Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (127) Комментариев: (0) (01.12.2018 - 14:28)

Геопатогенные зоны окутывают Кабардино-Балкарию

Кабардино-Балкария буквально окутана сетью так называемых «геопатогенных зон». Говорят, здесь есть места, в которых не действуют законы физики. Можно ли омолодиться в дольменах и обогатиться на полянах с метеоритами, мы выясняем вместе с представителем Русского географического общества Виктором Котляровым.

Виктор Котляров – председатель Кабардино-Балкарского отделения Русского Географического Общества. Он изучает места и необычные явления в горной Кабардино-Балкарии. Виктор будет нашим проводником. Мы отправляемся к дольменам. Согласно археологическим исследованиям, эти каменные сооружения древнее пирамид. В те времена дольмены были гробницами для знатных людей. С собой у нас прибор, для определения геопатогенных зон. Проверим, какой фон около дольмена. Стрелка начинает хаотично двигаться.

метеорит, дольмен, зона, камень, кабардино-балкария

«Что-то происходит. Зона большая здесь. Значит, здесь магнетическая зона. Хочешь-не хочешь, прибор должен был застыть, а он ходит…», – говорит Виктор. Научных данных о геопатогенных зонах нет, есть только предположения людей, увлеченных этой темой. Например, о том, что в таких местах большая концентрация энергии. Долго находиться в такой зоне не безопасно для здоровья: якобы, увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний. Дольмены уже давно стали достопримечательностью Кавказа. Летом туристы специально едут в горы, чтобы посмотреть на них и загадать желания. По словам Виктора Котлярова, дольмены действительно могут исполнить просьбы. Но они не любят, когда рядом с ними шутят.

«Увидев один дольмен, – рассказывает Виктор Котляров, – в шутку, я сказал как-то одной журналистке, что тот, кто пролезет через отверстие один раз, помолодеет на столько-то лет. Два раза – еще на столько-то. Ну, и меня спросили, а если три раза? Третий раз, говорю, заболеешь».
Слово, за слово – так получилось, что Виктор и его спутница пролезли через отверстие дольмена три раза. «По дороге журналистку стало знобить непонятно от чего, – продолжает рассказ Виктор. – У нее поднялась температура, мы еле довели ее до гостиницы. На следующий день я сам свалился с температурой – тоже непонятно от чего. Это был август месяц. Пролежал целую неделю. Хочешь верь, хочешь – нет, а какая-то мистика в этом есть».

Лично я, как местный житель, не очень люблю приходить к дольменам. Возможно, у меня на подсознательном уровне от далеких предков остался некий запрет на посещение ритуальных мест. Я даже желание не стала загадывать. Думала только об одном: быстрее бы покинуть эту необъяснимую аномальную зону. Хотя каждый воспринимает дольмен по-своему. Большинство людей считают, что дольмены обладают огромной энергетикой, которая влияет на человека, как правило, благотворно.

Визуальный обман или мистика?

Дольмены – это лишь малая часть геопатогенных зон Кавказа. Например, у нас есть места, где рушатся законы физики. Как, например, это место – в окрестностях Нальчика. Чтобы подняться в гору, притормаживаем машину… И вдруг мы видим, как она сама ползет вверх! Чтобы проверить этот факт, мы берем обычную бутылку с водой. Кладем ее у подножия горки – и удивительно, но она катится к вершине, словно это спуск, а не подъем! Снова проверяем место прибором для геопатогенных зон. Стрелка начинает метаться.

«Это место надо изучать, – говорит Виктор Котляров. – Провести достаточно большие исследования. На территории Северного Кавказа таких мест несколько. Все их связывают с визуальным обманом». Ученые называют такие места «зоной оптического обмана». Называют, но не уверены. Потому что не могут объяснить природу этого явления. Ведь, правда: движущийся вверх по горе предмет вызывает удивление. Но это еще не все. На Кавказ чаще, чем в другие места Земли, прилетают метеориты.

Главное, чтобы пришелец на голову не упал

В Кабардино-Балкарии регулярно падают метеориты. Сама не очень верю в этот факт. Но жители села Арик уверены в этом на сто процентов. Более того, почти в каждом доме есть осколки космических каменных пришельцев. Живы и свидетели падения метеорита неподалеку от села Арик. Вот что они рассказывают.

«В 57-м или 58-м году здесь был сильный грохот, – вспоминает житель Терского района Кабардино Балкарии Хамтака Гуважуков. – Весь район слышал это. И прошло некоторое время, люди обнаружили, что в поле лежит какой-то камень. Он круглый был, как глобус. Но верхняя часть шероховатая была, как обожженная…» Тогда огромным метеоритом никто не заинтересовался. На поиски обломков отправились только спустя полвека. А когда стали изучать подробности, оказалось, что в архивах хранятся записи о падении еще двух метеоритов – в том же самом Терском районе. В то время он назывался Малокабардинским.

«Встает вопрос, почему в одном и том же месте возле Терека? – рассуждает Виктор Котляров – На это вопрос у меня нет ответа. И в тоже время в этих местах происходит много необычного, таинственного. Словно что-то притягивает эти небесные камни, и они останавливают свой путь именно там, в Малой Кабарде». Сейчас практически в каждом доме села Арик хранится обломок так называемого «космического каменного пришельца». Вот эти два куска метеорита были найдены на том месте, куда мы сейчас поедем. Жители села утверждают, что находят осколки в лесу. Первым странные каменные обломки обнаружил егерь Джабраил Евгажуков.

«Тут мы кладем соль, – показывает он. – Звери сюда приходят. И кабаны в этом месте начали выкапывать какие-то камни». Джабраил согласился показать нам это странное место, где он нашел космические камни. В этой лесной чаще и хранятся обломки метеоритов. Осколки находят на глубине около сорока сантиметров. Странные ощущения…. Мне не верится, что эти обугленные куски камня, больше похожие на металл, прилетели из космоса. Вокруг только лес.

Его площадь где-то тысяча гектаров.

И только в этом месте можно найти эти необычные камни. Буквально за несколько минут поисков мы обнаружили такой камень. Попробуем испытать его магнитом. Специалисты говорят, если камень магнитится, значит он космического происхождения. Возьмем образцы и покажем их специалисту. А пока взглянем на архив газеты Донской области 1914 года: «Этот камень представлял собой соединение железа и камня, как такового. От него отлетали сотни искр при ударе молотком. И Савельев сделал вывод, что это действительно метеорит. Причем раньше метеориты назывались аэролитами».

Арикские метеориты проходят экспертизу

Итак, мы нашли несколько необычных каменных осколков около села Арик. Предположительно, это осколки метеорита. Чтобы проверить нашу гипотезу, отправляемся к известному в республике ученому материаловеду Олегу Малоканову. Олег Малоканов – доцент кафедры материалов и компонентов твердотельной электроники КБГУ. «Это некий шлаковый материал, – осмотрев камень, говорит он. – Но, каково его происхождение, вот это самое интересное. Космическое или земное? Я ничего не могу утверждать».

«Мы обратились в наш Кабардино-Балкарский Госуниверситет и сдали образцы этого метеорита, – рассказывает Виктор Котляров. – Из Университета поступило сообщение: найденные образцы имеют внеземной характер. В них есть один из редчайших составляющих: окаменелости микробов, которые на земле не встречаются». Теперь последнее слово за комитетом по изучению метеоритов РАН. Жители села Арика уверены, что специалисты подтвердят внеземное происхождение странных каменных осколков. И мы тоже.

Источник



Просмотров: 127 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar