Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (3320) Комментариев: (0) (05.11.2013 - 01:25)

Доказательства существования инопланетян: все ищут - никто не находит

Стремление человечества обрести «братьев по разуму» во Вселенной привело к появлению уфологии, псевдонаучной отрасли исследований, направленных на поиски свидетельств существования внеземных цивилизаций. Доказательства существования инопланетян, правда, до сих пор не представлены, однако это не остужает пыл сторонников мнения об их реальности. Помимо поисков подобных доказательств активно используются и мифы, легенды, выдумки…

Розуэлл - «святая земля» уфологов

Раскручивание темы пришельцев на летающих тарелках началось, как известно, с событий в американском городке Розуэлл, штат Нью-Мексико. Согласно версии уфологов, 3 июля 1947 года во время ночной грозы в окрестностях Розуэлла произошло крушение неопознанного летающего объекта. Над одной из местных ферм произошёл взрыв, которую фермер идентифицировал как особенно громкий раскат грома и яркую вспышку света. Утром фермер обнаружил на своей земле множество обломков из неопознанного вещества, напоминающего фольгу, со странными нанесёнными узорами. 8 июля он на своём грузовике доставил собранные обломки на военно-воздушную базу Розуэлл местному шерифу, после чего дал интервью местной радиостанции.

В итоге историей быстро заинтересовалась пресса и армейское командование составило пресс-релиз, согласно которому обломки, найденные в окрестностях Розуэлла, были частями потерпевшего крушение метеорологического зонда. Уфологи полагают, что была проведена операция по дезинформации, в ходе которой обломки были подменены на запчасти настоящего метеозонда, которые и были предоставлены газетчикам для фотографирования. Так что общественность поверила в версию о метеозонде и на тридцать лет забыла о данном инциденте. На самом же деле вроде бы корабль пришельцев пролетел ещё полтораста миль и врезался в землю, где его спустя примерно неделю обнаружили очевидцы (местные жители и группа работавших в этом районе археологов).

Согласно этой версии, инопланетяне в Розуэлле действительно были и их даже видели: четыре человекоподобных существа с непропорционально большими головами, лишённые растительности на теле, одетые в подобие комбинезонов. В середине 1980-х годов даже появился документ, как будто представлявший собой сохранившийся секретный меморандум, подписанный президентом США Гарри Трумэном. В этом меморандуме сообщалось, что спецслужбы действительно нашли обломки НЛО под Розуэллом, а также тела четырёх мёртвых пилотов, которые явно были не человеческого происхождения. Итак, именно эти сообщения и рассматриваются как главное доказательство того, что инопланетяне существуют.

Что делать с нестыковками?

Однако у оппонентов уфологической точки зрения есть немало замечаний по поводу правдивости представленной выше картины событий. И эти замечания приводят к мысли - то, что в 1947 году в Нью-Мексико действительно разбился НЛО, пилотами которого были обнаруженные инопланетяне, факты не подтверждают. Начать следует с того подозрительного обстоятельства, что до второй половины 1970-х годов никаких сообщений от «очевидцев», якобы видевших обломки НЛО или даже тела пришельцы, не поступало. Странно, что все эти люди вдруг заговорили лишь тогда, когда начал возникать уфологический ажиотаж и сообщения о летающих тарелках стали простым способом мгновенно прославиться или даже заработать.

К числу таких сообщений относится и интервью одного из офицеров военно-воздушной базы Розуэлл, который в 1947 году сопровождал загадочные обломки при транспортировке. С этого интервью и началась слава Розуэлльского инцидента - хотя сам офицер никаких доказательств инопланетного происхождения обломков не представил, заявив лишь о том, что они не были похожи на известные ему метеозонды. Ещё более сомнительным является пресловутый меморандум за подписью президента Трумэна, где чёрным по белому подтверждается реальность инопланетян. Уже доказано, что этот документ фальшивка. Он напечатан не на форменном бланке, а на обычной бумаге, к тому же печатной машинкой, появившейся позднее 1947 года. При этом присутствующий на нём гриф секретности стал использоваться лишь в конце 1950-х годов. Наконец, подпись Трумэна оказалась подделанной, скопированной с другого документа.

В 1994 году было проведено официальное расследование, инициированное Конгрессом США. В ходе расследования было установлено, что единственным вещественным свидетельством Розуэлльского инцидента стали таинственные осколки с местной фермы. Никаких следов летающей тарелки или тем более погибших инопланетян не обнаружено. Что касается осколков, то по всем характеристикам они напоминают специальные разведывательные зонды программы «Могул», разработанные США в конце 1940-х годов для отслеживания ядерных испытаний в СССР. Для этого метеозонды соединялись с акустическими высотами, способными на большой высоте улавливать колебания от ядерных советских взрывов. Анализ этих сведений должен был помочь установить характеристики, прежде всего мощность и поражающую способность, советского ядерного оружия. Приверженцы мнения, что присутствие инопланетян на Земле доказывается событиями в Розуэлле, выводов этого расследования, разумеется, не признали.

Следы инопланетян в нашей истории?

Но аргументация апологетов существования инопланетного разума и контактов его представителей с людьми не исчерпывается одним лишь Розуэлльским инцидентом и многочисленными сообщениями о летающих тарелках. Уфологи с решительностью обращаются и к прошлому человечества, причём к прошлому весьма и весьма далёкому.

Инопланетяне и монументальные постройки

Давно стала обыденной практика приписывать грандиозные сооружения древности не людям, жившим тысячи лет назад, а носителям передовой технологии и знаний, которыми могли быть только инопланетяне. Египетские пирамиды, монументальный храмовый комплекс в Баальбеке, ритуальные города и храмы Доколумбовой Америки, грандиозные рисунки пустыни Наска и многое другое - всё это приписывают пришельцам, всё это как будто бы следы инопланетян на Земле.

Правда, в последнее время данные доказательства используются всё реже, так как один за одним каждый объект «внеземного» происхождения получает доказательства как раз таки вполне земного создания. Уже экспериментальным путём доказано, как древние люди с весьма ограниченным технологическим арсеналом могли создавать огромные пирамиды и храмы, устанавливать загадочные статуи на острове Пасхи и рисовать громадные рисунки в пустыне Наска. Так что теперь связь с инопланетянами обосновывают с помощью древней наскальной живописи, некоторые образцы которой действительно обладают удивительным свойством. Они как будто являются иллюстрацией современных научно-фантастических произведений о космических путешествиях, внеземных цивилизациях и гуманоидах.

Странные изображения

В разных уголках планеты обнаружены изображения возрастом тысячи и десятки тысяч лет, которые можно интерпретировать как летающие тарелки, космические корабли, пилотов в космических скафандрах и так далее. Пожалуй, это самая сильная позиция в пользу возможности существования разумных инопланетян, посещавших Землю тысячи лет назад. Но у приверженцев традиционной исторической схемы есть и свои контрдоводы. Например, отсутствие исторических записей о пришельцах в хрониках - при том, что письменность существует, как минимум, пять тысяч лет. Или сходство «инопланетных» наскальных изображений с ритуальными рисунками и рисунками мифологических существ. Хотя даже скептики признают, что ряд изображений, напоминающих современные летательные аппараты и космические корабли, действительно пока не получили рационального объяснения.

Наконец, серьёзным поводом сомневаться в реальности внеземного разума является отсутствие данных о наличии места во Вселенной, где могла бы существовать жизнь. Уже столько было выдвинуто предположений или даже сделано утверждений, на какой планете живут инопланетяне - но пока что это всего лишь голословные утверждения. На сегодняшний день у учёных нет сведений о том, что в обозримой близости от Земли и Солнечной системы есть небесные тела с физическими и химическими условиями, пригодными для возникновения простейших форм жизни. И это без учета сложных организмов, способных к осознанным действиям. Планеты же Солнечной системы, так часто упоминавшиеся в связи с возможными «гостями из космоса», уже исключены даже из потенциального списка возможного «дома инопланетян».

Александр Бабицкий

Теги: находит, инопланетян:, никто, ищут, не, существования, Все, доказательства

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 3320 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (220)
ufospace.net
Приворот в Португалии. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (49)