Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (209) Комментариев: (0) (29.10.2016 - 08:19)

Население Земли предупреждают о технологических сбоях

На солнце произошла мощная вспышка, пославшая потоки частиц, бомбардирующих Землю.

Солнечный шторм может вызвать хаос на линиях электропередач и сбои в спутниковых технологиях.

Население предупреждено, чтобы готовиться к худшему в ближайшие дни.

Как пишет The Daily Express, солнечные бури могут повлиять на технологию здесь, на Земле, когда излучение, брошенное в сторону нашей планеты, нагреет внешнюю атмосферу, в результате чего она расширится.

Население Земли предупреждают о технологических сбоях

Из-за этого могут быть блокированы коммуникации, что приведет к отказу GPS навигации, отсутствию сигнала мобильного телефона и спутникового телевидения.
Кроме того, более высокие токи в магнитосфере - магнитном поле Земли - могут привести к всплеску электроэнергии в линиях электропередач, что вызовет отключение трансформаторов и электростанций, и  как результат, к временному отключению электроэнергии в регионе. Хотя обычно это происходит только в приполярных областях.

Население Земли предупреждают о технологических сбоях и хаосу на линиях электропередач из-за мощной солнечной вспышки.

Как предсказано, солнечная буря будет продолжаться и 27 октября, и должностные лица говорят гражданам о необходимости готовиться к худшему.

В Центре прогнозирования космической погоды США сказали, что «могут возникнуть скачки напряжения, ложные тревоги, вызванные в некоторых устройствах защиты».

 «Также могут возникнуть проблемы со спутниковой связью у аппаратов  на низкой околоземной орбите».
Шторму первоначально был присвоен уровень "серьезного" - G3, хотя позднее он был понижен до  значения G2.

Метеорологическое бюро Великобритании сообщило: "Усиление солнечных ветров, как ожидается, будет происходить в течение всего ближайшего периода, поэтому прогнозируются магнитные бури разной интенсивности".

Как ранее сообщалось, президент Обама подписал правительственное распоряжение с целью подготовить американскую общественность к необычным явлениям космической погоды.

Распоряжение предписывает американскому народу подготовиться к неминуемому катаклизму, связанному  с "космической погодой", в ближайшие 120 дней.

Белый дом указывает, что солнечные вспышки и геомагнитные возмущения, вероятно, могут оказать огромное влияние на электрооборудование на Земле, а также могут вызвать  кризисы в области здоровья и безопасности по всему земному шару.

В документе, указывающем на необходимость подготовки к полному коллапсу электросетей, говорится, что «Космические погодные явления, в виде солнечных вспышек, частиц  солнечной энергии и геомагнитных возмущений, происходят регулярно,  и некоторые могут оказаться критическими для инфраструктурных систем и технологий, таких как система глобального позиционирования (GPS), работа спутников и систем связи, авиации, и электрической энергосистемы. Экстремальные явления космической погоды - те, которые могут значительно ухудшить критическую инфраструктуру – способны вывести из строя большую часть электрической сети питания, что приведет к каскадным сбоям,  повлияет на основные услуги, такие как водоснабжение, здравоохранение и транспорт. Космическая погода имеет потенциал, чтобы одновременно воздействовать и оказать негативное влияние на здоровье и безопасность целых континентов.

Как пишет USAToday.com, свой указ  Обама подписал перед поездкой в Питтсбург на технологическую конференцию с акцентом на искусственном интеллекте, освоении космоса, экологически чистой энергии и точной медицине.

Как и многие другие исполнительные распоряжения, директива Обамы инструктирует органы исполнительной власти по их ответственности при подготовке и реагированию на события космической погоды. Управление научно-технической политики Белого дома будет координировать усилия учреждений по всему правительству, в том числе обороны, торговли, энергетики и НАСА, которые будут работать вместе, чтобы улучшить их способность прогнозировать явления космической погоды и обеспечить защиту критической инфраструктуры от этех последствий.

Обама также распорядился опубликовать федеральные данные о предыдущих важных событиях космической погоды.

Распоряжение Обамы также впервые обнародовало существовавшую  ранее неизвестную секретную директиву, подписанную 15 июля с.г., под названием  Директива президентской политики № 40. Она устанавливает новую национальную политику преемственности, которая определила «основные национальные функции» федерального правительства. Такие директивы, известные как PPD, являются часто секретной формой исполнительного указа в сфере национальной безопасности.

Источник

Теги: Космическая погода, погода, Обама, директива, инфраструктура

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 209 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (60)
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (101)