Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (735) Комментариев: (0) (13.09.2014 - 21:06)

Мишель Нострадамус

Мишель Нострадамус (фамилия является латинской транскрипцией французского «Нотрдам») был рожден 14 декабря 1503 года в небольшом городке Сен-Реми, расположенном на юге Франции, в довольно богатой семье нотариуса.

   С самого детства была предрешена его будущая деятельность в качестве врача, так как оба его дедушки являлись медиками и старались передать внуку всё, что знали. Нострадамус изучал основы медицины в коллеже в Авиньоне, а после – в Монпелье.

   В 1520 году, когда разразилась эпидемия чумы, коллеж в Авиньоне был закрыт. Но это не помешало юному Мишелю окончить университет в Монпелье. И в 22 года он вышел из его дверей со степенью бакалавра и возможностью вести самостоятельную практику.

   Вскоре он воспользовался этим правом и стал использовать различные целебные травы во время эпидемии чумы на юге Франции. Его старания не остались незамеченными, и, несмотря на свой юный возраст, он стал известен как хороший медик.

   Экспериментируя со своими лекарственными травами и мазями, он начал добавлять в них различные минеральные компоненты и металлы, качество и целебную силу которых он смог оценить.    

Основное внимание Нострадамус уделял эффективным лекарственным свойствам растений. Но были нередки случаи создания совершенно иных медицинских препаратов, которые оказывали положительное воздействие на различные болезни, и даже могли служить для придания красоты. Некоторые из таких открытий и препаратов используются в косметической отрасли и в наше время.

   Помимо изучения медицины, Нострадамус интересовался различными мистическими науками: магией, астрологией и другими. Его мечтой было открыть, основываясь на науке, пелену тайны касательно будущего.

   Неизвестно, применял ли Мишель познания в астрологии и магии при создании лекарственных препаратов и лечении больных. Но это вполне вероятно, учитывая, что он считал, будто здоровье всех органов человека или частей его тела непосредственно связано с тем, в каком положении и как движутся звезды на небе.

   В 1547 году Мишель обжился в г. Салон, где во второй раз женился и растил трех дочерей и трех сыновей.
 
   Несмотря на его познания в различных науках, Нострадамус ценился, в первую очередь, как врач, и он сумел добиться престижного звания лейб-медика Карла IX.

   В 1550 году на свет вышел первый ежегодный альманах с его предсказаниями на каждый месяц. Такие альманахи выходили каждый год вплоть до смерти Мишеля.


   Стоит принимать во внимание тот факт, что занятия пророчеством и предсказаниями в то время были очень распространены и выгодны, потому что каждый феодал держал личного астролога.    Еще через 5 лет Нострадамус опубликовал первую часть своей книги «Пророчества». В ней он изложил свое видение будущего человечества в форме малопонятных четверостиший. Но книга не сыскала популярности и, скорее всего, так бы и осталась забытой, если бы кое-что не случилось.

   13 апреля 1559 года была закончена долгая 65-летняя война между Испанией и Францией благодаря подписанному королем Генрихом II мирному договору. Данное событие, как любое другое знаменательное и важное, по обычаю сопровождалось заключением брака испанского короля с французской принцессой. 

   Как и подобало всем праздникам, был запланирован рыцарский турнир. Несмотря на кажущийся риск, данное представление было вполне безопасным, так как прочные рыцарские доспехи и специально затупленные наконечники копьев сводили к минимуму возможные увечья, а уж, тем более, летальные исходы.

   На третий день проведения состязания участие в нем принял сам король Генрих II. В качестве противника выступал граф Монтгомери – капитан шотландской гвардии. Два раза переломив копья друг о друга, на третий раз острый деревянный обломок копья капитана неожиданно попал в щель шлема короля и выбил правителю глаз. Спустя 10 дней король умер. Именно от такого исхода Нострадамус тщетно пытался предостеречь Генриха II, написав в своем 35-м катрене Центурии:

Молодой лев одолеет старого
На поле битвы в одиночной дуэли.
Он выколет ему глаза в золотой клетке.
Два перелома – одно, потом умрет жестокой смертью. 

Стоит учитывать, что в то время редко у кого получилось точно предсказывать какие-либо события. Но после случившегося даже незначительные сходства пророчества с реальными событиями поражали людей. Именно тогда слава предсказаний Нострадамуса стала быстро преумножаться, и отныне ответ на любое более-менее важное событие искали в его катренах.

   Занимателен тот факт, что после смерти провидца его популярность не то что не угасла, а стала стремительно распространяться на остальные страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что о планируемом совершении теракта 2001 года в США моментально нашли свидетельства в книге Нострадамуса:


В городе Бога раздастся страшный грохот,
Хаос двух братьев разрушит на куски.
Не устоит великий лидер.
Начнется третья большая война,
Пока горит огромный город.


   Если верить всему тому, что написал Нострадамус, то предсказания затрагивают такие регионы как Африка, Европа и часть Азии во временном промежутке между 1555 и 3797 годами. И даже учитывая, что нашли немалое количество точных описаний пророчеств, исполнившихся в реальной жизни, их хронологическая и аллегорическая запутанность не позволяет толковать их однозначно. 

   Но это и неудивительно, учитывая, что Нострадамус специально выбрал такой стиль изложения своих предсказаний, ведь в то время, когда он жил, святая инквизиция следила за всеми провидцами и придавала сожжению на костре тех, кто мешал им и пытался донести до людей информацию о будущем.

Теги нострадамусмишель, Нострадамус, биография нострадамус, предсказания нострадамуса

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 735 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
Из ступней африканца вырезали ...

На этих жутких фотографиях запечатлена операция, которую пришлось перенести мужчине, зараженному яйцами блох. Они были отложены так глубоко, что хирурги были вынуждены удалять их из его ступни скальпелем. В сильно опухшей и и

ufospace.net
Аутоскопия или видение самого ...

Аутоскопическими в психиатрии называются зрительные галлюцинации, при которых человек видит самого себя. Чаще всего это случается с пациентами специализированных психиатрических клиник, но при некоторых условиях наблюдается и у
ufospace.net
Билл Гейтс убежден грипп может...

Основатель Microsoft Билл Гейтс убежден, что людям угрожает вымирание от нового вируса гриппа в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Би-би-си.
ufospace.net
Почему мед может храниться веч...

Современные археологи, вскрывая древнеегипетские гробницы, часто находят в них полностью сохранившиеся горшки с медом – предметы, которые, казалось бы, трудно было ожидать увидеть в тысячелетнем захоронении. По словам археологов
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Любовная магия. Приворот. Помощь си... Я не обещаю невозможное, а возможное – гарантирую! Ясновидящий маг, деревенский знаха... (46)
ufospace.net
Гадалка в Португалии. Маг в Португа... Сильный потомственный маг оказывает действенную помощь в сложных ситуациях. Если у ва... (175)