Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (3784) Комментариев: (0) (15.10.2016 - 21:16)

Обама подписал указ, предписывающий населению готовиться к удару из космоса

Президент Обама подписывает правительственное распоряжение с целью подготовить американскую общественность к необычным явлениям космической погоды.

Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному  с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.

Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле, а также могут вызвать  кризисы в области здоровья и безопасности по всему земному шару.

Obama Signs Executive Order To Prepare For ‘Space Weather Events’

В документе, указывающем на необходимость подготовки к полному коллапсу электросетей, говорится, что «Космические погодные явления, в виде солнечных вспышек, частиц  солнечной энергии и геомагнитных возмущений, происходят регулярно,  и некоторые могут оказаться критическими для инфраструктурных систем и технологий, таких как система глобального позиционирования (GPS), работа спутников и систем связи, авиации, и электрической энергосистемы. Экстремальные явления космической погоды - те, которые могут значительно ухудшить критическую инфраструктуру – способны вывести из строя большую часть электрической сети питания, что приведет к каскадным сбоям,  повлияет на основные услуги, такие как водоснабжение, здравоохранение и транспорт. Космическая погода имеет потенциал, чтобы одновременно воздействовать и оказать негативное влияние на здоровье и безопасность целых континентов.

Как пишет USAToday.com, свой указ  Обама подписал перед поездкой в Питтсбург на технологическую конференцию с акцентом на искусственном интеллекте, освоении космоса, экологически чистой энергии и точной медицине.

Как и многие другие исполнительные распоряжения, директива Обамы инструктирует органы исполнительной власти по их ответственности при подготовке и реагированию на события космической погоды. Управление научно-технической политики Белого дома будет координировать усилия учреждений по всему правительству, в том числе обороны, торговли, энергетики и НАСА, которые будут работать вместе, чтобы улучшить их способность прогнозировать явления космической погоды и обеспечить защиту критической инфраструктуры от этех последствий.

Обама также распорядился опубликовать федеральные данные о предыдущих важных событиях космической погоды.

Распоряжение Обамы также впервые обнародовало существовавшую  ранее неизвестную секретную директиву, подписанную 15 июля с.г., под названием  Директива президентской политики № 40. Она устанавливает новую национальную политику преемственности, которая определила «основные национальные функции» федерального правительства. Такие директивы, известные как PPD, являются часто секретной формой исполнительного указа в сфере национальной безопасности.


Источник

Теги погода, Обама, Космическая погода, директива, инфраструктура

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 3784 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Магическая помощь для решения ваших... Магическая помощь для решения ваших проблем. Любовная магия, приворот, практическая м... (168)
Гадаю на картах Таро удалённо.... Гадание на картах Таро, кощунах на различные вопросы. На любовь, отношения, финансы, ... (55)
ufospace.net
Цыганская колдунья в Италии. Мощная... комплекс услуг магической помощи : -Чистку от колдовства и негатива; -Чистку от параз... (236)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (357)