Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (373) Комментариев: (0) (22.08.2018 - 11:47)

Землю в древности освещало три Солнца

В культурах некоторых народов существуют предания о давних временах, когда Землю освещало три Солнца. Существует несколько различных версий этой легенды различающиеся некоторыми деталями. Это само по себе вызывает интерес, поскольку география этих легенд охватывает достаточно большие территории. Суть легенды заключается в следующем: в какой-то момент возле нашей планеты появилось не одно, а три Солнца. Естественно, подобное начало приносить людям немалый дискомфорт. Не было смены дня и ночи, на Земле стало невыносимо жарко, звери и птицы, казалось бы, сошли с ума, ну, и так далее. Тогда люди обратились за помощью к какому-то охотнику, и он выстрелами из божественного лука убил два лишних Солнца, и всё вернулось на круги своя.

трёх солнцах, солнце, легенда

Это нанайская версия легенды. На неё очень походит китайская, только там лишние Солнца убивает не охотник, а съедает дракон. В чувашской версии последнее Солнце, испугавшись судьбы двух предыдущих, пытается сбежать, и людям земли приходится немало постараться, чтобы вернуть его на место. Казалось бы, легенда, как легенда, каких много есть и будет. Тем более, что скептики уже давно расшифровали и объяснили её значение. Всё оказалось достаточно просто и прозаично, как, впрочем, часто и бывает со многими «необъяснимыми» вещами.

При некоторых условиях может наблюдаться такое явление, как гало, когда не небе видно три или же пять изображений Солнца. Происходит это вследствие того, что луч света от источника (в нашем случае – Солнца), преломляется в атмосфере от облака каких-либо частиц, невидимых невооруженному глазу. В роли таких частиц могут выступать мельчайшие капельки воды или же незаметные льдинки. Таким образом, если между Солнцем и наблюдателем появляется облако таких льдинок, он видит нескольку изображений Солнца – в центре и по краям этого облака.

Явление гало чрезвычайно часто встречается в самых разнообразных частях света. Поскольку для его возникновения нужна взвесь воды либо льда в воздухе, то везде, где есть большие открытые водоёмы или же может присутствовать отрицательная температура, может наблюдаться гало. Всё? Загадка решена? Не совсем… Дело в том, что легенда о трёх Солнцах присутствует ещё и в эпосе древних ацтеков. Причём, о них упоминается в одной из ацтекских рукописей-кодексов, повествующих об истории ацтекского государства.

Историчность этого кодекса, который называется «Кодекс Чимальпопоки» никогда не вызывала сомнений. В нём описана история ацтекского государства с древнейших времён до завоеваний Монтесумы. Все исторические события описаны в кодексе с удивительной точностью и их достоверность подтверждена исторически или археологически. Тут важно понимать, что в кодексе помимо событий, касающихся Земли, были ещё и другие. Они повествовали о прошедших эпохах, о других мирах и о том, откуда взялись вожди ацтеков и как они попали на Землю. Помимо всего прочего в кодексе рассказывалась и своя, ацтекская легенда о трёх Солнцах, но с некоторыми вариациями.

Три Солнца в ацтекской легенде перемещаются по небу, летают и днём, и ночью, гасят родное Солнце землян, потом снова зажигают его и в конце концов, располагаются на небосклоне в районе созвездия Ориона и освещают Землю непрерывно в течение года! Впрочем, финал легенды выдержан в духе канона. Находится «охотник», который истребляет все три чужих солнца и засматривается на то, которое было у землян изначально, но только мудрость и самоотверженность вождя ацтеков спасает Землю от неминуемой гибели.

Во вполне себе серьёзной исторической летописи мифическому произведению о множестве Солнц отводится слишком уж важная роль. Почему автор, описывая серьёзные события и исторические факты вводит в свой рассказ элемент мистики, никак не связанный с реальной жизнью.
Некоторые историки, и исследователи паранормальных явлений, например, Вадим Чернобров, считают, что в данном случае речь идёт не о какой-то мистификации, а о вполне себе реальном явлении, а те самые «три Солнца» — есть не что иное, как гигантская орбитальная станция, междупланетная база пришельцев, а сами ацтеки, ну, или по крайней мере, их вожди, могут иметь внеземное происхождение.

Вообще, анализируя становление и развитие государств Нового Света, учёные всё чаще и чаще сталкиваются с парадоксом, который с каждым годом, по мере накопления знаний всё больше и больше разрастается. Смысл его заключается в том, что живущие там люди ну никак не могли создать то, что находилось на этих территориях. То есть, тот технический уровень, на котором находились майя и ацтеки – самые развитые цивилизации того времени ну никак не соответствовал тому уровню достижений архитектуры, математики и астрономии, которые были использованы хотя-бы при постройке их сооружений. Многие учёные уверены, что все эти храмы и строение – дело рук кого-то более развитого. Не исключено, что прилетавшие в «кораблях-солнцах» инопланетяне и были теми строителями и первыми правителями этих народов.

Интерес представляет и ещё один факт. В Древнем Египте также есть легенда о трёх Солнцах. Но там всё немного сложнее. Бог Солнца – Ра, имеет при ипостаси: Амон – само Солнце, Атон – его диск и Сехмет – его действие, в данном случае, свет и жар. И солнечный бог Египта всегда триедин. Существуют иероглифические тексты, в которых первые фараоны получают благословение и правила управления страной от всей этой «троицы». Что также может быть интерпретировано, какое-либо обучение землян инопланетянами, либо, как их непосредственный приход на Землю. Повторение одних и тех же сюжетов в древних эпосах – это не просто случайные совпадения. Человеческая цивилизация хранит в своих сказаниях память о тех временах и событиях, когда мы были здесь не одни.



Теги солнце, Легенда
Просмотров: 373 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar