Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (1176) Комментариев: (0) (10.10.2014 - 22:20)

Россия выпустит лекарство от рака

Российский препарат против рака кожи поступит в продажу в 2018-2019 годах. Действие препарата основано на разблокировании иммунной системы больного, которая начинает борьбу с опухолью.

В самом начале исследований ученые выявили "слабое звено" иммунной системы человека – белок PD-1, препятствующий распознаванию и уничтожению опухоли в соответствии с заложенным природой механизмом ликвидации любых инородных тел, попадающих в организм. Затем из огромной библиотеки антител здоровых доноров выбрали способные взаимодействовать с "мишенью" – белком PD-1.

"Образование антител – процесс случайный. Организм нарабатывает огромное количество антител, природа дала человеку вещества, способные бороться с разными видами болезней, в том числе такими грозными, как рак, наша задача – их найти и преобразовать в лекарства", – рассказал вице-президент отечественной фармацевтической компании BIOCAD по разработкам и исследованиям Роман Иванов.

На данном этапе исследований по созданию лекарства против меланомы идет работа с несколькими кандидатными молекулами, которые способны разблокировать иммунную систему, являясь антителами к белку PD-1. Инвестиции в создание препарата составили десять миллионов рублей. К концу 2014 года будет определена самая эффективная и стабильная из молекул-кандидатов. В начале 2015 года препарат, полученный на ее основе, испытают на животных, а затем в ходе клинических испытаний будет определена его безопасность, необходимая дозировка и концентрация для наибольшей эффективности борьбы с меланомой.

Вывести препарат на рынок производители планируют не позднее чем через четыре года. Первыми его получат российские пациенты, а также жители Азии и Латинской Америки. Препарат против меланомы сможет остановить развитие опухоли у неоперабельных больных с III и IV стадиями заболевания. В настоящее время выживаемость пациентов с III стадией меланомы составляет 45%, с IV – 10%, сообщает ТАСС.

По данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, распространенность меланомы в России выросла на 33% за последние десять лет. Всего в 2013 году на учете с диагнозом меланома кожи состояли 74 263 россиян. Как сообщает Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина, на долю меланомы приходится 4% злокачественных новообразований кожи, но до 80% летальных исходов.

Следом за препаратом против меланомы BIOCAD планирует разработать лекарства против рака легких и почки, которые также будут основаны на включении собственной иммунной системы человека в борьбу с опухолью.

Теги лекарство, рак, медицина, россия, меланома
Просмотров: 1176 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Пришельцы и НЛО посланники Антихрис... XX век запомнился нам как век Первой и Второй мировых войн, «холодной войны», сексуал... (2050)
ufospace.net
Фотограф заснял странные объекты, з... В небе над Испанией фотограф запечатлел группу странных летательных аппаратов, которы... (824)

//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Метеор, ярче пяти лун, устроил шоу ... Метеор в пять раз ярче, чем полная луна ярко осветил небо в Техасе в минувшие выходны... (779)
ufospace.net
Ученые: на Венере есть активные вул... Новое научное исследование указывает на то, что вулканы планеты Венера до сих пор акт... (788)




ufospace.net
9-летний мальчик ростом 58 см ...

Жизнь. Истории про детей. В 2015 году во вьетнамской деревне провинции Куангнгай обнаружили мальчика школьного возраста маленького роста. Родители боялись отдавать ребёнка в школу-интернат. #Жизнь, #Истории_про_детей, #ребено

ufospace.net
Ученые из Стэнфорда обнаружили...

Стэнфордские и австралийские правоведы выяснили, что примерно треть всех смертей и других случаев медицинской халатности в Соединенных Штатах совершаются небольшой группой из примерно 600 врачей, что составляет всего 1% от их

ufospace.net
38 существенных причин, чтобы ...

Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней
ufospace.net
В Америку проник коварный виру...

В США появился опасный вирус зика, от которого изначально страдали обезьяны. Болезнь была обнаружена у американца, который недавно вернулся из Латинской Америки.
Комментарии : 0
avatar