Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (1409) Комментариев: (0) (10.06.2015 - 22:08)

НЛО в Сочи выходят две гипотезы: фейковая и небесные фонарики

В минувший уикенд жители сразу нескольких российских городов наблюдали таинственные огоньки в небе. Наиболее активно эти «светлячки» роились над курортной столицей страны – Сочи. Появление необычных световых явлений в атмосфере даже породило слух о визите инопланетян в Причерноморье. Но что же на самом деле произошло в ночь с субботы на воскресенье в атмосфере?
Наблюдательные сочинцы сразу отметили, что дрейфовали эти «НЛО» со стороны Хосты в центр города. Как раз в этом месте сочинского побережья расположена метеостанция аэропорта Адлер, ведущая ежечасные наблюдения за погодой. По данным синоптиков, в этот период в приземном слое воздуха ветер как раз дул с востока, юго-востока, то есть именно со стороны Хосты. А значит, что именно воздушных поток, а не какие-нибудь к-мезонные двигатели несли удивившие горожан объекты.
В такой ситуации для объяснения феномена на первое место выходят две гипотезы. Одна - фейковая. В последнее время мы часто используем во время праздников различные виды иллюминации. И очень популярны своеобразные небесные фонарики – оболочка из папиросной бумаги с находящейся внутри свечой. Такие монгольфьеры способны подняться на высоту сотен метров, и с поверхности земли будет различим только огонек, мерцающий в ночи.
Однако все могло быть совсем не так просто. Есть более серьёзная версия, и если так было на самом деле, то можно утверждать, что случай уберёг сочинцев от большой беды. Речь идет о непознанном и весьма опасном явлении – шаровой молнии. Вообще напряжение электрического поля в трёхметровом приземном слое довольно велико – 390 В, и это существенно больше, нежели мы используем в бытовой сети. Эта величина начинает увеличиваться перед грозой, а в период грозового шторма может превысить даже 3 000 вольт. Ученые считают, что воздух, оказавшийся в столь мощном электрическом поле, ионизируется, и уже из этого «коктейля ионов» возникают шаровые молнии – сгустки высокотемпературной плазмы.
И, кстати, условия для реализации такого сценария в атмосфере над Сочи были весьма благоприятными. Обратите внимание: вечером в субботу на территории всего Северного Кавказа и Закавказье гремели грозы. Причём наиболее интенсивные молниевые разряды наблюдались в окрестностях поселка Псебай – всего несколько десятков километров восточнее Сочи. А ведь по законам электромагнетизма шаровые молнии перемещаются из области высокого электрического потенциала в область низкого. То есть, их должно было тоже выносить в центр черноморского курорта с востока.
В ночь на воскресенье в Ельце очевидцы также наблюдали «НЛО» , причём они уверяют, что объекты не были похожи на летающие фонарики. Явление представляло собой светящийся
треугольник из трех кругов, размером с треть луны каждый. Чем же можно объяснить появление неизвестных огней там? Из космоса хорошо просматривалась плотная облачная гряда, протянувшаяся вдоль отрогов Кавказа, это и есть атмосферный фронт, устроивший грозовой уикенд в регионе. А вот севернее его наблюдалась еще одна редкая зона облаков – это другой, более размытый фронтальный раздел. Грозовой активности он не проявил, но с ним могут быть связано свечение над Ельцом. Дело в том, что в любой фронтальной зоне появляются области сильной электризации, а история знает примеры, когда шаровая молния появлялась без традиционной грозы.
Но сейчас южные регионы России оказались в области антициклона. Правда этот очаг недолго задержится в регионе, и совсем скоро к берегам Чёрного моря нагрянет вихрь, формирующийся над Балканами.
Сегодня в Сочи солнечно, без осадков, после полудня в городе +28°, более чем на 3 градуса теплее обычного. Но уже во вторник над городом облачность уплотнится, и вплоть до пятницы здесь будут лить грозовые дожди. Из-за обилия облаков приток солнечного тепла сократится, и дневная температура понизится до +24...+25°. Так что горожане могут попытать удачу – а вдруг кто-нибудь опять увидит в ночном небе мерцающие огни?

Теги гипотезы, нло, сочи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1409 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Ячейка – Хранитель... Диалоги с инопланетным Разумом... (72)
ufospace.net
Ядро инкарнационной ячейки... Диалоги с инопланетным Разумом... (65)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (144)
ufospace.net
Гадание на картах Таро. По фото рас... Не знаешь как лучше поступить? Волнует ситуация в семье? Сомневаетесь в партнере? Ока... (200)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В КАЗАНИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩН... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (80)
ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (108)