Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (983) Комментариев: (0) (21.02.2016 - 13:11)

Что нужно знать о полиомиелите

Слово “полиомиелит” знают все, однако, не все понимают, насколько это заболевание опасно и что оно из себя представляет. А ведь это острое инфекционное заболевание, которое иногда может быть практически незаметно, а иногда привести к смертельному исходу. Сейчас полиомиелит практически исчез из развитых стран. Однако, порой вспышки этого заболевания все же встречаются, особенно там, где не проходила иммунизация. 

Больший риск заболеть возникает летом и осенью. Если раньше болезнь поражала детей, сейчас возраст больных полиомиелитом превышает 15 лет. В середине 20 века была разработана прививка от полиомиелита, которая позволила сократить число заболевших детей. 

Прогноз заболевания напрямую зависит от того, какие органы и системы организма были поражены. Если полиомиелит не затронул центральную нервную систему, то прогноз благоприятный. А вот поражение головного и спинного мозга может привести к параличу и гибели. Процент смертности от полиомиелита не очень высок и составляет 5-10%. 

Причиной развития болезни могут явиться полиовирусы трех серотипов. Они распространены повсюду и могут передаваться от человека к человеку. Обитают полиовирусы в слизистом отделяемом носоглотки и фекалии. 

Существует три основных типа полиомиелита. Субклинический наблюдается в преобладающем числе случаев — 95%. Легко протекающий полиомиелит встречается в 8% случаев. Его можно распознать по небольшой температуре, головной болью, болью в горле, фарингитом и рвотой. Обычно такая форма болезни длится не дольше 3-4 суток. Но третья разновидность полиомиелита затрагивает головной и спиной мозг и может быть паралитическим и непаралитическим. Также встречается бульбарный полиомиелит — самая тяжелая форма инфекции, которая затрагивает двигательные ядра бульбарных черепных нервов. Такая форма может привести к летальному исходу. 

Больше самой болезни опасны, пожалуй, ее симптомы. Это может быть высокое давление, заражение мочевых путей, пневмония, легочное сердце и даже деформация скелета и мягких тканей. Последствия в основном возникают из-за плохой работы мышц, которые обеспечивают дыхание. 

Чтобы поставить диагноз нужно выявить полиовирус на ранней стадии заболевания из носоглоточных выделений, кала или черепномозговой жидкости. 

Лечат инфекцию поддерживающим способом с назначением болеутоляющего. Влажное тепло дает возможность сократить мышечные судороги и боли. Постельный режим назначается только при выраженных симптомах. Восстановление после болезни может занять долгое время. 

Теги вакцинация, прививка от полиомиелита, вакцина, полиомиелит, болезнь, Прививка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 983 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (60)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (255)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (432)



ufospace.net
Рак излечим - просто кому-то э...

Рабочая теория о природе онко-процесса – разростание грибка Кандиды. Догадался врач онколог Туллио Симончини и, естественно, заимел проблемы, так как открыто начал вылечивать людей по быстрому. Его преступление заключал

ufospace.net
Зубная паста как грандиознейша...

Зубные пасты, вода, насыщенная фтором, пастилки и мармеладки с фторидом натрия… Мы уверены, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие учен
ufospace.net
Эбола. Эпидемия из пробирки 25...

ОПИСАНИЕ: Вирус Эбола продолжает свирепствовать в Африке, но первые жертвы болезни уже есть в Европе и США. От лихорадки в мире уже скончались более четырех тысяч человек. Заражены более восьми тысяч. На этом фоне мировая пресса
ufospace.net
Ученые пытаются разгадать тайн...

Уже много лет исследователи всего мира пытаются разгадать секрет одной турецкой семьи, члены которой передвигаются весьма странным способом - на руках и ногах.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ХОРВАТИИ ВЕРНУТЬ МУЖА В ... Высшая Магия Вуду Чёрное и Белое которое заставляет полюбить и быть любимым. Не смотр... (38)
ufospace.net
СНЯТИЕ НЕГАТИВА. ОЧИСТКА КАРМЫ.... Консультация и советы. Полная очистка кармы любого срока давности. Снятие порчи, прок... (262)