Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (2431) Комментариев: (0) (17.06.2013 - 23:15)

НЛО: засекреченные исследования Пентагона и спецслужб США

НЛО: засекреченные исследования Пентагона и спецслужб США

До сих пор не утихают жаркие споры на тему, что же именно американцы обнаружили в начале июля 1947 года под Розвеллом – потерпевший крушение инопланетный корабль, или обломки секретного разведывательного аэростата? Думается, что ответ на этот вопрос можно получить, отследив дальнейшие действия спецслужб и руководства США после катастрофы, произошедшей под Розвеллом.

Обломки неизвестного объекта были обнаружены ориентировочно 3 – 7 июля 1947 года.
8 – 10 июля в Розвелл вылетел начальник материально-технического обеспечения ВВС США генерал-лейтенант Туайнинг.
 
Осмотрев обнаруженный объект, Туайнинг пришел к выводу, что он явно неземного происхождения. 23 сентября генерал представил начальнику штаба ВВС секретный доклад, в котором содержалось предложение начать секретные исследования неопознанных объектов.
 
24 сентября выходит распоряжение президента США Гарри Трумэна о создании группы по исследованию проблемы НЛО. Проект называют «Операция Маджестик-12».
 
В декабре 1947 года указанием министра обороны США Джеймса Форрестола в ВВС создана исследовательская группа под кодовым названием «Проект Знак». Позже руководством Пентагона создана вторая группа с названием «Проект Недовольство».
 
В 1952 году директор ЦРУ Уолтер Беделл Смит заявил, что за период с 1947 года по 1952 год зарегистрировано около 2 тысяч сообщений о НЛО, двадцать процентов которых естественными причинами объяснить невозможно.
 
В 1953 году в ВВС создан проект с кодовым названием «Голубая книга». На заседаниях комиссии проекта часто присутствует директор ЦРУ Ален Даллес. Согласно рассекреченным в 1977 году документам, в итоговом докладе комиссии рекомендуется скрывать от населения реальность существования неопознанных объектов.
 
В сентябре 1951 года Комитет начальников штабов США издает секретную директиву с названием «JANAP-146b». Директивой предписывается немедленно докладывать о появлении неизвестных конструкций подводных и надводных кораблей и летательных аппаратов. Лицу, разгласившему данные об обнаруженных объектах, грозит штраф в 10 тысяч долларов и тюремный срок в 10 лет. В марте 1954 года директиву переиздают, заменив в названии индекс «b» на «с». В новом варианте сообщения об НЛО должны передаваться, как сведения первостепенной важности. В 1966 году директиву вновь переделали. Новый вариант шел с индексом «е». В нем обнаруженные НЛО должны были рассматриваться, как вражеские объекты.
 
В августе 1953 года штабом ВВС разработана инструкция «AFR 200-2». Согласно ей, исследование НЛО возлагалось на три организации: разведуправление ВВС, 4602 эскадрилью научного обеспечения и созданный на авиабазе Райт-Паттерсон научно-технический центр. До общественности рекомендовалось доводить только ошибочные сообщения о неопознанных объектах.
 
До произошедшей весной 1948 года гибели капитана Мэнтелла, пытавшегося атаковать НЛО, американские летчики имели приказ сбивать встреченные ими во время полета неопознанные объекты. После того, как истребитель капитана был сбит неопознанным объектом, приказ заменили другим: пытаться «задержать» НЛО, но огня по ним не открывать, если с их стороны не будет нападения.
 
В декабре 1969 года Министерство ВВС США заявило о закрытии проекта «Синяя книга». Заявление должно было создать у общественности впечатление, что исследования НЛО в США полностью прекращены. И многие в это поверили.
 
Доказательством того, что исследования продолжаются, является наличие мощной структуры по исследованию НЛО у военных и специальных служб. И эти структуры продолжают активную деятельность до сих пор.
 
Все данные о регистрации неопознанных объектов немедленно поступают в секретный отдел DC5 Агентства оборонных информационных систем. На основе поступивших в отдел DC5 данных научно-исследовательское управление Министерства обороны разрабатывает глобальную стратегию по отношению к НЛО. Летные качества неопознанных объектов исследуются НИИ ВВС на воздушных базах Неллис (штат Невада), Кертленд (штат Нью-Мексико) и других.
 
Обобщаются данные наблюдений НЛО не только над территорией США. Научная разведка ЦРУ собирает данные о неопознанных объектах по всему миру, использую спутники разведки и многочисленную агентурную сеть. Детали потерпевших крушение инопланетных аппаратов тайно вывозятся сотрудниками ЦРУ в США, а Агентство перспективных оборонных исследований использует их в разработке новейших военных технологий.
 
Команда парапсихологических исследований Министерства обороны США специализируется на допросе свидетелей НЛО, применяя метод регрессивного гипноза. Свидетелям, обладающим наиболее ценной информацией, после допроса стирают память.
 
Координирующую и главенствующую роль в изучении проблемы НЛО выполняют три организации - АНБ, ЦРУ и Космический совет.
 
Несмотря на все меры в соблюдении строжайшего режима секретности, иногда происходит утечка информации. Тогда общественности становятся известны некоторые факты, касающиеся неопознанных летательных объектов. Но, как правило, эти факты являются лишь малой частью вершины гигантского айсберга. А наиболее интересные и сенсационные факты до сих пор успешно скрыты под плотной завесой секретности.

Источник

Теги: пришелец, Пентагон, пришельцах, пришельцами, пришельцев, инопланетяне, нло, цру

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2431 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Токио приворот в Японии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (148)
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (45)