Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (923) Комментариев: (0) (21.02.2016 - 13:11)

Что нужно знать о полиомиелите

Слово “полиомиелит” знают все, однако, не все понимают, насколько это заболевание опасно и что оно из себя представляет. А ведь это острое инфекционное заболевание, которое иногда может быть практически незаметно, а иногда привести к смертельному исходу. Сейчас полиомиелит практически исчез из развитых стран. Однако, порой вспышки этого заболевания все же встречаются, особенно там, где не проходила иммунизация. 

Больший риск заболеть возникает летом и осенью. Если раньше болезнь поражала детей, сейчас возраст больных полиомиелитом превышает 15 лет. В середине 20 века была разработана прививка от полиомиелита, которая позволила сократить число заболевших детей. 

Прогноз заболевания напрямую зависит от того, какие органы и системы организма были поражены. Если полиомиелит не затронул центральную нервную систему, то прогноз благоприятный. А вот поражение головного и спинного мозга может привести к параличу и гибели. Процент смертности от полиомиелита не очень высок и составляет 5-10%. 

Причиной развития болезни могут явиться полиовирусы трех серотипов. Они распространены повсюду и могут передаваться от человека к человеку. Обитают полиовирусы в слизистом отделяемом носоглотки и фекалии. 

Существует три основных типа полиомиелита. Субклинический наблюдается в преобладающем числе случаев — 95%. Легко протекающий полиомиелит встречается в 8% случаев. Его можно распознать по небольшой температуре, головной болью, болью в горле, фарингитом и рвотой. Обычно такая форма болезни длится не дольше 3-4 суток. Но третья разновидность полиомиелита затрагивает головной и спиной мозг и может быть паралитическим и непаралитическим. Также встречается бульбарный полиомиелит — самая тяжелая форма инфекции, которая затрагивает двигательные ядра бульбарных черепных нервов. Такая форма может привести к летальному исходу. 

Больше самой болезни опасны, пожалуй, ее симптомы. Это может быть высокое давление, заражение мочевых путей, пневмония, легочное сердце и даже деформация скелета и мягких тканей. Последствия в основном возникают из-за плохой работы мышц, которые обеспечивают дыхание. 

Чтобы поставить диагноз нужно выявить полиовирус на ранней стадии заболевания из носоглоточных выделений, кала или черепномозговой жидкости. 

Лечат инфекцию поддерживающим способом с назначением болеутоляющего. Влажное тепло дает возможность сократить мышечные судороги и боли. Постельный режим назначается только при выраженных симптомах. Восстановление после болезни может занять долгое время. 

Теги вакцинация, прививка от полиомиелита, вакцина, полиомиелит, болезнь, Прививка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 923 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (96)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (96)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (172)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (174)


ufospace.net
Эбола. Эпидемия из пробирки 25...

ОПИСАНИЕ: Вирус Эбола продолжает свирепствовать в Африке, но первые жертвы болезни уже есть в Европе и США. От лихорадки в мире уже скончались более четырех тысяч человек. Заражены более восьми тысяч. На этом фоне мировая пресса
ufospace.net
Ученые выяснили, что заставляе...

Ученые из Ньюкаслского университета в Великобритании установили, что активность ключевого метаболического фермента – митохондриального II комплекса, – содержащегося в клетках кожи человека, снижается с возрастом. Исследователи н
ufospace.net
Фармацевты наживаются на Эболе...

Лихорадка Эбола продолжает распространяться по планете: заболели уже двое жителей США. Из Африки уходят промышленники, падают котировки бумаг авиаперевозчиков и отельеров. А вот акции фармацевтических компаний, разрабатывающи

ufospace.net
Зубная паста как грандиознейша...

Зубные пасты, вода, насыщенная фтором, пастилки и мармеладки с фторидом натрия… Мы уверены, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие учен
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Реальная помощь сильного мага!... У вас не получается построить отношения, не можете удержать свой бизнес на плаву? Жел... (234)
ufospace.net
Целительство... Энергетическое целительство позволяет достаточно точно определять негативные программ... (253)