Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (736) Комментариев: (0) (21.02.2016 - 13:11)

Что нужно знать о полиомиелите

Слово “полиомиелит” знают все, однако, не все понимают, насколько это заболевание опасно и что оно из себя представляет. А ведь это острое инфекционное заболевание, которое иногда может быть практически незаметно, а иногда привести к смертельному исходу. Сейчас полиомиелит практически исчез из развитых стран. Однако, порой вспышки этого заболевания все же встречаются, особенно там, где не проходила иммунизация. 

Больший риск заболеть возникает летом и осенью. Если раньше болезнь поражала детей, сейчас возраст больных полиомиелитом превышает 15 лет. В середине 20 века была разработана прививка от полиомиелита, которая позволила сократить число заболевших детей. 

Прогноз заболевания напрямую зависит от того, какие органы и системы организма были поражены. Если полиомиелит не затронул центральную нервную систему, то прогноз благоприятный. А вот поражение головного и спинного мозга может привести к параличу и гибели. Процент смертности от полиомиелита не очень высок и составляет 5-10%. 

Причиной развития болезни могут явиться полиовирусы трех серотипов. Они распространены повсюду и могут передаваться от человека к человеку. Обитают полиовирусы в слизистом отделяемом носоглотки и фекалии. 

Существует три основных типа полиомиелита. Субклинический наблюдается в преобладающем числе случаев — 95%. Легко протекающий полиомиелит встречается в 8% случаев. Его можно распознать по небольшой температуре, головной болью, болью в горле, фарингитом и рвотой. Обычно такая форма болезни длится не дольше 3-4 суток. Но третья разновидность полиомиелита затрагивает головной и спиной мозг и может быть паралитическим и непаралитическим. Также встречается бульбарный полиомиелит — самая тяжелая форма инфекции, которая затрагивает двигательные ядра бульбарных черепных нервов. Такая форма может привести к летальному исходу. 

Больше самой болезни опасны, пожалуй, ее симптомы. Это может быть высокое давление, заражение мочевых путей, пневмония, легочное сердце и даже деформация скелета и мягких тканей. Последствия в основном возникают из-за плохой работы мышц, которые обеспечивают дыхание. 

Чтобы поставить диагноз нужно выявить полиовирус на ранней стадии заболевания из носоглоточных выделений, кала или черепномозговой жидкости. 

Лечат инфекцию поддерживающим способом с назначением болеутоляющего. Влажное тепло дает возможность сократить мышечные судороги и боли. Постельный режим назначается только при выраженных симптомах. Восстановление после болезни может занять долгое время. 

Источник

Теги вакцинация, прививка от полиомиелита, вакцина, полиомиелит, болезнь, Прививка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 736 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Целительство... Энергетическое целительство позволяет достаточно точно определять негативные программ... (91)
ufospace.net
маг Троценко Григорий Николаевич от... маг Троценко Григорий Николаевич относится ко всем клиентам внимательно, серьезно, за... (88)
ufospace.net
Реабилитация граждан... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется лечение наркомании. Про... (116)
ufospace.net
Приворот в Праге Чехии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (250)