неотличимую от самой реальности».

Но удовольствие от наслаждения виртуальной реальностью появилось раньше, чем научная фантастика. Ранние версии включали абстрактные идеи, такие как жизнь после смерти или геоцентризм, а также такие материалы, как косметический макияж и бредовые наркотики. Во многих из этих случаев виртуальные реальности были изобретены для продвижения приятных представлений, которые не поддерживаются реальной реальностью. Минус подписки на виртуальные реальности в том, что они не ведут к ответственным действиям в соответствии с ограничениями реальной реальности, в которой мы живем. Например, иллюзия геоцентризма привела бы к неправильному проектированию космического путешествия с Земли на Марс. И даже сегодня принятие желаемого за действительное о колонизации Марса не избавит от энергетических частиц, которые через несколько лет могут привести к смертному приговору для первых людей, живущих на марсианской поверхности.

Преданность виртуальному сюжету особенно увлекает сообщество людей, которые не ищут доказательств того, что они считают правдой. Это относится не только к политическим, философским или религиозным убеждениям, но также и к сообществу ученых, отделяющих свои рассуждения от необходимости экспериментальной проверки, таких как теоретики струн в основном течении теоретической физики за последние полвека. Действительно, в своей книге 1962 года «Структура научных революций» Томас Кун утверждал, что мы не можем провести различие между психологическим процессом обдумывания идеи и логическим процессом обоснования ее претензии на истинность.

Это актуально и при поиске технологического оборудования внеземного происхождения. Часто утверждается, что широкая публика уже считает, что мы не одиноки во вселенной, и поэтому социальные последствия обнаружения технологических признаков другой цивилизации будут незначительными. Однако этот аргумент ошибочен. Реакция человечества на такое открытие будет во многом зависеть от деталей находки: является ли оборудование автономным или роботизированным, управляется ли оно биологическим или искусственным интеллектом, представляет ли оно форму жизни, которую мы никогда не видели, и наконец - какова его цель? Эти детали повлияют на протокол взаимодействия с тем, что мы находим, и сформируют понимание реальной реальности, в которой мы живем, и многих возможных виртуальных реальностей, некоторые из которых уже изображены в сюжетных линиях научной фантастики.

Выяснение правды о нашем космическом соседстве может пролить свет на природу загадочных объектов, упомянутых в докладе директора национальной разведки Аврил Хейнс Конгрессу от 25 июня. Эти объекты будут более тщательно изучены новым правительственным учреждением, которое по решению Конгресса начнет свою работу в июне 2022 года. Во время Форума Игнатиуса, который я посетил в Вашингтонском национальном соборе 10 ноября, Джефф Безос упомянул, что его стремление к космическому туризму было вызвано его увлечением «Звездным путем» в детстве. Услышав это признание, я сказал сидящей рядом со мной Аврил Хейнс, что меня никогда не впечатлял «Звездный путь», потому что его сюжетная линия нарушает законы физики. Хейнс пошутил: «Нам нужно поработать над тобой, Ави».

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
23.05.2022 в 18:36 РАЗОБЛАЧЕНО: Уханьская лаборатория проводила исследования по усилению функции оспы обезьян
В научном журнале, опубликованном исследователями из печально известного Уханьского института вирусологии, было опубликовано недавнее исследование оспы обезьян, в котором, как оказалось, проводились исследования по усилению функции - спорный метод изучения пат...

Читать далее

23.05.2022 в 17:58 В новом руководстве Великобритании говорится о необходимости самоизоляции на 21 день при контактах с больными обезьяньей оспой
Близкие контакты больных обезьяньей оспой должны самоизолироваться на 21 день, согласно последнему руководству правительства Великобритании.

Читать далее

23.05.2022 в 17:45 Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге
Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Читать далее