Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (358) Комментариев: (0) (06.06.2017 - 21:28)

Вся планета придумана?

Казалось бы, наша планета уже давно изучена вдоль и поперек, и ничего нового на ней отыскать невозможно. Эпоха захватывающих экспедиций к неизведанным землям и ошеломительных географических открытий осталась позади, а XXI век и вовсе подарил большинству людей возможность рассмотреть каждую квадратную милю нашего «голубого шарика», причем не выходя из дома.

Однако если Земля целиком изучена, и на ней не осталось белых пятен, то почему ежегодно пропадают десятки кораблей и самолетов, при этом их обломков или следов крушения не удается даже найти? Если верить официальной информации, то в регионах, где происходят такие исчезновения, ничего нет. Например, в знаменитом Бермудском треугольнике, где даже в ясную погоду бесследно исчезают воздушные и плавучие суда. Куда же они деваются? Альтернативные исследователи убеждены, что реальная география планеты разительно отличается от той, в которую мы привыкли верить (которую нам навязали), потому что сильные мира сего скрывают от нас правду.

Вся планета придумана?

Плоская Земля

Наши далекие предки считали, что Земля является плоской. Они верили в это потому, что видели плоскость планеты своими глазами. В одних частях света предполагалось, что Земля стоит на черепахе и трех слонах, в других – что мы просто живем на одном огромном диске. Так или иначе, представления древних народов о форме планеты сходились в главном: она плоская, как блюдце.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди долгое время не могли поверить ученым, которые утверждали, что Земля, на самом деле-то, шарообразная. Никаких доказательств этому не предоставлялось, концепция планеты-шара предполагала исключительно веру на слово. Своими глазами увидеть изгиб Земли человек никак не мог и уж тем более поверить в то, как с этого шарика ничего с сваливается. Даже сегодня подавляющее большинство людей не летают на самолетах, не бывали в космосе, а потому не могут убедиться в этом визуально. Конечно, можно проследить за уходящим в море кораблем: рано или поздно судно действительно скроется за горизонтом и перестанет быть видимым для наблюдателя. Однако есть и такие, кто до сих пор утверждает, что такой эффект достигается благодаря гравитационному взаимодействию воды с небесными телами, но уж никак не округлостью планеты.

Вся планета придумана?

Конечно, на ум сразу приходит пресловутое Общество плоской Земли, основанное еще в XIX веке в Англии и много позже успешно возрожденное в США. Представители этой организации до сих пор утверждают, что наша планета представляет собой плоский диск диаметром около 40 тысяч километров, центром которого является Северный полюс. Луна, Солнце и звезды якобы вращаются над поверхностью этого диска. Гравитацию сторонники этой теории отрицают, считая, что Земля беспрерывно движется вверх. Существование Южного полюса также отрицается. Мол, то, что нам выдают за Антарктику, – это опоясывающая мир ледяная стена. Все снимки планеты из космоса - просто подделки, мистификация, как, например, те же полеты американцев на Луну, а потому все представители космических агентств и авиакомпаний – участники большого мирового заговора.

Кому выгодно держать в секрете реальную географию планеты?

Разумеется, мы не утверждает, что Земля на самом деле плоская, однако если человечество до сих пор не добилось единой точки зрения относительного этого, чего уж говорить о других вопросах. Например, споры о правдивости современной картографии разгораются из года в год. А все потому, что любая карта, даже называемая самой реальной, точной и корректной, неизбежно лжет. Границы государств обозначаются неточно, масштабы стран и континентов нарушаются, не указываются озера и острова. Путешественники отмечают, что любая держава старается «нарисовать» себя в центре мира, добавив себе новых территорий и обделив ими соседей. Можно без преувеличения сказать, что карты являются настоящим оружием в нынешней информационной войне.

Вся планета придумана?

Достаточно вспомнить многострадальный Крым. Российским пользователям Интернета сервисы «Яндекс» показывают полуостров как часть РФ, однако украинцам – как республику в составе их станы. На некоторых картах, появившихся после событий 2014 года, Крым вообще обозначен как отдельное государство. Американцы, к слову, штампуют карты, на которых России не принадлежит Сибирь. А на некоторых мировых картах производства Великобритании напрочь отсутствует Австралия. Это привело к тому, что многие граждане Соединенного Королевства поверили, будто Австралия является вымышленным материком. Такая хитрая геополитическая стратегия позволяет иллюминатам удерживать в своих руках власть. Например, после начала Иракской войны в 2011 году в США появились карты, на которых этого ближневосточного государства просто не оказалось. Нет страны – значит, и никакой войны нет.

Те, кто владеют информацией, контролируют мир, и это правило будет актуально в любую эпоху. К сожалению, в наши дни достаточно выпуска в массовый тираж карты с неправильными государственными границами, чтобы спровоцировать международный скандал, поссорить целые народы и повлиять на финансовые рынки. Не говоря уже о зомбировании миллионов и даже миллиардов жителей планеты, которых таким вот образом, образно говоря, загоняют в нужные «стойла» и навязывают любые, даже самые бредовые идеи и убеждения. За примером далеко ходить не нужно - Украина…

Видео: География Земли придумана?

Источник: esoreiter.ru/
Теги гипотезы, Видео, география, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 358 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ирландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (205)
ufospace.net
Приворот в Австралии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (214)