Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (457) Комментариев: (0) (22.11.2015 - 22:04)

Пояс Дьявола

Наша планета столь же загадочна и не изучена во многих отношениях, как и космос. Человек старается покорить Марс, при этом даже не подозревая, что творится на его собственной планете.

Многие процессы в глубинах океана и на его поверхности бросают вызов ученым, которые до сих пор не нашли для них внятного объяснения. В сегодняшней подборке мы расскажем вам о четырех самых загадочных местах нашей планеты, вошедших в т.н. Пояс дьявола, куда входят Бермудский треугольник, Море дьявола, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона и Гавайская аномалия. Почему о четырех? Потому что о Бермудском треугольнике мы уже не раз писали.

На территории Пояса Дьявола терпят крушения корабли и самолеты, у людей повышается тревожность, многие сходят с ума. Гипотеза связи между пятью аномальными зонами принадлежит гидробиологу Айвену Сандерсону (1968 г).

Поразительно следующее: зоны равноудалены друг от друга на 72 градуса и расположены на 30 градусе Северного полушария Земли.

По мере того как на глобусе наносились все новые и новые места исчезновения людей и судов, каждый район приобретал форму овала или ромба с одинаковым для всех наклоном на восток.

Море дьявола. Эта крупная аномальная зона, представляющая собой треугольник с вершинами на островах Хонсю, Лусон и Гуам, находится к юго-востоку от Японии.

По сути, это Тихоокеанский аналог Бермудского треугольника (его так и называют - "Японские Бермуды"), который свои тайны пока открывать не собирается.

Устрашающее название этой аномальной зоны не случайно - одно присутствие в Море дьявола порождает угнетенное состояние жизни. Зафиксировано ряд свидетельств, подтверждающих это. В 1978 г. участник рейса китобойной базы "Владивосток" Б.И. Устименко успешно занимался проращи- ванием семян пшеницы.

Однако к его величайшему удивлению, в момент прохождения Моря дьявола, семена вообще отказывались прорастать. Они набухали, лопались, из них вытекала белая масса, но не появилось ни одного ростка.

Люди в этом районе чувствуют себя разбитыми, вялыми, а мореп- лаватели утверждают, что в этом районе не видно китов, дельфинов и альбатросов.

Точная причина возникновения Моря дьявола до сих пор не известна. Японские рыбаки боятся даже разговоров об этом месте. Немногие смельчаки отваживаются выйти туда на ловлю рыбы.

Первые сообщения о странных исчезновениях людей и судов в этом районе просочились в газеты еще в далеком 1896 г. Тогда все узнали о нескольких рыболовецких судах, которые не вер- нулись домой. Было проведено расследование, но следов крушений не было обнаружено.

С 1950 по 1954 г. в этом небольшом море исчезло девять судов, что очень обеспокоило японское правительство. Причем на этот раз это были не маленькие крестьянские лодки, а большие гру- зовые и военные суда.

По свидетельствам, во время исчезновения всегда стояла прекрасная безветренная погода. Только одно из этих судов успело послать сигнал SOS, остальные же внезапно исчезли с экранов следящих за ними мониторов.

При этом один из исчезнувших военных кораблей, эсминец "Сила солнца", был оснащен новейшим электронным оборудованием и был способен обнаруживать движущиеся предметы размером чуть больше коровы на расстоянии 200 км.

Военные, конечно, очень встревожились, т.к. в связи с исчезновением эсминца под угрозой оказались многие секретные разработки. Корабль искали больше месяца, проверяя каждый квадратный метр морской поверхности, но безуспешно. В результате усиленных поисков было найдено, всего несколько обломков, однако людей не обнаружить не удалось.

Японское правительство возлагало большие надежды на исследовательское судно "Кайома-ру", которое с помощью своих приборов должно было обследовать морское дно, найти затонувшие суда и внести ясность в ситуацию со странными исчезновениями.

Но этим планам сбыться было не суждено. 11 августа "Кайомару" взорвалось в 6 км от берега на глазах у многих очевидцев. По заключению экспертов, виной всему стал подводный вулкан, после чего этот район был объявлен опасной зоной.

На данный момент Море дьявола унесло более 700 жизней на борту японских военных кораблей. То, что вызвало их исчезновение, остается тайной по сей день.

Гибралтарский клин - крупная аномальная сухопутная зона в Алжире. Основание этой аномальной зоны пролегает в песчаной пустыне Большой Западный Эрг (плато Эрг-Игиди), а оконечность узкой полосой тянется в сторону Гибралтарского пролива.

На бескрайних просторах пустыни время от времени внезапно возникает странный леденящий душу свист непонятного происхождения. В абсолютной тишине сначала зарождается тихий шелестящий звук.

Он раздается одновременно со всех сторон, так что невозможно определить его источник. То кажется, что он льется с неба, до словно поднимается из-под земли, то летит откуда-то сбоку, одновременно слева и справа. Шелест постепенно нарастает, начинает менять тональность, звучит на разные лады.

Постепенно он перерастает в пронзительный громкий свист. Этот свист вызывает сначала чувство неясной тревоги, потом беспокойство усиливается и через какое-то время человека охватывает животный ужас, вынуждающий его в панике мчаться, не разбирая пути, лишь бы убежать от этого жуткого звука.

Роковой свист может длиться часами, сводя людей с ума, а затем прекращается так же внезапно, как и начался. Что характерно - он подобным же образом действует и на животных. Например, лошади перестают слушать своих седоков, сбрасывают их и мчатся прочь.

Прекращается эта ужасная какофония мгновенно и может повториться не ранее чем через месяц или два.

Достоверной гипотезы, которая могла бы объяснить происхождение таинственного свиста, предложено еще не было. Очевидно, что в самом свисте присутствует инфразвук - именно он вызывает паническое состояние у людей и животных.

Но инфразвук не слышен для человеческого уха, он воздействует непосредственно на психику. А вот откуда берется сам свист, что или кто его издает - это большая загадка.

Возможно, именно такой звук описывался в древнегреческой литературе (например, в "Одиссее" Гомера), когда велись рассказы о морских сиренах, своим голосом сводящих с ума мореплавателей.

Данная аномальная зона не так губительна, как остальные места Пояса Дьявола, на ее счету нет человеческих жертв. Или, по крайней мере, никто не вел статистику. Возможно, поэтому ее изучением пока никто всерьез не занимался.

Афганская аномальная зона. На настоящий момент остается малоисследованной. Причин на это несколько. Афганистан является одной из беднейших стран мира, поэтому средств на подобные экзотические исследования он выделить не в состоянии.

Афганистан является частью исламского мира, с большим предубеждением относящегося к зарубежным исследованиям на своей территории. Третья причина заключается в том, что с 1978 г. Афганистан не выбирается из гражданской войны, обостряющейся военными конфликтами со странами запада.

В таких условиях исследование аномалии не кажется сколько-нибудь ценным для этой страны, есть более насущные задачи.

По рассказам очевидцев, в этой местности часто можно наблюдать появление НЛО. Вид у объектов может быть различным - встречались и дискообразные НЛО серебристого цвета, и огненно-красные шары, и продолговатые белые капсулы. Прямой агрессии со стороны этих объектов не наблюдалось, они скорее вели наблюдение за данной местностью. Однако само их появление вызывает панику.

На основе собранных немногочисленных свидетельств были выдвинуты несколько версий относительно событий, происходящих в Афганской аномальной зоне.

1. Долина являлась бывшим полигоном для испытания секретного оружия, и все, что в ней наблюдается - остаточные явления этих испытаний.

2. В долине и в настоящее время периодически проводятся испытания новейшего оружия афганскими военными.

3. Долина является мощнейшей геопатогенной зоной, и происходящее связано с какими-то неизученными природными явлениями.

4. В долине производил посадку НЛО, возможно инопланетного происхождения. Гавайская аномальная зона, находящаяся севернее Гавайских островов.

Она не так известна и популярна, как остальные зоны Пояса Дьявола. Возможно, если бы Сандерсон не вычислил ее местонахождение теоретическим путем, на нее так и не обратили бы внимания.

Этот участок Тихого океана долгое время не был замечен ни в каких особых "злодеяниях", и никаких нашумевших событий в этой зоне не происходило. И только после открытия Сандерсона к этому участку стали присматриваться исследователи.

Уникальная особенность Гавайской аномальной зоны была найдена: не так давно обнаружилось, что для этого места характерно наиболее частое возникновение блуждающих волн-убийц.

Справедливости ради нужно сказать, что такие волны-убийцы встречаются и в других точках мирового океана. Но наибольшее их число приходится именно на Гавайскую аномальную зону: в течение одного месяца здесь может быть зафиксировано до пяти-шести таких волн, в то время как за такой же период во всем мировом океане их образуется не более трех-четырех.

Сам феномен волн-убийц (другие название: блуждающие волны, волны-монстры, белые волны, обезумевшие волны) был открыт относительно недавно, всего лет 30 назад. Так стали называть гигантские волны, высота которых может достигать 40 м.

Ранее океанология категорически утверждала, что волн высотой более 21 м в природе быть не может. Опровергли этот постулат радарные спутники ERS-1 и ERS-2.

Именно они и обнаружили в процессе мониторинга поверхности мирового океана эти странные, идущие в разрез с классическими представлениями о водной стихии образования.

Для них характерна удивительная особенность. Эти волны двигаются по поверхности океана в произвольном направлении, независимо от течений и направления ветра. Длина таких волн составляет, как правило, около 1 км.

Для них характерно также то, что высота их по краям не убавляется постепенно, плавно сходя на нет, а резко спадает. Т.е. это выглядит так, словно по морю движется прямоугольный многоэтажный дом из воды. Со временем волна растрачивает свою страшную энергию и сходит на нет.

Блуждающая волна имеет громадную массу. Поверхность, на которую она обрушивается, испытывает колоссальное давление, достигающее 120 т на 1 кв. м.

Даже самое мощнее судно, столкнувшись с такой громадой, может затонуть буквально за несколько минут.

Волны-убийцы не раз становились "действующими лицами" в художественных фильмах. В их основу легли реальные события, описывающие крушение кораблей, столкнувшихся с блуждающими волнами.

Открытие феномена волн-убийц пролило свет на некоторые необъяснимые исчезновения морских судов в разных частях мирового океана.

Но вот природу самих блуждающих волн раскрыть пока так и не удалось, они до сих пор остаются большой загадкой.

Конечно, существуют некоторые гипотезы относительно их происхождения. Но они на настоящий момент еще не достаточно подкреплены фактическими исследованиями.

Исследовать волны-убийцы представляется весьма затруднительным, поскольку невозможно предсказать, где и когда они возникнут.

В этом отношении Гавайская аномальная зона представляет большой научный интерес. Ведь именно здесь блуждающие волны встречаются чаще всего, и, следовательно, появляется больше возможностей их изучить.

Источник

Теги: гавайская аномальная, аномальная зона, Пояс Дьявола, море дьявола

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 457 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (183)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (50)