Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (346) Комментариев: (0) (01.04.2016 - 08:09)

Афганская аномальная зона и Пояс Дьявола

Это загадочное место в восточных районах Афганистана входит в состав Пояса Дьявола.

Пояс Дьявола включает в себя 5 зон (Афганская аномальная зона, Бермудский треугольник, Море дьявола, Гибралтарский клин, Гавайская аномалия) равноудаленных друг от друга на 72 градуса и расположенных на 30 градусе Северного полушария Земли.

Афганская аномалия на настоящий момент остается малоисследованной. Причин на это несколько. Во-первых, Афганистан является одной из беднейших стран мира, поэтому средств на подобные экзотические исследования он выделить не в состоянии.

Наверняка, многие ученые из других стран могли бы и желали бы самостоятельно снарядить экспедиции в это загадочное место. Но Афганистан является частью исламского мира, с большим предубеждением относящегося к зарубежным исследованиям на своей территории. И это вторая причина.

Ну а третья заключается в том, что с 1978 г Афганистан не выбирается из гражданской войны, обостряющейся военными конфликтами со странами запада. В таких условиях исследование аномалии не кажется сколько-нибудь ценным для этой страны, есть более насущные задачи.

Тем не менее, некоторые сведения об Афганской аномальной зоне все же периодически всплывают, хотя и очень отрывочные. По рассказам немногочисленных очевидцев в этой местности часто можно наблюдать появление НЛО.

Вид у объектов может быть различным — встречались и дискообразные летательные аппараты серебристого цвета, и огненно-красные шары, и продолговатые белые капсулы. Прямой агрессии со стороны этих объектов не наблюдалось, они скорее вели наблюдение за данной местностью. Однако само их появление вызывает панику.

Одним из наиболее подробных и достоверных описаний появления НЛО в зоне Афганской аномалии является письмо Рольфа Майзингера, германского военнослужащего. В период с 1988 по 1990 г он служил в сверхсекретном подразделении по выяснению и последующему исследованию природных, физических и парапсихических аномалий и феноменов. Свое письмо с изложенными в нем интересными фактами и свидетельствами он смог обнародовать только в 2005 г. Оно было опубликовано в газете «Советская Россия» за 4 августа 2005 г.

Рольф Майзингер по заданию своей группы проводил опрос очевидцев загадочных явлений. Находясь в Афганистане в период вывода советских войск, он познакомился с одним из десантных отрядов, обеспечивающих безопасность отхода. Российские военные рассказали ему об удивительном происшествии, случившемся с ними в аномальной зоне.

Так получилось, что отряд сбился с заданного маршрута, попав в песчаную бурю и взяв неверный курс. Более трех суток десантники проблуждали в горах, пока, наконец, не вышли в долину к берегу реки. Командир отряда взял в качестве ориентира развалины какой-то крепости, контуры которой четко виднелись вдали, и отряд отправился вдоль реки по направлению к этим развалинам.

Уже с первых часов пребывания в этой местности, десантникам стало не по себе. Не раз побывавшие в горячих точках, бойцы спецназа в этой безлюдной и безопасной долине внезапно почувствовали безотчетную, все нарастающую тревогу.

Вскоре они заметили, что здесь не видно никаких живых существ и нет никаких звуков, кроме шума воды. В небе не было птиц, в воздухе и на земле не попадались насекомые. Они не встретили на пути ни одной змеи, которым так изобилуют афганские долины.

Дойдя до развалин, отряд остановился на ночлег. Ночь, которую они провели в этой аномальной зоне, семерым бойцам стоила жизни, а уцелевшие до сих пор вспоминают ее с содроганием. Рольф Майзингер записал свидетельства бойцов, оставшихся в живых, а также рассказ майора Галкина, командира поисковой группы, нашедшей уцелевших десантников.

Общая картина произошедшего в эту роковую ночь вырисовывается следующая. Около двух часов ночи воздух пронзил резкий свистящий звук, напоминающий звук пролетевшего реактивного самолета. Отряд занял оборонительную позицию. Никаких самолетов видно не было. Но вдруг сверху с левой стороны ночное небо прорезал мощный луч белого света. Откуда он исходит, определить не удавалось.

Свет залил развалины, ослепляя бойцов. Из того места, где луч соприкасался с землей, доносился нарастающий гул, земля дрожала. Через некоторое время в небе над отрядом неведомо откуда взялся и завис странный предмет овальной формы, не похожий ни на что, виденное солдатами ранее. Он был серебристым и переливался как ртуть. В стороне от объекта в небе появились светлые пятна.

Свидетельствует сержант П. (второй год службы):

«Напряжение висело в воздухе. Он словно бы перестал быть легким и прозрачным. В какой-то момент земля под нами завибрировала, а с развалин на противоположном берегу стали сыпаться камни. Потом откуда-то слева и сверху, из самой темноты ночного неба, ударил широкий луч света.

Его источника видно не было. Этот поток света врезался в основание развалин и словно бы пронзал их насквозь. Такое ощущение возникло у меня не на пустом месте. С противоположной стороны разрушенной крепости тоже появился свет. Только там он выходил, казалось, прямо из земли и к тому же клубился.

Мы крутили головами, ничего не соображая. А потом в воздухе, прямо напротив руин, завис странный овальный предмет. Он был почти правильной формы. Его поверхность переливалась словно капля ртути. Чуть левее висящего в воздухе предмета появились белые пятна. А потом я услышал команду капитана открыть огонь на поражение... И больше ничего не помню».

Командир отряда дал приказ открыть огонь по объекту. Но тот оставался невредим, словно поглощая попадающие в него пули. Вспышка яркого света ослепила бойцов, и они потеряли сознание.

Свидетельствует рядовой Т. (второй год службы):

«Это было завораживающее зрелище. В нем не было ничего земного... Мы вели прицельную стрельбу как по непонятному овальному предмету, так и по развалинам крепости. То, что мы попадали в крепость, было видно по трассерным дорожкам и облачкам пыли. С предметом было хуже. Он будто сглатывал наши пули».

Свидетельствует капитан З. (6 лет в Афганистане):

«Я услышал автоматные очереди. Наше положение было критическим. Мы находились практически на открытом месте. Как на ладони. Я отдал приказ открыть стрельбу... Потом меня ослепил яркий свет, и я почувствовал, что теряю сознание... Моей последней мыслью было, что рядом взорвалась граната. Странным было то, что никакой детонации я не услышал».

Отряд был обнаружен на шестые сутки после его исчезновения, то есть через двое суток после той страшной ночи. Семеро бойцов были мертвы, двое ослепли, остальные получили сильные ожоги. Что происходило после вспышки никто из них не помнил.

Когда уцелевших десантников доставили в госпиталь и проверили уровень радиации, счетчики Гейгера рядом с ними зашкаливали. Все говорило о том, что отряд подвергся воздействию мощнейшего радиоактивного излучения.

Рольф Майзингер в сопровождении советской военно-исследовательской группы, в состав которой входил и майор Галкин, побывал на месте ночлега десанта, в тех самых развалинах. В течение трех суток проводилось тщательное исследование местности, была развернута походная лаборатория.

Проводился анализ почвы и воды, велась круглосуточная видеосъемка. Невдалеке от развалин были обнаружены две глубокие впадины правильной формы, напоминающие воронки от мощного взрыва. В одну из ночей удалось заснять в небе странные световые пятна, источник которых не был определен.

Результаты исследований должны были быть переправлены в Российскую Академию Наук для досконального изучения. Но на обратном пути на группу напал отряд моджахедов, аппаратура была разбита, а все анализы уничтожены. После многочасовой перестрелки членам группы удалось оторваться от преследователей, и вскоре их подобрал российский вертолет.

Однако бесценные исследования, добытые с риском для жизни, были утрачены. Все что осталось — это рассказы очевидцев, записанные Рольфом Майзингером и предварительные выводы, сделанные членами группы на основе полевых анализов. На основе этих данных были выдвинуты несколько версий относительно событий, происходящих в Афганской аномальной зоне.

1. Долина являлась бывшим полигоном для испытания секретного оружия, и все, что в ней наблюдается — остаточные явления этих испытаний.

2. В долине и в настоящее время периодически проводятся испытания новейшего оружия афганскими военными. Десант попал сюда во время одного из таких испытаний.

3. Долина является мощнейшей геопатогенной зоной, и происходящее связано с какими-то неизученными природными явлениями.

4. В долине производил посадку НЛО, возможно инопланетного происхождения.

Теги: Пояс Дьявола, аномальная зона, Афганистан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 346 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кипре. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (81)
Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (13)