Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (282) Комментариев: (0) (15.05.2016 - 11:04)

Скунсовая обезьяна: Загадка флоридского бигфута

В 1970-х годах флоридскую полицию захлестнул поток сообщений о том, что существо, подобное бигфуту, обитает в болотах штата. Множество свидетелей описали животное как обезьяноподобное, стоящее вертикально, имеющее рост семь футов (2,13 м) и покрытое светло-бурыми волосами существо.

Первое официальное сообщение о флоридской скунсовой обезьяне, как принято считать у криптозоологов, было зафиксировано в 1970 году. Ловцы креветок из Пласиды рассказали о том, что видели несколько йети в Мексиканском заливе, плывущими в 20 милях от побережья. Впрочем, капитан говорит, что видел только одного йети, плывущего под водой.

Словом, двойник бигфута, если бы не одна уникальная особенность флоридского чудовища — от него исходит запах подобный вони смеси тухлых яиц, навоза и клетки со слоном.

Один свидетель сказал, что оно имело запах скунса, который только что барахтался внутри мусоровоза. Чудовищу дали название «скунсовая обезьяна».

В 1971 году со скунсовой обезьяной повстречались туристы в Cayo Pelau. В 3 утра один из мужчин, проснувшись, увидел существо и закричал. Его товарищ кубарем выкатился из палатки и успел увидеть большого человека без шеи, с телом, целиком покрытым шерстью. Тут существо развернулось и побежало прочь. Оно оставило после себя ужасную вонь и отпечатки следов размером 44,5 на 29 см.

Единственные четкие фото "скунсовой обезьяны"  были сделаны в 2000 году

Единственные четкие фото "скунсовой обезьяны" были сделаны в 2000 год

В мае 1972 года в 9 милях к северу от города Бруксвилль пятилетний мальчик катался на трёхколёсном велосипедике. В это время из лесу вышел вместе со своим детёнышем огромный сасквоч. Они встали неподалёку и с интересом наблюдали за игрой. Потом детёныш, не утерпев, перелез через изгородь, и мальчик убежал. На помощь подошли его старшие братья и сестры и увидели маленького сасквоча, увлечённо крутившего колесо велосипеда. Потревоженный, детёныш полез обратно через изгородь, и мать мальчика тут же спрятала велосипед под куст. Позже сасквочи ушли.

Матушка сасквоч была ростом более 2 метров росту, тёмная шерсть покрывала всё её тело, кроме лица. Как и в прошлом случае, у существа не наблюдалось шеи, зато присутствовал едкий душок. Следы вели в болото, где она кормилась молодыми корешками.

В 1977 году некто Уиггинс рассказал, что в августе его дядя, капрал полиции с 17-летним стажем, ехал по Аллее Аллигаторов на окраине города Форт-Лодердейл по направлению к Форт-Майерсу, когда его автомобиль столкнулся со скунсовой обезьяной, получив при этом глубокие вмятины. Зверь возвышался над машиной, плохо пахнул, и оставил на радиаторе шерсть и кровь, которые не удалось идентифицировать. Дядя потерял работу, но был упорен в своих показаниях, и позднее его восстановили на службе.

После первоначального потока сообщений о наблюдениях за скунсовой обезьяной их число пошло на убыль. Были собраны некоторые фотографии, слепки следов и образцы волос, но тут сообщения о наблюдениях за скунсовой обезьяной вообще сошли на нет. Были высказаны предположения о том, что обезьяноподобное существо было поймано американскими военными и посажено под замок в Национальном парке Эверглейдс.

Появился даже городской миф, в котором повествуется о том, что существо сбежало, перебравшись через бетонную стену, и вернулось в родное болото. Некоторые люди, видевшие скунсовую обезьяну, полагают, что она поселилась в Национальном заповеднике Биг-Кипресс, но ни один из 70 смотрителей, которые патрулируют его территорию, никогда не видел ее.

Согласно официальному заявлению Службы национальных парков США, все истории о скунсовой обезьяне являются не более чем вымыслом.

Но в 2000 году в департамент шерифа города Сарасота, Флорида, были анонимно отправлены две фотографии, сопровождавшиеся письмом от женщины, которая якобы сфотографировала монстра, пробравшегося к ней в сад, чтобы украсть яблоки. Анализ фотографий проводился криптозоологом Лореном Коулманом, который не исключил, что, если они подлинные, «скунсовая обезьяна» могла быть сбежавшим орангутангом. Во всяком случае некоторое сходство налицо.

Теги: Бигфут, йети

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 282 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (178)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (160)