Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (699) Комментариев: (0) (03.05.2015 - 23:40)

Обитатели подземелий

Периодически в водоемах в разных уголках планеты появляются доисторические монстры. Их наблюдают, или пытаются наблюдать не только простые люди, но и ученые, словам которых можно доверять. В то же время, все попытки ученых обнаружить того же или подобного монстра в том же месте еще ни разу не увенчались успехом. Возможно, это происходит потому, что монстры обитают в специфическом подземном мире и только периодически появляются на поверхности?

В 1915 году появилась книга известного российского ученого Обручева под названием «Плутония», в которой главные герои попали в подземный мир и обнаружили там доисторических животных, которые на поверхности Земли давно вымерли. Роман получился настолько правдоподобным и интересным, что многие читатели всерьез поверили в то, что Плутония существует в реальности. Более того, они даже хотели поучаствовать в ее исследованиях. Поэтому автору книги пришлось написать предисловие, в котором рассказать о том, что версия о том, что планета внутри полая, давно отвергнута официальной наукой, и он использовал эту теорию только лишь с целью заинтересовать читателей и познакомить их с миром давно исчезнувших животных.

С момента первого издания книги прошло уже сто лет, однако интерес к проблеме существования подземного мира не уменьшается. Наоборот, возникают все новые теории о том, что под поверхностью Земли существуют полости разного размера. Большинство их них заполнены водой, под землей есть реки, озера и даже небольшие моря. Кроме того, ученые говорят о существовании пещер, которые образуют целые системы и могут соединять между собой достаточно отдаленные районы.

Ученые также строят догадки относительно того, что некоторые полости образованы не естественным путем, а сделаны искусственно. Так, к примеру, известный британский ученый и путешественник Перси Фоссет в своих книгах писал о существовании протяженных пещер, которые находятся в Южной Америке. А в древних южноамериканских легендах существуют упоминания о том, что под землей находятся настоящее города, построенные уцелевшими представителями легендарной Атлантиды, которые перебрались на континент.

В 1991 году в Перу спелеологи обнаружили при исследовании системы природных пещер каменную крутящуюся плиту, за которой находился вход в искусственно сделанный тоннель, однако тогда до конца его дойти не удалось. Спустя четыре года ученые продолжили исследование тоннеля. Помимо спелеологов, в состав экспедиции входили также историки и археологи. Им удалось установить, что протяженность тоннеля достигает 90 км, и выходит он под воду. Таким образом, конца тоннеля достичь так и не удалось.

Все же кое-что ученым узнать удалось. К примеру, то, что пол его был выложен маленькими плитами, точно подогнанными друг к другу. Вдоль стен тянулось два желоба, которые, предположительно, могли использоваться в качестве рельс. Кроме того, на стенах удалось обнаружить изображения птиц, напоминавших павлинов. По мнению исследователей, тоннель не мог быть делом рук жителей древнего Перу, да и рисунки на стенах не были характерными ни для одного из южноамериканских народов.

Еще одна система пещер, о которой ходит немало слухов и догадок, — это американские чинканасы. Эти пещеры связаны между собой очень запутанными нескончаемыми переходами. Согласно древнеиндейским легендам, в чинканасах живут люди-змеи, или наги. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти легенды наука пока не в состоянии, поскольку пещеры эти практически не исследованы, а входы в них либо перекрыты решетками, либо завалены. Это сделано по приказу властей, потому как в пещерах пропало очень много людей, которые рискнули из чрезмерного любопытства отправиться в подземный мир и отыскать там сокровища инков. Те счастливчики, которым удавалось вернуться оттуда, время от времени рассказывали страшные истории о созданиях, похожих на смесь змеи и человека, которых им довелось увидеть.

Подобные системы пещер есть и в Гималаях, и в Тибете, и в Северной Америке. Существуют такие системы и в России, тянутся они от Крыма через Кавказ к Медведицкой гряде, печально известной своими аномалиями.

Возникает вполне закономерный вопрос: неужели эти столь обширные подземные пещеры полностью лишены жизни? Нет, речь в данном случае не идет о летучи мышах или насекомых, а о гораздо больших организмах или даже о разумных существах.

Поскольку большинство подземных полостей пересекается в водотоками, то есть, там есть вода, сохраняется умеренная температура без резких колебаний, но в то же время, нет солнца. Может ли в таких условиях появиться жизнь под землей?

С точки зрения логики и всех земных законов – это достаточно проблематично, но знания людей о подземном мире настолько скудны и ограничены, что с точностью отрицать наличие живых существ в подземельях также нельзя.

В Европе существует немало легенд о жителях подземного мира. На протяжении длительного времени ученые воспринимали их как красивые сказки, но в последнее время они все чаще приходят к выводу, что для появления подобных сказок должны быть реальные основания. Все чаще появляется новая информация о шумах техногенного характера и странных вибрациях, которые исходят из-под земли. Поэтому и гипотеза о существовании подземной разумной цивилизации не вызывает больше недоверия.

Вполне возможно, что в подземном мире могут скрываться и доисторические пресмыкающиеся и даже преодолевать под землей значительные расстояния.

В контексте проблемы существования подземной жизни большой интерес не могут не вызвать и так называемые бездонные озера, которые на планете также немало. Так, в частности, в Подмосковье есть озеро Бездонное, которое при весьма незначительных размерах имеет гигантскую глубину. В старину ее измерить не могли, за что и прозвали водоем Бездонным. Уже в современное время на военных картах указана приблизительная глубина 100-150 метров.

Местное население уверено в том, что озеро связано с океаном. Ученые же утверждают, что водоем образовался в результате таяния ледников, когда рыхлые грунты оседали, делая чашу озера более глубокой. Возможно, ледники при таянии могли образовывать в грунте длинные ходы. Но связь озера с океаном, уверены ученые, — это не более чем красивая местная легенда.

В Подмосковье есть еще одно загадочное озеро, которое образовалось более полумиллиона лет назад в результате падения метеорита. Оно получило название Круглое. Само озеро небольшое, похоже на тарелку, но где находится дно – также неизвестно. От берега сразу начинается обрыв, который уходит на глубину нескольких десятков метров.

В летний период в центре озера можно наблюдать водоворот, хотя течения нет. В зимнее время водоворот образует на льду завиток в центре водоема. Озеро пользуется дурной славой, в нем никто не купается, рыбы там почти нет, и на берегах практически отсутствует растительность.

Ходят слухи, что примерно в 70- годах к берегу озера прибило осколок корабельной доски с остатками названия судна. Удалось установить, что доска была от американского или английского корабля, которому было не менее 150 лет. На исследование озера приезжали историки-археологи, но помимо догадок о том, что метеорит, пробивший земную кору на большую глубину и достигший подземного водоема, связанного с мировым океаном, ничего конкретного установить не удалось.

Кроме этих водоемов, в мире существует немало других, не менее загадочных. Так, в частности, в Бурятии есть озеро Соболхо, которое от местных жителей получило название «обитель страха». Со старомонгольского название переводится как «сквозное» или «бездонное». До настоящего времени глубина его неизвестна. В районе водоема периодически пропадаю домашние животные и люди. Самое странное заключается в том, что тех животных, которые погибли в водах Соболхо, часто находили совершенно в других водоемах. Это может свидетельствовать о существовании подземных протоков.

Ученые в последнее время заинтересовались озером Соболхо, район которого принято считать гепатогенной зоной. Туда прибыла научная экспедиция, но установить глубину водоема исследователи не смогли. Единственное – ученые предположили, что озеро соединено с системой тоннелей и карстовых пещер, которые ведут в другие водоемы. Была выдвинута и еще одна версия: в дне озера существует разлом коры в виде воронки, который уходит вглубь на несколько километров. Наличие тоннелей и карстовых пещер подтвердили в 1995 году водолазы-любители. Один из них чуть не утонул, попав в длинный подводный тоннель. Когда же ему удалось выплыть на поверхность, он оказался в соседнем озере.

Таким образом, если озера могут быть соединены между собой тоннелями, то почему нельзя предположить существования более глобальной сети, которая связывает между собой огромное количество водоемов планеты, в том числе, и мировой океан. Такое предположение, кстати, высказывают некоторые ученые.

Сеть эта, возможно, была образована десятки миллионов лет назад. В ледниковый период, когда погибли динозавры, некоторые представители доисторических ящеров могли укрыться в подземных тоннелях и пещерах, и в настоящее время мигрируют от одного водоема к другому.

Конечно, все это очень похоже на фантастику. Скептики вполне могут заявить о том, что никакой подземной жизни не существует, и даже всемирно известная Несси – это не более чем выдумка… Но на пустом месте никто ничего не придумает. К подобного рода вещам необходимо относиться максимально осторожно, ведь наука пока ни доказала, ни опровергла существование подземной жизни.

Источник

Теги: гипотезы, пещерный, Исчезнувшие цивилизации, Тайны древних цивилизаций, обитатели подземелий

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 699 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Профессиональная магическая помощь.... Финалист и Победитель проекта "Сверхъестественные" на канале Пятница доказавший свои ... (86)
ufospace.net
Семинар "Тайны Женской Магии&q... ДАННЫЙ СЕМИНАР ПОМОЖЕТ ВАМ РАСКРЫТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ,УЗНАТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ,ИЗ... (50)