Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (3286) Комментариев: (0) (12.11.2013 - 23:51)

Инопланетяне среди нас: пора присматриваться к соседям?

Похоже, что уфология существует и развивается исключительно по законам шоу-бизнеса. Как известно, сериалы поддерживают уровень зрительского интереса за счёт новых поворотов сюжета и введения новых персонажей. Сходная тактика прослеживается и в ходе «уфологической лихорадки»: последовательно запускалось несколько сенсационных заявлений на тему внеземного разума, которые сменяли друг друга по мере угасания интереса. Сначала были просто истории о летающих тарелках, после этого появились душераздирающие истории о похищениях людей пришельцами. Теперь среди уфологов активно распространяется идея о том, что инопланетяне среди нас…

Копайте глубже - выкопаете инопланетянина

Энтузиасты вооружились логикой, согласно которой история человечества насчитывает десятки тысяч лет и в ней должно быть куда больше свидетельств визитов инопланетян на Землю, нежели за последние полвека. И начали в прямом и переносном смысле копать вглубь истории в поисках доказательств своей теории. Самое интересное, что они уверены, что такие доказательства существуют и неоднократно найдены. В первую очередь к таковым уфологи относят мифы и легенды древних народов мира. В этих легендах, как известно, зачастую фигурируют божественные персонажи, которые спустились с неба, могли летать и улетели на небо. В частности, это можно проследить в шумерской мифологии, в мифах Древней Месопотамии, Доколумбовой Америки и так далее.

Рассказы эти интерпретируются буквально - что описанные «боги» есть никто иные, как спустившиеся на летательных аппаратах представители внеземных цивилизаций, которые «окультурили» диких древних людей. Именно пришельцам приписываются письменность, технологии, научные знания, практические навыки, ремёсла, приёмы земледелия, которыми они и поделились с людьми. Активно поддерживают такую теорию сторонники мнения, что грандиозные сооружения древности не могли быть построены примитивными людьми бронзового и железного веков. Следовательно, пирамиды, гигантские храмы, системы мелиорации и прочее были построены не людьми, а носителями прогрессивных знаний и технических возможностей - то есть инопланетянами.

В последние десятилетия также появились сообщения о сенсационных археологических находках, представлявших собою скелеты существ, по всем признакам являющимися разумными существами инопланетного происхождения. Обычно такие сообщения как доказательство существования инопланетян привязывают к реально обнаруженным захоронениям, в которых находятся скелеты с теми или иными отклонениями в общем строении или отдельных костей. Например, это могут быть скелеты большого роста и с увеличенной относительно пропорций тела черепной коробкой; скелеты с удлинёнными конечностями или искривлёнными костями. Правда, у учёных практически всегда находится вполне разумное объяснение в виде того или иного дефекта развития обычного человека. Но наиболее известно не подтверждённое документальными источниками сообщение о том, что в пустыне Северного Тибета обнаружено настоящее кладбище из примерно семисот скелетов низкорослых, менее полутора метров ростом, пришельцев. И якобы найденные рядом иероглифы и рисунки рассказывают историю об аварийной посадке космического корабля, экипаж которого не смог выжить в суровых земных условиях.

Пришельцы вывели новую породу людей?

Идея о том, что инопланетяне среди людей давно освоились и стали практически своими, появилась задолго до выхода в свет знаменитого фильма «Люди в чёрном». Подобная версия стала составной частью другой уфологической легенды - о похищении людей пришельцами. Большинство рассказанных историй от якобы похищенных инопланетянами людей содержат в себе рассказы о странных манипуляциях носителей внеземного разума. Зачастую эти манипуляции сводятся к забору у людей семенной жидкости - либо с помощью неких технических приспособлений, либо с помощью принудительного полового контакта с инопланетянами. Особо выделяются рассказы о женщинах, которые находились в плену у инопланетян несколько лет и за это время являлись своего рода инкубаторами для рождаемых ими детей.

Из этих историй о похищениях уфологи делают вывод о том, что технологии инопланетян позволяют создавать новый гибридный вид существ, своего рода полукровок, наполовину людей, наполовину инопланетян. После этого эти полулюди помещаются в человеческое общество и живут в нём как обычные Homo sapiens. Так, существуют даже сообщения о некоторых людях, которые во время сеансов гипноза «вспомнили», что являются на самом деле инопланетянами. Относительно возможных мотивов таких предполагаемых действий пришельцев единого мнения нет. По одной версии, это масштабный эксперимент с целью выяснения способности инопланетного организма к адаптации к жизни на Земле. По другой, пришельцы по какой-то причине вымирают и стремятся сохранить свой генофонд хотя бы в таком усечённом варианте. Есть и предположение, что инопланетяне разочаровались в современном биологическом виде людей и хотят вывести новый, более разумный и менее хищнический, вид для заселения планеты. По мнению некоторых, такие эксперименты над человеческой расой ведутся давно и все по-настоящему выдающиеся люди, совершавшие гениальные открытия и свершения, на самом деле являются гибридами людей и инопланетян.

Запасной аэродром пришельцев

Рассуждениям уфологов не откажешь в определённой последовательности: если представители внеземных цивилизаций постоянно пребывают среди людей, осуществляют свои действия и контактируют с нами, значит, на Земле должны существовать секретные территории, базы инопланетян. Обычно в качестве таковых указывают монументальные постройки древних времён, сотворение которых приписывают высокоразвитым пришельцам. Например, вполне подходят для упоминания в теоретических построениях уфологов в качестве базы инопланетян пирамиды Древнего Египта или Доколумбовой Америки - огромные сооружения странной формы.

В наши времена с указанием возможных баз пришельцев стало сложнее - благодаря спутниковым технологиям и доступности спутниковых карт Земли на нашей планете практически не осталось скрытых уголков. Теперь не получится объявить какие-нибудь труднодоступные высокогорные долины Тибета или джунгли Бразилии секретными форпостами инопланетян. Потому что достаточно зайти в Сеть и посмотреть спутниковые снимки указанного района, чтобы убедиться, что там нет ничего таинственного. Поэтому большой популярностью пользуется утверждение, что базой инопланетян является Луна как ближайшее к Земле небесное тело. Оттуда можно постоянно наблюдать за человечеством, посещать планету, осуществлять эксперименты, пополнять запасы тех или иных ресурсов и тому подобное. Особенно много мифов на эту тему связано с полётом американских астронавтов на Луну, которые там якобы видели инопланетян, но правительство засекретило эту информацию.

Следов внеземного разума на Земле пока не найдено

Возможно, пришельцы действительно находятся на нашей планете, и некоторые люди вступали и вступают в общение с инопланетянами - однако на текущий момент этому нет заслуживающих доверия доказательств. Несмотря на существенное число историй о похищениях людей пришельцами пока не представлено вещественных доказательств таких событий, признанных подлинными фото или видеоматериалов, демонстрирующих контакты с инопланетянами. Однозначно заявить, существуют ли инопланетяне или нет, сейчас не возьмётся ни один серьёзный учёный - просто нет исчерпывающих доказательств их существования или абсолютной невозможности такового. Зато есть определённые соображения, свидетельствующие против существования внеземного разума и визитов его носителей на Землю:

  • отсутствие сведений о наличии во Вселенной планет, населённых разумными существами, или хотя бы имеющих условия для возникновения и развития жизни;
  • отсутствие хотя бы одного задокументированного факта общения человека с представителем внеземного разума;
  • логические противоречия, ставящие под сомнение многочисленные сообщения о наблюдении и контактах с инопланетянами: несоответствие представлений о высоком уровне развития и оснащённости пришельцев, способных совершать межзвёздные космические путешествия, с рассказами о крушениях и поломках НЛО, о неполадках с оборудованием, о необходимости похищать тысячи людей для однотипных экспериментов и так далее.

Александр Бабицкий

Теги: среди, присматриваться, соседям?, пора, нас:, инопланетяне

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 3286 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)
ufospace.net
Приворот в Австрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (52)